,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


И нашим, и вашим: раскол Украины на две нации уже произошел
+12
И нашим, и вашим: раскол Украины на две нации уже произошел

а сегодняшний день у нас по факту две Украины. Но деление идёт отнюдь не по линии Западная/Восточная (или «проевропейская»/«пророссийская»), как нас пытаются убедить. Настоящее деление проходит по линии восприятия реальности.

В одной Украине, настоящей, идёт сокращение производства, рост безработицы, рост флажковой преступности, депопуляция и старение населения. В этой Украине тотальная коррупция, чиновничий произвол, неработающие суды, репрессивная прокуратура и милицейский беспредел. В этой Украине зарплаты ниже прожиточного минимума, две трети женщин не хотят рожать из-за неопределённости в обществе и депрессивные регионы, где нет никакой работы. В этой Украине 150 тысяч украинских девушек работает проститутками по всей Европе. В этой Украине сотни тысяч бездомных детей, а также первые места в мировых рейтингах по числу наркоманов, больных СПИДом и туберкулёзом.

В нашей Украине стабильно растёт внешний долг, а золотовалютные резервы сокращаются. В этой Украине в 2012 году было недовыполнение доходной части бюджета в размере нескольких десятков миллиардов (и на текущий год будет не лучше). В этой Украине не предусмотрены деньги на выплаты зарплат бюджетникам после сентября 2013 года.

В нашей Украине плохие дороги. Даже если они недавно отремонтированные, то они всё равно плохие. В этой Украине мосты в 42 раза дороже, чем в Китае. В этой Украине «сверхсовременные» поезда «Хюндай» ежедневно ломаются и люди мёрзнут по несколько часов в поле. В этой Украине всё ЖКХ предельно изношено, ибо его 20 лет никто не обновлял, и в любой момент может прорвать во многих местах одновременно, создавая техногенную катастрофу. В этой стране саркофаги в Чернобыле обваливаются, в результате чего французы экстренно эвакуируют свой персонал, но наши чиновники заявляют «всё в норме».

В нашей стране народ ненавидит любых представителей власти, начиная с милиционеров и налоговых инспекторов и заканчивая народными депутатами (хотя какие они, к чёрту, народные?) и министрами. Потому что эти «элиты» безнаказанно избивают, насилуют, стреляют, сбивают автомобилями, поджигают или «просто» грабят, оставляя без средств на жизнь и выбрасывая на улицу.

И есть другая Украина, страна «народных избранников». В их стране самой главной проблемой является язык общения. Более важной проблемы просто не существует. А для подавляющего большинства украинцев не важно, на каком языке говорят, важен смысл произносимого. И все понимают, что украиноязычные воры от русскоязычных ничем не отличаются.

В их Украине одна из самых важных проблем – голосовать нажатием кнопок или прикладыванием одного места к сенсорной панели. Какая народу разница, если принимаемые таким образом законы всё равно антинародные и не решают ни одной проблемы нашей Украины?

В их Украине чрезвычайно озабочены евроинтеграцией. Чтобы они могли беспрепятственно ездить в Европы на отдых (потому что остальные 95% этого сделать не могут, и отнюдь не из-за отсутствия шенгенских виз, а из-за банального отсутствия денег).

В их Украине лучшим способом самопиара являются не реальные дела на пользу стране и народу, а обливание себя зелёнкой. И чем больше раз облили, тем более оппозиционным и принципиальным считается персонаж.

Только в их Украине человек с очень больной спиной может ходить на очень высоких каблуках. И только в их Украине шахтёры бастуют исключительно для того, чтобы отвлечь внимание от «страданий Тимошенко».

Их Украина уже практически никак не пересекается с нашей. Никого из жителей их Украины проблемы Украины нашей не интересуют (они в большинстве и не подозревают об их существовании). Единственное, что продолжает связывать эти две Украины – это бесконечный поток ресурсов, который их Украина высасывает из нашей. А в остальном они всё дальше отдаляются от объективной реальности.

Элиты в истории всегда получали привилегированное положение взамен на что-то. Жрецы объясняли мир, рыцари защищали мир, торговцы связывали мир. Украинские «элиты» существуют неизвестно где и, самое главное, непонятно зачем. В какой-то момент осознание их ненужности станет настолько массовым, что определит прекращение их дальнейшего существования. И этот момент уже близок.



Александр Роджерс

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх