,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тяжелая работа демократии
0
Тяжелая работа демократии
Тяжелая работа демократии

Андрей Скрипцов обсуждает "тьму египетскую", навалившуюся на всех из США:

Более семи лет назад Кондолиза Райс сказала свои ставшие эпохальными слова о «тяжелой работе демократии», которую Белый дом обещался «более не сдерживать», положив тем самым конец действию доктрины поддержки умеренных светских режимов Киссинджера и, одновременно, реанимировав к жизни доктрину знатного русофоба и мастера наведения хаоса Бжезинского.

Запылавшие в псевдодемократическом угаре страны арабского мира, похоже, на десятилетия обрушили стабильность в Северной Африке, приведя к власти радикальных исламистов практически во всех странах региона. Достаточно развитые и социально благополучные страны, вроде Ливии и Египта, тоже не смогли оказать должного сопротивления радикальным наемникам частных военных корпораций, пропагандистскому трепу СМИ и экономической блокаде со стороны Запада.

Светские режимы Мубарака и Каддафи пали, погребя под собой все остатки спокойной жизни граждан, которые теперь оказались в ситуации сродни той, в какой оказались жители СССР в печально памятном 1991 году, когда мир начал стремительно меняться к худшему, и обратить этот процесс вспять уже не было никакой возможности. Словом, свет «демократического» восторга на деле обернулся для арабов самой что ни на есть египетской тьмой, с тем лишь отличием от ветхозаветной, что длиться она будет, кажется, далеко не три дня.

«Братья мусульмане», пришедшие к власти в Египте принялись за то, что они и собирались сделать изначально – за узурпацию власти. Новый президент страны оперативно начал тянуть на себя одеяло, игнорируя все иные ветви власти. Тем временем, на площади высыпал народ, агрессия вылилась в насилие: по углам стали резать головы во имя построения Халифата, а прогуливающихся белых женщин, то и дело, стали насиловать прямо на этих самых площадях – расцвет демократии во всей красе ее «тяжелой работы», одним словом. Мечты госпожи Райс сбылись.

Кажется, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть очевидное: при полной поддержке США арабский мир в считанные годы был радикализован. И этот процесс продолжает наращиваться, с целью создать полный хаос, который, подмяв под себя остатки стабильных режимов региона в Сирии и Иране, будет, словно цепной пес США, бросаться на всех их врагов и конкурентов – на ЕС и Китай, прежде всего. Кстати, в этом смысле участь Израиля вообще печальна, но, как в таких случаях гласит известная американская присказка «проблемы негров шерифа не волнуют». Вот, США и не волнуются.

Словом, процесс налицо, и его результаты очевидны. Тем более удивляешься всякий раз, когда читаешь обзоры по поводу «арабской весны», написанные западными авторами. На днях на глаза попалась статья Михаэля Дорфмана, написанная по поводу египетских событий, где автор, давая в целом здравый анализ царящего в стране хаоса, тем не менее, делает вывод о том, что, мол, успехи демократии могут быть вполне реальными и процесс-то идет, может, в нужную сторону.

Тут, конечно, надо понять, что есть та самая «нужная сторона». Если резать головы – это демократично, и к этому и следует стремиться, то все путем, и не стоит беспокоиться. Но сдается, что автор действительно ратует за торжество демократических ценностей в классическом их понимании, а все эпизоды царящей вакханалии и резни воспринимает как ту самую «тяжелую работу демократии», без которой никуда не деться.

Эту, буквально, куриную слепоту западных аналитиков, порой, объяснить весьма трудно. Видимо, просмотры новостей западных телеканалов способны даже у вполне здравых людей вызвать такой приступ египетской тьмы и помрачение рассудка, что и ковровые бомбардировки им покажутся вполне мирным предприятием. Называть радикальных исламистов, типа «Братьев мусульман», демократическими силами может либо слепой, либо идиот, либо … американец. Люди, ставящие своей целью создание Халифата на всех исламских землях, готовые ради этого на любые шаги, вплоть до уничтожения всех несогласных – это, конечно же, подлинные демократы, свято уважающие права меньшинства и т.п. Ну-ну!

Между тем, происходящее в арабском мире напрямую касается русской цивилизации. И, дело даже не в том, что позиция России, скажем, по Сирии очень жесткая и однозначная, а в том, почему она именно такова. Россия потому так сердито борется за Асада в Сирии, что эта самая «тяжелая работа демократии» в обнимку с идеей Халифата в исполнении исламистов, после Сирии и Ирана лавиной двинется на север, грозя накрыть тьмой египетской уже среднеазиатские республики СССР. И сколько против этих фанатичных орд продержатся, скажем, Таджикистан или даже Казахстан? Ответ очевиден – считанные месяцы. А радикальные демократизаторы рванут и дальше, ибо и в Крыму, и на Кавказе, и в Поволжье полно территорий, где есть люди, исповедующие Ислам, а, стало быть, есть поле для расширения Халифата. Все это приведет к неминуемому краху такого масштаба, по сравнению с которым все спецоперации в Афганистане покажутся цветочками.

Незавидна и судьба Китая, который останется без арабских энергоносителей и будет обречен на сильный экономический спад, и Европы, которая утонет в волне беженцев с юга, и те неизбежно взорвут ЕС изнутри, а про Израиль лучше вообще помолчать – ему придется хуже всех, очевидно. И только одна милая страна, затеявшая весь этот бардак и управляемый хаос, будет покачиваться в гамаке стабильности, поглядывая на разворачивающуюся третью мировую в свои заокеанские бинокли... И рассказывать нам дальше про то как надо строить мир во всем мире, несмотря на издержки «тяжелой работы демократии» и накрывающую всех тьму египетскую...

Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_22993/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх