,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Власенко - кадровая ошибка Тимошенко?
  • 23 января 2013 |
  • 10:01 |
  • Daily |
  • Просмотров: 842
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
-4
Власенко - кадровая ошибка Тимошенко? Поток информации о состоянии здоровья качановской узницы окончательно стал напоминать мутный ручей. Как бы пристально его ни разглядывать, понять, что же именно творится с Тимошенко решительно не возможно. Каждый непредвзятый читатель украинских новостей (а вдруг есть где-то такой), задавшись целью понять, какие хвори одолели Юлию Владимировну, рискует повредиться рассудком - в случае повышенной впечатлительности. Пальма первенства в производстве всего этого потокового бреда, безусловно, принадлежит адвокату Тимошенко Сергею Власенко, который и до громкого дела лидера БЮТ был человеком небезызвестным.

Человек - скандал

Начало трудовой карьеры Сергея Власенко банально - несколько ничего не говорящих названий фирм и должности от юриста до директора. Но даже за этими скупыми строчками официальной биографии кроется скандал. По информации некоторых СМИ, в середине девяностых Власенко юридически сопровождал сделки влиятельного газотрейдера Игоря Диденко, который «вывел» из НАК «Нефтегаз Украины» 150 миллионов долларов.

Через несколько лет наш фигурант уже был на слуху в качестве публичной персоны: в статусе адвоката он представлял интересы кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко. Все последующие дела были одно другого громче - Власенко участвовал в приватизационных спорах вокруг "Криворожстали" (что интересно, на стороне Ахметова, одного из тех, которого так любит клеймить позором) и "Никопольского завода ферросплавов" и даже защищал авторские права Верки Сердючки. Потом в его карьере была должность заместителя главы Государственной налоговой администрации и депутатство в БЮТе.

На протяжении всей своей карьеры Власенко упивался публичностью, в качестве адвоката выбирая дела резонансные, дающие возможность покрасоваться перед телекамерами.

Это постоянное мелькание на голубом экране привело к тому, что и личная жизнь Власенко, едва ли не более скандальная, чем общественная, стала достоянием общественности. Развод с моделью и светской львицей Натальей Окунской занял первые полосы желтых таблоидов - во-первых, потому, что, как выяснилось, известный правдоборец поколачивал свою супругу. Причем, по ее словам, делать он это начал аккурат после того, как стал наредпом (как после этого не поверить, что власть меняет людей?). Во-вторых, в ходе развода Власенко заставил Окунскую подписать документы, по которым та отказывалась от совместно нажитого имущества (вот где пригодился юридический опыт), и, по словам экс-супруги, оставил детей почти без средств к существованию. Одновременно с этим скандальный адвокат пытался отсудить детей, что, учитывая игнорирование их материальных потребностей, скорее всего, преследовало одну цель - попить кровь у бывшей благоверной. Кстати, интересно, что этот поначалу стопроцентно светский скандал перешел в политическую плоскость. Как-то во время судебного процесса над Тимошенко Власенко отлучился по каким-то своим делам на несколько дней, и в суд не являлся, т.к. по его же словам находился за границей. Окунская мстительно написала судье письмо, в котором просто заложила своего бывшего благоверного - мол, не в заграницах он, а в Киеве, и своими рассказами про зарубежное турне вводит суд в заблуждение. Удивил даже не этот неожиданный «выход из-за комода» бывшей супруги адвоката, а его реакция: он назвал Окунскую... «технологией Партии регионов». Вот такой неожиданный затор мыслей случается иногда у людей, которые откусывают от жизни кусок, который не в состоянии качественно пережевать и переварить.

В общем, со временем Власенко превратился из юриста в шоумена и персонажа светской хроники, а патологическая тяга к публичности сыграла с адвокатом злую шутку - в профессиональной деятельности здравый смысл и оперирование законами уступили место скандальными до изумления комментариям.

Король идиотизма

С того момента, как Власенко стал представлять защиту Тимошенко, он сделал десятки заявлений, которые не то что не соотносятся с реальностью, а вызывают серьезные сомнения в адекватности их автора. Причем самые поразительные перлы Власенко выдавал как раз по поводу здоровья Юлии Владимировны.

Теперь уже почти никто кроме архивов новостных лент не помнит, что карта «подорванного здоровья» начала разыгрываться защитниками Тимошенко еще в сентябре прошлого года, правда, первый заход был не совсем удачным: речь шла о банальной ангине. Информация об этой неприятности была распространена помощницей Тимошенко Трегубовой и подтверждена дочерью узницы Лукьяновского СИЗО. Власенко тут же перехватил инициативу у впечатлительных, но не пассионарных барышень, заявив что Тимошенко в СИЗО лишена «какого-либо медицинского обслуживания», а потому Тимошенко нужно срочно отпустить.

Однако информация об ангине, видимо, никак не взволновала общественность, и срочно понадобилось нечто более драматичное. На сцене появился туберкулез. Нет, Юлия Владимировна на заразилась страшным заболеванием. Это все тот же Власенко заявил, что «практически через стенку от камеры Юлии Владимировны находится медицинская часть следственного изолятора, в которой находятся люди с открытой фазой туберкулеза. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье Юлии Тимошенко». Это бредовое заявление тут же было опровергнуто пенитенциарной службой.

После этого на несколько недель тема здоровья Тимошенко затухла сама собой, и даже чрезвычайно креативный Власенко так и не смог ничего из себя выжать. Наглядным примером кризиса жанра может служить информация защитника о том, что в камере Тимошенко... холодно. Власенко заявил о проблемах с отоплением и о том, что в окне «большие щели». Пенитенциарная служба даже не потрудилась опровергнуть эту откровенную ахинею.

5 ноября тюремщики опубликовали заявление, в котором говорилось о том, что «Тимошенко во время утренней прогулки по собственной неосторожности спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника, что повлекло нарушение двигательной функции». Ангины и туберкулезы, конечно, сразу были забыты, и в массы стала внедряться более перспективная мысль о том, что у Тимошенко не все в порядке с позвоночником. Правда, это «не все в порядке» не вылилось ни в какое подобие диагноза, т.к. сама больная не подпускала к себе врачей. Это уже само по себе вызывало сомнения в тяжести состояния осужденной. Мало того, по сей день анализ крови больная так и не сдала, чем спровоцировала массу постыдных предположений.

Прекратить всю эту суетливую возню должны были иностранные врачи, на осмотре которыми так настаивала осужденная. При этом подразумевалось, что Юлия Владимировна отечественным эскулапам не доверяет, а потому осмотреть свое тело даст только врачам зарубежным, т.е. как бы независимым. Всякая нормальная «преступная власть» просто наплевала бы на капризы заключенной, причем, сделала бы это на вполне законных основаниях - никакими законами медицинский осмотр осужденных зарубежными специалистами не предусмотрен. Но наше руководство проявило чудеса гуманизма и участия, разрешив доступ к телу иностранных врачей.

Конечно, власть устами МИДа все же высказала свое «фэ», выразив сомнения в квалификации врачей, присланных канадской стороной. Дело в том, что канадская часть комиссии формировалась по инициативе украинской общины этой страны. Очевидно, именно поэтому состав врачей из Канады оказался, мягко говоря, странным - два семейных врача (это еще куда ни шло), и один гинеколог (по этой части у Юлии Владимировны проблем вроде не было). Видимо, украинская община Канады просто не нашла других специалистов, которые согласилась бы ехать за тридевять земель осматривать заключенную.

Вездесущий Власенко и в ситуации с осмотром зарубежными врачами, которая по идее должна была расставить все точки над «i», умудрился все запутать и придать происходящему налет абсурда, плавно переходящего в идиотизм. Для начала Власенко заявил, что канадских специалистов не пускают к Тимошенко: от них требуют передать результаты обследования украинским врачам, а канадцы - ни в какую. Во-первых, непонятно, почему немецкие врачи попали к Тимошенко без проблем, хотя и от них по словам Власенко украинская сторона требовала того же самого. Во-вторых, с чего бы это вдруг канадцам и немцам заартачиться? Дело в том, что Тимошенко осматривали не три делегации врачей - немецкая, канадская и украинская, а одна комиссия, т.е. единый коллегиальный орган. Так что у зарубежных врачей просто не было формальных причин скрывать что-то от украинских коллег. Если бы они свои выводы скрыли, то не выполнили бы своих прямых обязанностей членов комиссии, которая должна была вынести единое заключение. Кстати, собственно именно это комиссия и сделала - выдала рекомендации по лечению, причем, выдала по адресу - врачу колонии.

Вторая глупость Власенко - стенания по поводу обнародования диагноза. Сначала была истерика по поводу того, что диагноз обнародовал генпрокурор. Потом было еще несколько нервных высказываний на эту тему, которые венчало заявление Власенко о том, что Тимошенко дала ему разрешение обнародовать диагноз, и сделает он это тогда, когда сочтет нужным. Это надувание щек продлилось всего несколько часов, до того момента, как Тимошенко-младшая с детской непосредственностью рассказала о диагнозе матери на Радио-Свобода. В итоге, Власенко выставил себя полным кретином.Впрочем, ему не привыкать.

Но этого ему показалось мало, и он, видимо решил окончательно закрепить за собой славу короля идиотизма. В пятницу Власенко решил проведать подзащитную, но на его пути встал некий лейтенант, который не пустил адвоката по причине того, что в колонии был обеденный перерыв во время которого всякие посещения запрещены. Очевидно, Власенко вел себя в обычной для оппозиционного нардепа, вступившего в неравный бой с «преступной властью» манере «я-народный-депутат-а-ты-тварь-никто». Этим он вызвал вполне понятное раздражение охранника, который пригрозил шумному нардепу открыть огонь на поражение. Что тут началось! Власенко тут же завил о том, что ему угрожали расстрелом, а оппозиционные СМИ растиражировали эту «сенсацию».

Хотя, конечно, все это полная чушь. Потому как человек в форме, охраняющий режимный объект, туда для того и поставлен, чтобы открывать огонь на поражение в случаях, предусмотренных законами и уставом караульной службы. И Власенко, как юристу, это следовало бы знать. Но здравый смысл всегда исчезает там, где появляется Власенко и адепты Юлии Владимировны. Поэтому адвокат с перекошенным то ли от ярости, то ли от испуга лицом выдал на гора «сенсацию» немногочисленным сторонникам узницы, собравшимся под колонией.

В минувший понедельник неутомимый Власенко снова руку не сбил. Он заявил о том, что Тимошенко «в тяжелом состоянии», и о том, что это самое состояние должны подтвердить выводы комиссии, которые планируется озвучить в середине этой недели. В том, что тяжесть состояния качановской узницы снова преувеличивается, можно не сомневаться. Как и в том, что после публикации выводов комиссии Власенко со своими медицинскими пророчествами снова сядет в лужу.

О пользе Власенко для качановской узницы

Если проанализировать деятельность Власенко на посту защитника Тимошенко, то возникает вопрос - а работает ли он на свою подзащитную? Ведь на самом деле все его истерики и горячечный бред могут вдохновить лишь т.н. «юлеботов» (граждан, на почве любви к Тимошенко потерявшие всякую вменяемость). Т.н. «юлькИ» (граждане, любящие Тимошенко, но сохранившие остатки здравого смысла) все чаще поглядывают в сторону других персонажей - Яценюка и Кличко, а поклонники положения «женщина сверху» обращают свой взор на Королевскую. И заслугу Сергея Власенко в этом трудно переоценить. Он с таким энтузиазмом превращает происходящее вокруг Тимошенко в глупый фарс, что иногда возникает подозрение в том, что Власенко получает зарплату на Банковой. Впрочем, наша власть не склонна к такой тонкой игре, и конечно, Власенко креативит по собственной инициативе.

Второй вопрос - что думает по этому поводу сама подзащитная? Юлия Владимировна дама, в общем-то, не глупая. Конечно, неизбежный стресс, вызванный водворением за решетку не мог не повлиять на ее способность здраво рассуждать, однако очевидная бесперспективность действий Власенко не может не бросаться в глаза. А может быть Тимошенко просто не в состоянии здраво оценить ситуацию, потому что она видит ее глазами Власенко? Ведь информация, к ней поступающая, во всех случаях дозирована, и пройдошливый адвокат типа Власенко вполне может изложить свою версию происходящего.

Как бы там ни было - Власенко, похоже, последняя кадровая ошибка Тимошенко в цепи аналогичных проколов, в конечном итоге, приведших ее на нары. И эта ошибка, скорее всего, приведет к тому, что на нарах ей находиться предстоит еще долго. Ведь вполне возможно, что, будь на месте Власенко человек более адекватный, обладающий элементарным здравым смыслом и чувством меры, реакция общественности на злоключения Тимошенко была бы немного другой.

DailyUA, по материалам Полемики



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх