,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сегодня никто не думает о принятии Украины в Евросоюз - немецкий эксперт
+9
Украинцы должны научиться решать вопросы, которые касаются собственных приоритетов и важных решений, самостоятельно, а не искать ответов в Брюсселе или Москве. Об этом в программе "Свобода слова" в эфире ICTV заявил директор по России и Еврази при немецком совете по внешней политике Александр Рар.

Эксперт пояснил, что последствия саммита 25 февраля не стоит переоценивать.

"Я должен вас немного разочаровать. Мне кажется, что в самой Европе должным образом не обратили внимания", - отметил он, пояснив, что на первом плане в ЕС были темы визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Турцию и выборы в Италии.

Саммит также комментируют, отметил Рар, но таким образом, что Украина имеет две альтернативы. "Или все-таки быть с Европейским союзом и забыть о России, или двигаться в сторону Востока и забыть про ассоциативный статус в ЕС", - пояснил он.

Поэтому, заметил немец, саммит еще не стоит считать выдающейся победой и окончательным ответом на вопрос геополитического позиционирования Киева.

"О каком-то существенном историческом прорыве говорить никак нельзя", - считает эксперт.

"С другой стороны, саммит не провалился. И это тоже очень важно", - добавил Рар.

Он пояснил, что текущее состояние неопределенности Украины и давление на нее со стороны крупных геополитических игроков не является нормальным явлением.

"На Украину давит ЕС, причем, мне кажется, абсолютно неправильно и жестко. С другой стороны Россия, которая ставит Украину перед той самой альтернативой: или с нами, или пропадайте. Так не должно быть!" - сказал эксперт.

По его мнению, ответ на вопрос относительно своего будущего должна дать сама Украина.

"Украина должна понимать, что она вступает не в экономическое сообщество, а в союз общих ценностей", - пояснил Рар.

И добавил, что речь идет не о ближайшей перспективе членства в сообществе, а об удаленном шансе.

"Сегодня никто не думает о том, чтобы сейчас принять Украину в ЕС. С другой стороны, перспектива 20-30 лет - все-таки реальная. Вопрос в самой Украине: хочет она идти в сторону Европы или нет?" - подчеркнул эксперт.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх