,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ДУРДОМ СЕДЬМОГО СОЗЫВА
  • 17 декабря 2012 |
  • 15:12 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 975
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+5
На украинском же телевидении пару дней назад стартовало популярное среди не отягощённых умственным развитием граждан Украины реалити-шоу «Дурдом-7». По своей сути, оно очень напоминает «Дом-2». Только там строят не дом, а «разбудовують Украйину». Его участники параллельно «разбудове» выпукло и ярко демонстрируют телезрителям личные отношения между собой. Чтобы не пропасть в общественном забвении они показывают репризы и буффонады, потешно бегают, плюются, гадят, корчат рожицы, изображают пантомимы, ругаются, устраивают акции протеста, потасовки и занимаются иными интересными для зрителей вещами. Одним словом, всеми доступными способами привлекают к себе внимание аудитории, дабы поднять свой рейтинг, отхватить бонусы и потом вновь принять участие в игре нового созыва.

Кто наблюдает за функционированием Верховной Рады Украины, в цирк не ходит. Нет надобности. Не зря здание украинского парламента так похоже по своей конструкции на дом акробатов, дрессировщиков, клоунов и фокусников. Как известно, основой циркового искусства считается демонстрация необычного и смешного. Поэтому традиционно все наиболее яркие клоуны нашей страны носят в своём кармане удостоверение народного депутата. Причём клоуны они не потому, что выбрали себе такую профессию, а сугубо в силу присущей им природы.

Есть на российском телевидении популярное среди неотягощённых умственным развитием граждан реалити-шоу «Дом-2». Его участники сообща возводят дом и параллельно этому выпукло и ярко демонстрируют телезрителям отношения между собой, от ссор и драк, до половых сношений перед объективами видеокамер. В конце концов, построенный дом разыгрывается среди пар, образовавшихся естественным путём во время игры, по итогам голосования телезрителей.

На украинском же телевидении пару дней назад стартовало популярное среди не отягощённых умственным развитием граждан Украины реалити-шоу «Дурдом-7». По своей сути, оно очень напоминает «Дом-2». Только там строят не дом, а «разбудовують Украйину». Его участники параллельно «разбудове» выпукло и ярко демонстрируют телезрителям личные отношения между собой.

Чтобы не пропасть в общественном забвении они показывают репризы и буффонады, устраивают клоунады, бессвязно кричат, потешно бегают, плюются, гадят, корчат рожицы, изображают пантомимы, ругаются, устраивают акции протеста, потасовки и занимаются иными интересными для зрителей вещами. Одним словом, всеми доступными способами привлекают к себе внимание аудитории, дабы поднять свой рейтинг, отхватить бонусы и потом вновь принять участие в игре нового созыва.

Лидеры зрительских симпатий этого шоу получают в своё распоряжение целую страну. А после закрытия реалити-шоу, происходит всенародный розыгрыш депутатских мандатов, в результате которого, по итогам голосования зрителей, набираются участники нового сезона.

Естественно, что практическое значение для страны и народа «Дурдом-7», как впрочем, и предыдущие сезоны этого шоу, не имеет. Зато, судя по всему, он будет наиболее ярким и зрелищным «развлекаловом» для миллионов украинских граждан, существующих последние годы в ритме отупляющих телевизионных шоу. Это можно понять уже по тому, как бурно прошло открытие «Дурдома-7».

Сначала так называемая оппозиция била и изгоняла своих «отступников». Лидер политических противников Партии регионов (известный на занимаемых ранее государственных постах как «Сеня – деньги вперёд») по этому поводу публично осудил и заклеймил «предателей». Однако при этом забыл упомянуть, сколько эти самые «предатели» лично ему проплатили за то, чтобы он включил их в проходной список своей партии.

Судя по всему, «отступникам» и в голову не могло прийти, что после того, как они выложили из своих карманов по пять заработанных непосильным трудом миллионов «унылых енотов», им надо будет ходить в общем строю за пламенным вождём объединённой оппозиции. А как же тогда потраченные «бабки отбивать»? Кто ж думал, что «Сеня-кролик» захочет и рыбку съесть, и на морковку сесть.

Но, слава богу, что теперь в Верховной Раде появился то ли «спецназ», то ли «заградительный отряд» оппозиции, состоящий из истинных патриотов Украины, неистово любящих денно и нощно украинский народ. Как вы понимаете, речь идёт об отборном отряде «жидоборцев» и «кацапомахов» из числа членов Всеукраинского Объединения «Свобода». Именно эти истинные украинцы правильного происхождения в первые дни реалити-шоу «Дурдом-7» храбро стали на пути «предателей» оппозиции, спилили забор возле парламента, а потом с неистовым остервенением штурмовали трибуну Верховной Рады, услышав русскую речь.

Скажем прямо, это – серьезная заявка на победу. Зритель не мог не оценить их упорства, принципиальности и бесстрашия. Ведь маленькая кучка сознательных украинцев уже несколько дней ведёт в стенах парламента не на жизнь, а на смерть неравную борьбу с «жыдами», «москалями», «русификоваными» и иными «чужынцямы»!

При этом хорошо известный филолог с шизофреническим уклоном Ирина Фарион (прибыв к нам из далёкой Галиции) неустанно обещает научить всех «инородцев» «ридной мове», а ведущий уролог Галиции Олег Тягнибок вынашивает тайный план насильственного переодевания всех народных избранников в вышыванки, с перспективой их тотального «ошароваривания». Всё это должно пройти под лозунгом «Украина это – «свидомитская» власть, плюс галицизация всей страны».

Впрочем, несмотря на всю мощь «свободовской» истеричной драматургии, внимательных наблюдателей терзают смутные сомнения. Подавляющее большинство наших граждан, проголосовавших на этих парламентских выборах за ВО «Свобода», голосовало за эту партию не во имя её националистической идеологии и беззаветной любви к ОУН-УПА, а как за главных, принципиальных и непримиримых врагов Партии регионов. И тут вдруг – опа-на… 126 депутатов-«регионалов» в едином порыве отдают свои голоса за кандидатуру «свободовца» Руслана Кошулинского, для того чтобы он занял пост вице-спикера Верховной Рады.

То есть, кресло первого вице-спикера Партия регионов отдала своему главному политическому партнёру – Коммунистической партии Украины, а кресло вице-спикера – своему (вроде как) самому главному и непримиримому врагу в виде неонацистской партии «Свобода». Оказывается, фракция Партии регионов решила, что это будет ей выгодно. Очевидно, точно так же, как ранее руководство Партии регионов решило, что ему будет выгодно протаскивание в парламент ВО «Свобода»? Неужели во всём парламенте не нашлось другой кандидатуры от оппозиции на пост вице-спикера? Зачем давать неонацистской партии дополнительные возможности для пиара? Ведь даже Европарламент собирается призвать все демократические партии Украины «не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с этой партией».

А ведь многие меня клеймили после того, как я заявил, что ВО «Свобода» это – политический проект Партии регионов. Одни переживали, что я якобы этим дискредитирую кристально чистых и благородных галицийских националистов, а другие, что я таким образом подрываю авторитет «регионалов».

Тягнибок конечно же сейчас начнёт рассказывать своей слабой на голову пастве о том, что он разменял «классные комитеты» Верховной Рады на пост вице-спикера. Естественно, что эти несчастные ему поверят. На то им и дана вера, компенсирующая отсутствие ума. Но мы то знаем, что все «классные комитеты» «регионалы» в любом случае заберут себе. Что-то отдадут коммунистам. А из того, что останется (по принципу «на тебе Боже, что нам не гоже»), возможно, «Свободе» и перепал бы какой ни будь «вышываночный» комитет или комиссия по контролю за правильным произношением буквы «Ї». А тут такой подарок к Новому году – кресло вице-премьера. В общем, с учётом вскрывшегося факта, пан Тягнибок похож на того еврея из старого анекдота, которому в бане рекомендовали либо надеть трусы, либо снять крестик.

Хотя, конечно же, многим нашим гражданам, люто ненавидящим «регионалов», очень понравился физкультурный «креатив» «украинских патриотов» на реалити-шоу «Дурдом-7». Это вам не предыдущие вялые толкания возле трибуны интеллигентных и полуинтеллигентных персонажей из числа национальных демократов. Сейчас всё гораздо динамичнее и жёстче. В стиле «Майданса».

Но что интересно, на фоне той клоунады, которую устроили задорные сельские хлопцы из «Свободы», Партия регионов получает всё, что ей надо. И Азарова (пускай принародно униженного «галицийской крокодилицей») на посту премьера, и Рыбака (побожившегося напрочь забыть родной русский язык) на должности спикера. То есть из сессионного зала непрерывно транслируется перфоманс «национально-вызвольних змагань», а вместе с тем, это никак не влияет на запланированный «регионалами» конечный результат заседаний парламента.

Сельские олигофрены очень сильно возбуждаются и бурно реагируют на звук русской речи, но проявляют полное равнодушие к голосованию за Азарова, под руководством которого Украина вплотную подошла к национальному дефолту. Стоит признать, что у «патриотов» из ВО «Свобода» интересно выставлены приоритеты.

Правда в день утверждения премьера и избрания спикера «регионалы» до конца не были уверены в адекватности «свободовцев». Именно поэтому за дверями сессионного зала находилась небольшая личная «армия» Андрея Петровича Клюева (состоявшая из 25 физически развитых и хорошо тренированных молодых парней). В случае неадекватного поведения «Свободы», по сигналу Андрея Петровича она должна была ворваться под стеклянный купол и сильно, но аккуратно отбить яички неугомонным сельским парням, дабы голосование за спикера и премьер-министра прошло в тёплой и дружеской атмосфере. Но дело до этого не дошло. «Свобода» организованно мычала хором и кидалась стадом лишь на то, на что ей разрешили кидаться. За это, собственно говоря, она и получила от «регионалов» «сладкую конфету» – кресло вице-спикера.

А вообще весело! Дефицит бюджета в следующем году прогнозируется на уровне 104 млрд. гривен; валовый внешний долг Украины превысил 126,2 млрд. долларов; в 2013-ом стране надо будет отдать МВФ девять миллиардов американских денежных знаков; на глазах стремительно тают золотовалютные резервы страны; непрерывно падают кредитные рейтинги Украины и её ценных бумаг; «Нафтогаз» фактически банкрот; гривня на краю обвала; цена за российский газ постепенно приближается к пятистам долларам за кубический метр; закрываются металлургические заводы (а на тех из них, которые ещё работают, идут массовые увольнения); фактически ликвидированы все социальные программы правительства; десятки миллионов украинских граждан живут за чертой бедности…

А в это время… в парламенте каждый день «моторный» депутатский «движняк» с мордобоем и штурмами трибуны. Галицийские патриоты театрально прут «свиньёй» на «донецких», дабы все телекамеры зафиксировали их патриотическую самоотверженность. «Донецкие» в свою очередь, поснимав пиджаки, отрабатывают боксёрские удары на своих быковатых оппонентах. Выламываются двери, валятся заборы, рвётся одежда, разбиваются «пыки», во все стороны летят сопли, пуговицы и слюни, шум, гам, толкотня…

На столе спикера не хватает только «кобыл» из «Фемен», трясущих над всем этим действом своими сиськами. Тогда бы общая картина реалити-шоу «Дурдом-7» была бы гармонично завершённой.

Но что характерно, при этом после трудов праведных депутаты из фракции ПР и фракции «Свобода» чуть ли не обнявшись обсуждают устроенную ими буффонаду для слабоумных зрителей и весело, до слёз ухохатываются…

Такой вот странный, но непреодолимый антагонизм идейных соперников. А чего бы и не посмеяться? Всё же прошло хорошо, весело и впечатляюще! А потом глядишь и в ближайший ресторан сходить можно сообща, водочки выпить и икоркой закушать, ведь жизнь-то удалась!

В общем-то, это уже не кризис украинского парламентаризма. Это кризис психического здоровья нашего народа. Это – реалити-шоу «Дурдом-7». Как я уже когда-то писал, мы живём в обществе спектакля, и всё на Украине превратилось в спектакль. А точнее – в дешёвую оперетку. Я не удивлюсь, если в один прекрасный день, какой-нибудь украинский патриот, громко распевая «щэ нэ вмэрла Украйина…», прикрыв рыхлости своего тела лишь вышыванкой с большим «трызубом» на пузе, прорвётся в сессионный зал, взгромоздится на трибуну и совершит там акт публичной дефекации во имя украинского народа. Чего не сделаешь ради личного рейтинга на реалити-шоу «Дурдом-7»! Да и что они, наши народные избранники, собственно говоря, ещё могут?

Впрочем, 13 декабря продемонстрировало «мудрогелям» из Партии регионов, что не всё получилось так, как им бы хотелось. У «Свободы» своя роль и свои интересы. Её унылые арлекины, прежде всего, должны чётко отрабатывать имидж главных борцов с режимом «регионалов». Им позарез необходимо доверие ненавидящих Партию регионов народных масс. Только эти уставшие от «покращэння жыття вжэ сьогодни» граждане могут гарантировать им политическую перспективу. Но на реальные действия, чем-то угрожающие интересам «регионалов» они не пойдут, поэтому доверчивый «пипл» и дальше с увлечением будет «хавать» скандалы и драки «свободовцев» по любому, не имеющему никакого значения для страны поводу.

Это, в свою очередь, ставит перед «регионалами» непростую задачу не только политического, но физического контроля над Верховной Радой. То есть им необходимо так организовать работу парламента, чтобы запущенные в Верховную раду злые неонацистские клоуны не мешали принятию важных для Партии регионов решений.

Возможно, в скором времени будет поднят вопрос о создании ударного отряда парламентских приставов, которые на законных основаниях будут физически усмирять быковатых депутатов от оппозиции. А возможно будет подкорректирована пресловутая депутатская «нэдоторканнисть». Во всяком случае, иных вариантов решения данной проблемы у «регионалов» нет. И это важно, так как в скором времени украинскому парламенту предстоит принимать такие решения, на которых захотят пропиарится до потери сознания все «свидоми патрыоты» Верховной Рады. В данном случае речь идёт о ратификации украинским парламентом договора о вступлении Украины в Таможенный союз.

Дело в том, что принципиальное решение о вступлении Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана уже принято. Последний импульс в этом направлении Виктор Янукович получил в этом году лично от Владимира Путина 5 декабря на саммите глав стран-членов СНГ. Тот, кто внимательно смотрел видеозаписи этого мероприятия, не мог не заметить, насколько дискомфортно было на нём украинскому президенту. Более того, периодически можно было уловить на его лице чётко выраженный страх. Виктор Фёдорович был не просто обеспокоен, а чем-то сильно испуган.

После возвращения украинского гаранта из Ашхабада, по длинным коридорам украинской власти поползли слухи о том, что у Виктора Фёдоровича состоялся очень серьезный разговор с Владимиром Владимировичем. Причём настолько серьезный, что у украинского президента после него ещё какое-то время при ходьбе подгибались ноги, и он вздрагивал всем своим громоздким телом от резких звуков, более-менее успокоившись только в самолёте.

Как сообщил мне мой информированный источник, якобы на этой встрече Путин простыми словами, но очень ярко описал Януковичу не только то, что будет с Украиной, если она не станет членом Таможенного союза, но и объяснил, каким образом он может пойти по стопам Юлии Тимошенко. Очевидно, Владимир Владимирович был очень убедителен, так как именно после этой личной беседы с российским президентом Виктор Фёдорович вдруг неожиданно публично заговорил о том, что присоединение Украины к Таможенному союзу это уже не политический вопрос, а вопрос выживания страны (очевидно имея ввиду своё личное выживание).

Так или иначе, но на данный момент решение о вступлении Украины в Таможенный союз политическим руководством нашего государства принято. И если не произойдут события, способные это решение отменить, то присоединение Украины к этой международной организации – вопрос времени. Причём ближайшего.

18 декабря запланирован визит Виктора Януковича в Москву для встречи с Владимиром Путиным. На ней должны быть подписаны документы, касающиеся энергетической сферы. Однако сомнительно, что россияне пойдут на уступки по газу, если не будет выполнено их главное условие российско-украинской дружбы и сотрудничества. Поэтому не исключено, что на этой встрече Виктор Фёдорович сделает официальные заявления относительно вступления Украины в Таможенный союз и даже что-то подпишет.

Если договор о присоединении нашей страны к ТС будет подписан, его необходимо будет ратифицировать в Верховной Раде. Это, в свою очередь, создаёт для клоунов из украинской оппозиции великолепную возможность для яркой и незабываемой пиар-клоунады, наподобие той, которую они устроили при ратификации Харьковских соглашений. В бой пойдут все, кто способен более-менее проворно шевелить руками и ногами, а также пихаться пузом.

С учётом же присутствия в сессионном зале неутомимых даунов из ВО «Свобода», цирковое представление обещает быть очень зрелищным и пройти под лозунгом «погнали наши городских». Поэтому при отсутствии парламентских приставов, Партии регионов в день ратификации договора придётся мобилизовать в своей фракции даже инвалидов (не только умственных, но и физических), а Клюеву держать в боевой готовности под дверями сессионного зала свою маленькую армию телохранителей.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх