,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Невероятное – очевидно!?
  • 26 февраля 2013 |
  • 14:02 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 425
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+8
«Сеймы и сеймики! Сабля и шапка! Жупан и кун­туш!
Тысячи голосов - в едином вопле: «Позволим!» Но один голос произнесет магическое «Вето!» - и тогда весь сейм летит к чертям собачьим, и хоры голосов уже ничего не значат для польской нации... Таковы вольности панства посполитого…


Съезжалась шляхта к Варшаве - избирать короля нового: Пяста!

Староства, воеводства, поветы... Отовсюду катили кареты с ясновельможными, плыли в грязи предлинные дроги, везомые быками, ехали на дрогах мелкошляхет­ские. Пока богатое панство пировало в замках и дворцах Варшавы, мелкая шляхта по харчевням жила, кормясь в садах под навесами. К столу подавали им (за счет панства благородного) жирно, но просто: говя­дину и свинину, кур и гусей, и все это с перцем под соусом, дабы возбудить жажду. На хлеб ставили каж­дому раза два-три водку. Напиваться же не давали, чтобы способны были здраво кричать на сеймике - когда «позволяй», когда «не позволяй».

Прямо от стола шли на сессию. В костелы или на кладбища. Там шляхта вольности проявляла. То шапку скинет, то саблю вынет, то грудь распахнет: режь, не уступлю! В лязге сабельном в куски изрубались противники. Коли пан без уха или без зубов, — значит, уже не раз сессию отбывал. Потом, жаждою томима, раз­бредалась шляхта по харчевням, и тут богатое панство поило ее безвозбранно. А чтобы скорей упились, вино старкою разбавлялось. Сверху же смесь эта покрыва­лась пивом с дурманом. К ночи глубоким сном спит благородная шляхта, разбросавшись под столами на земле; ветер колышет чубы на головах крепких, кого в лужу занесло, кого под самый забор махнуло...

Но вот проснулся пан Мецкий и не смог нащупать сабли у пояса. Пан Стецкий кошелька не нашел за жупаном. Пан Грецкий шапки не отыскал. Тогда вста­вали и дружно шли к принципалу. Дарил тот, богатый и ясновельможный, каждому по шапке, по сабле, по кошельку. За это опять голосами хриплыми кричали они, что прикажут им принципалы, - когда «позволям», когда «вето». Иногда же в сабельном плеске па­дали наземь, а над ними, звеня, рубились клинки, и кусками отлетало напрочь мясо шляхетское... Таковы-то вольности те - вольности польские!»...

Так писал Валентин Пикуль в романе «Слово и Дело» о парламентаризме в Польше, начала XVIIIвека. Тогда мелкопоместное шляхетство, за похлебку, водку и немного денег - голосовало по указке ясновельможных панов.

Но прошло триста лет, и в свободной, независимой Украине возродился и развился свой парламентаризм, основанный на наших, исконно украинских ценностях.

Почти месяц мы наблюдали, как часть депутатов, вопреки Конституции и законам, блокировала работу украинского парламента, получая при этом заработную плату со всеми надбавками и неподотчетными «депутатскими», неизвестно для чего и с кемночуя в здании Верховной Рады, угощаясь при этом борщами, пирожками и всевозможными напитками.

Все украинское общество, за годы независимости привыкшее к необузданной дури народных избранников, в не первый уже раз задавалось вопросом:

«А нужны ли нам вообще своры этих «безбашенных отморозков», которые за наши деньги «жрут и пьют в три горла», сладко спят, ничего полезного для общества не делают, получая впоследствии громадные пенсии за безделье, и при этом издеваются над нами, законопослушными налогоплательщиками.

Общество вынуждено уговаривать этих «неприкасаемых народных избранников» выполнять свои обязанности создавать новые законы и пересматривать старые, а также лично голосовать за тот или иной законопроект или поправки к нему.

Так, может быть, проще разогнать эту стаю бездельников, сократить Раду в пять раз, и два – три раза в год направлять в Верховный Совет на неделю от одного до трех представителей, избранных от регионов (в зависимости от количества населения, официально проживающего на данной территории)?

Пятьдесят народных избранников для страны, стоящей на гране банкротства и дефолта, ничего толкового неспособной производить кроме коррупционеров и казнокрадов, – вполне достаточно, чтобы изображать парламентаризм перед просвещенным Евросоюзом (который также «в долгах как в шелках»), и куда мы так настойчиво рвемся.

Президент Украины вправе разогнать нынешний «сеймик», ввиду недееспособности и бесполезности данного органа, тем более что т.н. оппозиция уже заявила, что будет вновь блокировать Раду.

Но, конечно же, надо понимать, что все эти рассуждения, являющиеся плодом растревоженной мысли, вряд ли понудят кого-то из руководителей нашей «незалежной» державы, воплощать их в жизнь.

На трех наших славянских китах – «Авось», «Небось» и «Как-нибудь» - стояла, стоит и будет стоять Украина.

Переходя к реалиям сегодняшней жизни, следует отметить, что если триста лет назад польские «парламентарии» продавали свой голос за очень скромное вознаграждение, то сегодня украинские «законотворцы», исполняющие волю тех или иных принципалов (principal – главный), берут за свои услуги значительно дороже.

В нынешнем созыве Верховной Рады те, кто «заказывает парламентскую музыку», в основном, не представлены. Зато имеются в наличии законспирированные группы народных избранников, входящих в различные буржуазные фракции и управляемые извне.

Ахметов, Фирташ, Пинчук, Порошенко, Коломойский и многие другие «столпы нашего капиталистического общества», не участвуя в работе парламента лично, прикупают отдельные партии или отдельных депутатов в Верховной Раде.

Все зависит от наличия свободных средств и амбиций каждого конкрет­ного капиталиста, а также от задач, которые должны решать в парламенте подотчетные политические партии или группы депутатов. Поэтому, для черновой работы, владельцы Украины и используют депутатов-наемников.

Купленные политическая партия, группы депутатов, а также отдельные депутаты, за очень большие деньги, попавшие в Верховную Раду, - выполняют указания только своего хозяина, и «чихать хотели» на своих партийных начальников и избирателей, проголосовавших за них. В любой момент они готовы переметнуться, ради шкурных интересов своего финансового спонсора или своих лично, в другую фракцию, или проголосовать вопреки партийной и фракционной дисциплине.

Купив место в партийном списке или гарантированно проход­ном округе, владелец мандата считает его своей собственностью. Он выполнил свое обязательство перед партийными бонзами и внес затребованную сумму в партийную кассу или в личный карман партийного босса, и справедливо считает, что он никому и ничего не должен.

И «предъяву», за подобный «беспредел», творящийся ныне в стенах Верховной Рады, в первую очередь следует вчинять, конечно, «регионалам».

Заигрались донбасские «пацаны», уверовав в свою безнаказанность и непогрешимость! Потеряли «нюх» и расслабились. Пропустили в Раду фашистов, оголтелых националистов и «боксеров», возомнивших себя политиками, и теперь кусают локти.

Вспомним, как Михаил Чечетов, нынепервый заместитель главы фракции Партии регионов, перед выборами громогласно и прилюдно уверял всех, что «триста голосов депутатов уПартии регионов обеспечены», но, увы, у «регионалов» в итоге нет и простого большинства.

Затем, избрав председателем Верховной Рады Владимира Рыбака, фракция Партии Регионов получила «плачущего» спикера, не способного управлять парламентской вольницей.

Кроме всего прочего, драчливые регионалы так и не решились силой разблокировать зарвавшуюся оппозицию. Кулаков Кличко испугались?

Виталий, наверное, уже жалеет, что ввязался в эти бои без правил, хотя в молодости успешно и сам занимался кикбоксингом, правилами которого разрешены удары руками и ногами.

Ведь союзники из других «оппозиционных» объединений, пользуясь его политической молодостью, «без него его женили», настаивая на том, чтобы чемпион баллотировался на мэра Киева, справедливо понимая, что, погрязнув в ежедневных заботах о выживании столицы, боксеру будет не до президентских амбиций.

Нельзя не сказать несколько слов и о коммунистической фракции в Верховной Раде.

Видимо, обязав идти на выборы по мажоритарным округам самых уважаемых представителей фракции в парламенте прошлого созыва, руководство компартии всё-таки допустило ошибку (поверив своим аналитикам), понадеявшись на то, что авторитет в народе её представителей поможет им без проблем выиграть выборы на своих территориях. Гладко было на бумаге…, но избиратели, щедро подкормленные «денежными мешками», проголосовали за своих поработителей.

Коммунисты с трудом добились создания в Раде седьмого созыва своей фракции. Ведь только победа Оксаны Калетник, единственного кандидата в народные депутаты, прошедшего по мажоритарному округу - позволила руководству Компартии сформировать на законной основе объединение коммунистов в парламенте.

Видимо, за заслуги сестры, её брат Игорь Калетник (не имеющий опыта руководства группами депутатов), -стал первым вице-спикером.

Хотя, конечно, Адам Иванович Мартынюк в роли заместителя председателя Верховной Рады выглядел бы более убедительно.

И фракция осталась без проверенных бойцов, таких как Евгений Царьков, Алла Александровская, Екатерина Самойлик…, которые могли умело отстаивать свою точку зрения как в Верховной Раде, так и на различных политических теле-шоу.

Ведь следует признать, что единственный человек, которого боялся Савик Шустер, - был Евгений Царьков, а экс-президент Кравчук, при фамилии Царьков менялся в лице, начинал потеть и тихо матерился сквозь зубы.

Надо делать выводы из допущенных ошибок. Поэтому, очень хотелось бы, чтобы фракции Компартии и Партии регионов проголосовали вместе за ограничение депутатской неприкосновенности и возможность привлечения к уголовной ответственности народных депутатов за хулиганские поступки и преступления, установленные законами Украины, а также за воспрепятствование нормальной работе Высшего Законодательного органа страны.

Залогом нашего сотрудничества с Партией регионов могло бы стать и принятие дополнений к закону Колесникова-Кивалова о русском языке, усиливающих ответственность должностных лиц за невыполнение положений данного закона.

Но все последние недели в парламенте тон задавала «объединенная оппозиция» - достаточно странное и какое-то несовместимое объединение.

Вдумайтесь граждане - Яценюк объединяется с фашистом Тягнибоком.

О том, что Тягнибок – фашист по определению и убеждениям, никому доказывать не надо, но то, что Яценюк – еврей по рождению – требует независимого подтверждения, т.к. сам он эту информацию категорически опровергает.

И такой факт (вещь – упрямая) имел место в апреле 2012 года, когда «бютовец», лидер радикальной партии Олег Ляшко на программе Савика Шустера рассказал об отношениях первого заместителя «Батькивщины» Александра Турчинова и лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка:

Невероятное – очевидно!?


«А скажи мне Саша (к Турчинову) - как ты называл Яценюка? Еврей, обрезанный, беспозвоночный? Как ты на фракции не один раз говорил что Яценюк - проект Банковой?», - спросил Ляшко.

Хотя, может быть, особо странного в этом объединении – ничего нет. Немецкие капиталисты-евреи привели Гитлера к власти, Яценюк считает Бандеру героем Украины, а Коломойский финансировал «Свободу» Тягнибока.

Арсений Петрович Яценюк, восхваляя Бандеру, наверное подзабыл, что ОУН и УПА были активными участниками холокоста еврейского народа в годы Второй мировой войны. Его нацию немецкие и украинские фашисты сжигали в печах и уничтожали в газовых камерах.

У некоторых сегодняшних политиков, иногда полностью отключается память, и Яценюку в продолжение темы, осталось только расцеловаться с Ириной Фарион и рука под руку бросится воплощать в жизнь её лозунг: «Москали, жиды – вокзал!»

Невероятное стало очевидным!

И последнее. Учитывая то, что неофашисты и националисты активно используют физическую силу против оппонентов на своих шабашах, бузотерят в парламенте Украины, уничтожают памятники культурного наследия, избивают ветеранов Великой Отечественной войны, - не пора ли коммунистам и регионалам начать обучать молодых соратников и сторонников приемам самообороны без оружия.

Невероятное – очевидно!?


И, может быть, необходимо заменить группу аналитиков при ЦК Компартии, не умеющих или неспособных предвидеть результаты своих выводов и предсказаний - хотя бы на несколько шагов вперед.

Владимир Зуев



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх