,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Новым депутатом Верховной рады стал убийца
  • 12 декабря 2012 |
  • 13:12 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1055
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+16
Избирательный округ № 125 на Львовщине подарил украинскому парламенту нового народного избранника - и не кого-нибудь, а Андрея Тягнибока, младшего брата председателя ВО «Свобода» Олега Тягнибока.

За Андрея Ярославича отдали свои голоса почти 38 тысяч украинских. Потому что Андрей Ярославович - это вам не какой-нибудь янучарський «браток» родом из безумных 90-х. Нет, Андрей Ярославович - человек кристально чистый, образцово законопослушный и стопроцентно честный.

Вот даже в заявлении в ЦИК написал черным по белому: судимостей нет. Ну как за такого не проголосовать, тем более на Львовщине

Правда, позволю себе предположить, что если бы избиратели Андрея Ярославича вдруг узнали, что он, мягко говоря, в той заявлении написал не совсем правду - результат народного волеизъявления мог бы быть несколько иным.

Потому что судимость у Андрея Ярославича таки была. Но сообщить об этом избирателей он почему-то не захотел.

13 сентября 1988, в школе во время урока трагически погиб одноклассник Андрея Тягнибока - Володя Голод. Сам Андрей не только присутствовал при этом, но и имел непосредственное отношение к этой смерти.

Позже на суде он скажет, бежал с Голодом наперегонки коридору и случайно ударил того локтем в шею. У Володи произошло кровоизлияние в мозг и парень умер почти мгновенно. Суд признал Тягнибока Андрея Ярославича виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года.

С расстояния лет эта история может показаться трагической случайностью. Правда, в таком случае не совсем понятно, как это Андрей Ярославович написал в заявлении «судимостей не имею», если на самом деле таки имеет?

Вот здесь сейчас найдутся желающие возразить: судимость погашена, поэтому формально Андрей Ярославович не соврал. Просто недоговорил кое-что. Но тут возникает два морально-этических момента, об одном из которых я уже писал.

Во-первых, Андрей Ярославович не нашел возможным (или необходимо) проинформировать своих избирателей о том, что он, по той же формальной точке зрения, убийца.

Во-вторых - не только старший брат Андрея Ярославича, но и вся скопом «Свобода» любят напоминать, что наш, прости господи, действующий (иногда) Гарант Конституции - дважды судимый вор шапок. Искренне поздравляя и разделяя такую ​​принципиальность, пренебрегая Дважды судим Томущолидер, хочу лишь напомнить, что с той же формальной точки зрения - судимости Януковича тоже погашены. При этом Януковича судили хотя бы не за убийство.

Кроме того, есть основания считать, что только отсутствие очевидцев смерти Владимира Голода позволило Андрею Ярославичу избежать значительно более сурового наказания.

Во-первых, судебно-медицинская экспертиза установила, что Голод получил не один, а два удара в шею. Ну, бывает же такое: бегут два парня коридору, один другого догнал - и совершенно случайно дважды бьет локтем в шею. Обыденная и повседневная ситуация.

Во-вторых, Владимиру Голода от Андрея Тягнибока перепадало и раньше. Мать убитого свидетельствовала, что однажды Андрей Ярославович подбил Володе глаз, а другой - сломал зуб.

Доставалось и остальным однокашникам, причем не слабо. Однажды Андрей сломал Игорю Бойко руку, а Степану Ядаху - ногу.

Из всего представляется вполне вероятным, что Андрюша, будучи наиболее дебелым в классе, имел несколько «гопотские» привычки. Примерно такие же, какими в годы своей бурной молодости отличался Витя Янукович.

Но это, конечно, неправда. Ведь всем известно: каждый рядовой школьник за время обучения в школе неизбежно набивает одноклассникам пару синяков, выбивает зубы, ломает пару-восемь рук или ног. Ничего особенного, специфика учебного процесса.

Не случайно за Андрея Ярославича так горячо «вписывался» в суде педколлектив школы. Конечно, не потому, что Голод погиб во время урока, на котором 9-Б был без учителя, сам по себе - то есть кто-то из педколлектива имел неплохие шансы отправиться в, как сейчас говорят, «школу президентов». И уж точно не потому, что Андрюша был комсоргом класса.

Новым депутатом Верховной рады стал убийца
Кликабельно


Как? Такой пламенный националист - и комсомолец, еще и комсорг? А старший брат об этом знает? Вряд ли. Иначе бы уже давно сделал Андрюше то же самое, что Иван Гонта сыновьям в поэме Шевченко «Гайдамаки».
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх