,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ГРОМКИЕ, НО НЕ ЧЕТКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ УКРАИНЫ
  • 12 декабря 2012 |
  • 12:12 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 969
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+14
Соединенным Штатам пора бы уже усвоить истину, что на каждый меч найдется свой щит. Если нужен пример, то посмотрите на соседнюю с Украиной Белоруссию. Сколько гнева пролилось и со стороны ЕС и со стороны США, и какие бы санкции не принимались, Лукашенко плевать хотел с высокой колокольни на «козлов из Евросоюза». По крайней мере, у одного из них, у господина Баррозу, Александр Григорьевич нашел стопроцентное сходство с упомянутым животным. Тем не менее, никто и ничего с ним сделать не может. Республика получает газ по внутрироссийским ценам и никаких опасных перспектив для Лукашенко нет.

События вокруг Украины начинают раскручиваться все быстрее и похоже произойдет то, что в таких случаях происходит, центробежная сила напрочь отрывает то, что плохо держится и остается лишь то, что являет собой одно целое. Что в данном случае является одним целым, а что все-таки держится плохо, мы конечно об этом в этой статье поговорим чуть позже, но есть и еще один очень важный синдром.

Украина впервые начала запугивать Евросоюз не просто какими-то заявлениями, а реально двигаться в сторону от ЕС, этому есть реальное подтверждение. В то же самое время стали видны кое-какие ниточки кукловодов, которые больше не хотят скрывать свое присутствие, потому что боятся напрочь проиграть Украину и тогда Россия, по мнению Бжезинского, снова станет империей. Это конечно бред, но интересные детали тут есть и мы их обязательно рассмотрим, как и раскроем то, что нам стало известно от наших источников.

Нужно сказать, что Украина провела массированную информационную кампанию, которая увенчалась успехом, и это откровенно радует в том смысле, что Украина - это страна, населенная близким для России народом, стало быть, её успехи не могут не радовать, но с одной оговоркой - если в результате этой победы лучше станет жить народу, а не олигархам.

Премьер Азаров всего лишь неделю назад сделал заявление о том, что Украина разочарована поведением ЕС и его открытой неподдержкой украинских инициатив будь по какому вопросу. Евросоюз не интересует ни украинская ГТС, ни ассоциация Украины в ЕС и вообще у них там своя свадьба, а на Украине, похоже, своя. В результате, экономика Украины терпит убытки и поэтому нужно пересмотреть условия взаимодействия с ВТО и вменить этому европланктону утилизационный сбор на их пропахшие антиукраинской философией автомобили.

Прозябавшие где-то между Мадридом и Гданьском еврочиновники вдруг всполошились. Казалось бы чего? А вот, поди ж ты, клюнуло их. Кто при этих автомобильных утилизационных сборах разоряется, наверное, упоминать излишне, он же и в ЕС надавить может. Так или иначе, ЕС попросил Украину отозвать свое заявление о пересмотре условий взаимодействия в рамках ВТО. Интересный момент, ЕС не стремится судить Украину, а лишь просит отозвать заявление, почему?

Как выяснилось тут всё очень просто. Если власти ЕС захотят судить Украину, то этот процесс может идти долгие годы, а то и десятилетия и все это время Украина будет иметь право снимать сливки в виде утилизационного сбора. Решения суда ведь пока нет, значит и действия законны! Евробюрократы хорошо понимают, насколько может растянуться эта судебная гармошка, и предпочли самый быстрый способ. Если удастся уговорить Украину снять запрос, значит, и сбор взиматься не будет. Результат почти мгновенный. Так что интерес для Евросоюза здесь лишь шкурный, ни о какой порядочности и деликатности речи не идет.

Пойдет ли на такой шаг Украина сказать пока трудно. Все дело в том, что Украине действительно надоело быть осликом, которого манят евроморковкой. И возможно жизнь украинцев сегодня покажется сказкой по сравнению с тем, когда бы Украина вступила в ЕС. Это не красивые слова.
Как известно, Украина очень сильно мешает и Германии и Франции остатками своей промышленности. Германия категорически хочет закрыть украинскую ГТС, либо стать её собственником, чтобы все равно в конечном итоге её закрыть.

Дело здесь не в деньгах, которые можно получать, эксплуатируя трубу, а в налогах, которые должны оставаться только в Германии. Вся промышленность должна остаться только в Германии, весь газ должен идти тоже только через Германию. Южный поток, это то зло без которого никак не обойтись, но вся Северная Европа, включая Великобританию, должна платить за транзит газа Германии. Вот с этой позиции и подходят европолитики в решении украинского вопроса, благо Германия там имеет право решающего слова.

Нужно понимать, что вступление Украины в ЕС это конец украинской промышленности. Украине приготовлена роль рынка сбыта и донора рабочей силы. Кроме того, новые мощности по производству стали, новые сахарные заводы на Украине беспокоят Евросоюз и возбуждают его желание побыстрей покончить с этими «регионалами», которые никак не хотят обанкротить страну согласно расписанию, подготовленному для них в Европе.
Есть и еще одна очень большая угроза. Украинскую трубу может хапнуть Россия, тогда Европа будет не только схвачена в газовые клещи с Севера и Юга, но и проткнута в самое сердце украинской трубой в русских руках. Угрозы, как полагает Европа, велики.

Что же полагает Украина? Тут разобраться легко. Европе твоя промышленность не нужна и она спит и видит, как бы её купить, а потом обанкротить. Далее как говорилось выше, можно преспокойно «сливать кровь ведрами», никто даже и не пикнет. С другой стороны Россия, которой украинская промышленность не мешает, она наоборот нужна России и взамен появится газ по внутрироссийским ценам. Это на порядок честнее, не по-братски, но подход деловой. Этого же, как автор понимает, все и хотели.

Весы начинают клониться именно в эту сторону и тут «евролавировщики» понимают, что они перегнули палку. Оглянувшись, они видят, что прошедшие два с лишним года потрачены впустую. Ничего добиться не удалось, Тимошенко по-прежнему трубит в колонии, а всё остальное стало гораздо хуже для Европы, включая принятия закона по статусу русского языка, переход «Облгазов» в руки, из которых они, разумеется, попадут в руки России.
Нужно срочно что-то решать, но в Евросоюзе не могут расстаться со своей дурацкой манерой манить, но не давать. Скорее всего, потому, что принимать Украину никто и не собирался. Например, Турция мечтает о таком же вступлении уже четверть века, но от Украины так далеко и не ушла.

Тем временем США уже теряют терпение. История с закатывающимися цветными и цветочными революциями говорит лишь об одном - Украина обязательно будет следующей. Но кто же должен возглавить Украину после планируемого падения Януковича? Наверное, Тимошенко? Совсем нет. Воды над тонущей Тимошенко уже сомкнулись. Тимошенко нужна не для того чтобы возглавить Украину, а для того чтобы свалить Януковича. Но тут не все так просто.
Янукович понимает, что Тимошенко может серьезно подпортить ему игру и старается повесить на нее «мокрую» статью за убийство Щербаня. К слову сказать, скорее всего, Тимошенко к этому убийству причастна. Именно поэтому Госдеп США закрыл визу Ренату Кузьмину, не потому, что там так сильно любят Тимошенко, но просто не хотят дать Януковичу возможность окончательно утопить Тимошенко. В Госдепе хотят, чтобы Тимошенко висела над Януковичем Дамокловым мечом. Разумеется, ни о какой справедливости и правосудности речи тут не идет, в ходу здесь только политическая конъюнктура.

Соединенным Штатам пора бы уже усвоить истину, что на каждый меч найдется свой щит. Если нужен пример, то посмотрите на соседнюю с Украиной Белоруссию. Сколько гнева пролилось и со стороны ЕС и со стороны США и какие бы санкции не принимались, Лукашенко плевать хотел с высокой колокольни на «козлов из Евросоюза». По крайней мере у одного из них, у господина Баррозу, Александр Григорьевич нашел стопроцентное сходство с упомянутым животным. Тем не менее, никто и ничего с ним сделать не может. Республика получает газ по внутрироссийским ценам, и никаких опасных перспектив для Лукашенко нет.

Вполне возможно, что Янукович ждет отмашки из Кремля на добро на снижение цены на газ, но там считают, что еще рано. Рано в том смысле, что не так глубоко сел Янукович и ему удастся разыграть российскую карту в споре с Евросоюзом. Янукович действительно во многом тут преуспел. Как результат, Европейский союз подтверждает намерение установить с Украиной безвизовый режим. Однако всего этого кажется мало по сравнению с тем, какие выгоды обещает Украине Таможенный Союз. Дальше обещания Украине от ЕС посыпались как из рога изобилия. Видел бы эту «ярмарку» Гоголь то так бы и воскликнул: «Чего только нет на этой ярмарке!».

Всё было снова обещано Украине: и потенциальная (видимо не реальная) макроэкономическая помощь и даже какое-то непонятная двусторонняя финансовая помощь (видимо в ЕС всерьез рассчитывают не только давать кредиты, но и в дальнейшем получать кредиты от Украины), и даже председательство в Евросоюзе.
Можно только представить себе как хохотали в ЕС, когда писали перечень планируемых льгот и выгод для Украины включая председательство Украины в ЕС. В общем, этот последний пункт явно показал, что никто никуда Украину брать не собирается. А что же должна сделать Украина, чтобы всё это великолепие случилось.
Оказалось совсем не много. Не вводить утилизационный сбор, прекратить преследование по политическим мотивам, исключить выборочное правосудие и тому подобное.
Никого не интересует, что Тимошенко реально заслужила срок, она же не у ЕС деньги увела. Последним в списке необходимых действий, вероятно, было подарить Януковичу пистолет, чтобы он непременно застрелился и чтобы генеральный прокурор Украины сам себя приговорил к высшей мере наказания через поедание вареников.

Тем не менее, сейчас настал апогей в этой всей Мистерии-буфф. Либо сейчас первой мигнет Европа и будет вынуждена снять свои требования и сделать шаг навстречу Украине, что маловероятно, или Украина сделает шаг от Европы в сторону России, что более вероятно.
Янукович знает, что если он сделает шаг в сторону России, положение украинской экономики станет железобетонным, но положение лично Януковича в Европе станет менее устойчивым, чем украинская экономика сегодня. Украина делает громкие заявления, но не четкие. Как сказал один поэт: «Она сама себе не знает, что ей делать». Однако выбор делать придется очень скоро. Господину Януковичу нужно понять, что если человек не имеет своего мнения, то ему обязательно подсунут чужое.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх