,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто против большой и сильной России?
  • 8 декабря 2012 |
  • 20:12 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1049
  • |
  • Комментарии: 37
  • |
+18
Давайте начнем с простых вещей. Большой — значит сильный, маленький — слабый. Так ли это? В большинстве случаев, да. Особенно, когда речь идёт о геополитике. Конечно, может случиться и так, что какой-нибудь карликовый Лихтенштейн завладеет ядерным оружием и начнет диктовать всем условия. Но это, как вы понимаете, из разряда фантастики. На деле же единственной страной, которая может что-либо противопоставить гегемонии США является Россия. Потому что только у обозначенных стран имеется схожий ядерный потенциал в виде триады земля-вода-воздух. Да, если вы слушаете Познера, то может показаться, что гегемонии нет. Но если её нет, отчего же тогда военный бюджет США больше таковых всех вместе взятых стран мира? Демократия, как показала новейшая история, должна быть сильной — с кучей военных баз и ковровыми гуманитарными бомбардировками мирного населения в тех странах, которые отказываются по своей воле демократизироваться по образцу её рассадника.

Наверное, только совсем наивный человек может сказать, что сегодня нам не нужно сильное государство. Повсюду кризисы и войны, а Россия, без преувеличения, островок стабильности. И чтобы таковым оставаться дальше, выход только один — расти. Сначала вырасти экономически (Таможенный Союз), потом — географически(Евразийский Союз). Восстанавливаться в своих исторических границах.

Но кому очередное возрождение нашей страны как кость в горле? Понятное дело, конкурентам. Если годы после «перестройки» мы играли роль вассала, отдавая свои полезные ископаемые, влача при этом не лучшее существование, то сегодня все иначе. Скептики могут долго иронизировать на эту тему, но что есть, того не отнять. Глупо отрицать очевидное. Можно, конечно, жить только негативом. Но последствия этого достаточно известны, чтобы найти подобных людей среди своих знакомых. Вернемся к вопросу о сильной и большой России.

Догадаетесь, кто теперь в открытую говорит об опасности Таможенного и Евразийского Союзов?

Есть такая не слишком расхожая точка зрения, что мы Штатам не нужны вовсе. Возможно, что самая большая по размерам в мире страна (даже после развала СССР) и самая богатая природными ресурсами — никому не нужна? Конечно, ведь конкуренция может существовать между ларечниками Петей и Васей, а в геополитике все друзья. Так нас, по крайней мере, пытаются уверить некоторые товарищи.

На деле же, конечно, самая агрессивная страна США — $631 млрд. в год на военный бюджет просто по логике вещей не может не иметь видов на самую богатую и крупную страну, которая, к тому же, потерпела поражение в Холодной войне. То есть когда биться лбами и мериться ракетами стало бесполезно, они пошли путем хитрости, наметив слабые места и приведя к власти продавшихся негодяев. И пока все было как надо — мы были прекрасными «друзьями». Как только, словно птица Феникс, Россия стала обретать силу и качать свои права в международном пространстве — всё, мы стали «тоталитарными» и «недемократичными». Это как «Азбука». Навряд ли в здравом уме и трезвой памяти можно оспаривать базовые аспекты отношений между нашими двумя государствами.

Вы знаете, как работает внутри страны «пятая колонна». Когда их накрывают с поличным — все переводят в область шутки или абсурда. Например, Государственный департамент США. Большое количество раз подтверждалось и на фактах доказывалось, что он финансирует НКО и отдельных персон внесистемной оппозиции. Понятно, что это только верхушка айсберга. Но умные медийщики, также купающиеся в струе зарубежного финансирования, стали сводить всё к абсурду. Дескать, якобы власти говорят о том, что каждый митингующий («хомячки», «пингвины», «бараны») «получает» от Госдепа. Понятное дело, что многих искренне желающих перемен в стране людей этот крючок задел.

Но мы ведь с вами понимаем, кто и зачем уводит нас из плоскости реальных фактов в область чувств, верно?

Поэтому внимательно следим за тем, что выкинет в очередной раз нам Госдепартамент США. Там ведь не просто так целый отдел работает по нашу честь.

Итак, новость последних часов от от РБК:

«Подавление оппозиционных настроений в странах Восточной Европы и Средней Азии может привести к новой «советизации» этих государств. Такое мнение сегодня выразила госсекретарь США Хиллари Клинтон в кулуарах конференции по правам человека в Дублине, передает Associated Press.

По ее словам, процесс «советизации» может быть представлен под такими названиями, как «Таможенный союз» и «Евразийский союз». «Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс», — заявила Х.Клинтон.

Госсекретарь США негативно отозвалась о «новой волне репрессивных тактик» в России, Белоруссии, Туркменистане и ряде других государств. По ее словам, попытки распространения гражданских свобод США в странах бывшего СССР рассматриваются как преступные.

«Пространство для гражданского общества и защиты прав человека и фундаментальных свобод сокращается, а власти становятся намного агрессивнее, пытаясь подавить протест, предотвратить свободу выражения и обмена мнениями», — полагает Х.Клинтон.»

Хиллари, очень плохо скатываться до понятий Холодной войны. Ведь она уже давно закончилась, не надо жить её призраками. Мы же теперь друзья на веки вечные!

Что же тогда вызывает у неё такую обеспокоенность?

Когда американские полицейские подавляют протесты дубинками и перцовыми баллончиками — это в норме вещей.

Когда людей в жесткой форме крутят у памятника Вашингтону — это тоже в норме вещей.

Когда американские беспилотники убивают тысячи мирных жителей третьих государств — и это тоже нормально.

Только вот когда Россия начинает экономическую и географическую экспансию — это «советизация».

А ничего, что сегодня в пенитенциарной системе США, если к этому добавить индейцев в резервациях , содержится столько же людей, сколько в ГУЛаге в самые годы его расцвета? Это демократично?

Примеров можно приводить сколько угодно. Умный человек сам всё найдет и прочитает. А если не найдет, то спросит — другие подскажут. За последние годы благодаря Интернету мы узнали столько интересного о ситуации в мире, о чём раньше и не каждый высокопоставленный политик догадывался.

Нет, «друзья». Хватит с нас такой дружбы. Отходы утилизировать больше не будем, да голубятню плодить на ваших телеканалах и массовой культуре. Будем строить сильную армию, восстанавливать мораль и нравственность, укреплять силу духа и национальное самосознание.

А как только проплаченные западными грантами и иными влияниями петушки прокукарекают о том, что «Евразийский союз — это плохо», «будущее за демократической Россией от Бирюлево до Бутово» и все в том же духе, вот тогда-то мы еще раз удостоверимся, кто их использует в тёмную или чьи интересы они представляют на нашей земле.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх