,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


КОГДА МОЛЧАТ ОРЛЫ – БОЛТАЮТ ПОПУГАИ
  • 13 февраля 2013 |
  • 17:02 |
  • Daily |
  • Просмотров: 882
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+2
КОГДА МОЛЧАТ ОРЛЫ – БОЛТАЮТ ПОПУГАИ Нельзя сказать, чтобы оппозиционные «орлы» совсем уж молчали, но ситуация с блокированием парламентской трибуны и параличом законодательной власти создает не так уж много информационных поводов для лидеров. Так, обменялись уколами Арсений Яценюк и Виталий Кличко по поводу ночного блокирования трибуны ВР.

Арсений Петрович ополчился на Высший Административный Суд – за лишение мандатов двух депутатов ВР (которых, к слову, оппозиционеры ранее обвиняли в подтасовках). И все три «орла» – Яценюк, Кличко и Тягнибок – в очередной раз объявили войну коррупции.

А в остальном с начала февраля в «оппозиционной» нише информационного пространства явно доминируют политики второго-третьего эшелона. При этом активность некоторых явно направлена на повышение в статусе. Другие просто упускают шанс промолчать…

Разумеется, главным возмутителем информационного пространства выступает Александра Кужель, которая после своего героического визита в Качановскую колонию, получила возможность выступать в роли ретранслятора «воли Тимошенко». И, если, по словам самой г-жи Кужель, первый раз ЮВТ заплакала, когда узнала об измене Королевской, то, несомненно, «узнице №1» предстоит пролить еще немало слез, от наличия такой союзницы, как «неистовая Шура».

Автор этих строк не ставит под сомнение тот факт, что Юлия Владимировна могла обсуждать с Александрой Кужель вопрос поддержки Арсения Яценюка на президентских выборах 2015 года. Но ЮВТ, как опытнейший и прагматичный стратег не могла уполномочить г-жу Кужель так рано обнародовать эту установку, да еще и в императивном залоге. «Неистовая Шура», фактически, ломает и долговременную игру Юлии Тимошенко, и переговорный процесс внутри оппозиции по поводу единого кандидата. Именно поэтому один из основных спикеров «Батькивщины» – Сергей Соболев был вынужден в мягкой форме дезавуировать заявление г-жи Кужель, – мол, еще не время выдвигать кандидата…

Однако, патологический нарциссизм Александры Кужель не дает ей возможность остановиться: теперь неофит «Батькивщины» заявила, что «преступный режим» планирует посадить ее на 10 лет. Причем, в качестве источника информации сослалась на … авторитетных журналистов. (Честно, говоря, это авторитетные политики должны быть первоисточниками для журналистов, но в том Зазеркалье, в котором существует «второй эшелон» украинской оппозиции – все наоборот!).

Самое обидное для Александры Владимировны состоит в том, что вся эта активность абсолютно не приблизила ее к заветной цели – стать единым кандидатом в мэры Киева от Объединенной оппозиции: руководство ВО «Батькивщина» продолжает ее красноречиво игнорировать. А вот Николай Катеринчук, совместно с г-жой Кужель посетивший ЮВТ в Качановской колонии, не стал «заморачиваться» пиар-подготовкой, а также корпоративной дисциплиной и/или политической этикой. И сразу же по возвращении в Киев выдвинулся кандидатом в мэры. Формально, – от Европейской партии, которая и призвала «Батькивщину», «Свободу» и УДАР поддержать «главного европейца». Но мы все прекрасно понимаем, что г-н Катеринчук и Европейская партия – близнецы-братья, притом – однояйцевые…

Необходимо отметить, что с точки зрения политических технологий Николай Катеринчук не прогадал. Пока Виталий Кличко продолжает держать паузу (что вполне естественно в условиях блокирования ВР, которая должна принять решение о сроках проведения выборов на должность киевского мэра и в Киевсовет), а, значит, – в подвешенном состоянии коллег по оппозиции, г-н Катеринчук постепенно закрепляется в общественном мнении, как оппозиционный кандидат в мэры. Напомним, что на досрочных выборах 2008 года, откровенно спойлерский проект Катеринчука вполне оправдал ожидания спонсоров: сам г-н Катеринчук взял 4.44%, его именной блок – 3.47%; из 5 прошедших депутатов три сразу же перешли на сторону Леонида Черновецкого, позволив сформировать промэрское большинство в Киевраде в составе 61 (! – из 120) депутата.

Партнер Николая Катеринчука по внутриоппозиционной фронде – Анатолий Гриценко, продолжил обвинять руководство ВО «Батькивщина» – Арсения Яценюка и Александра Турчинова в кулуарности, – мол, они принимают решения, не ставя в известность не только фракцию, но, даже, Юлию Тимошенко. Демонстрацией непоколебимого гражданского мужества стало ночное посещение гг. Катеринчуком и Гриценко коллег-«ударовцев», блокирующих трибуну ВР, – в «пику» Арсению Петровичу, который не преминул высказать свое неудовлетворение подобным попранием партийной дисциплины.

Подливая масла в огонь лидерских дрязг, временно внефракционный Олесь Доний предложил – разумеется, во имя единства рядов оппозиции – вернуться к старой идее Тимошенко, – выдвинуть не политического, а морального авторитета.

DailyUA, по материалам Политарена



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх