,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тимошенко и не ее команда
  • 22 ноября 2012 |
  • 14:11 |
  • Daily |
  • Просмотров: 735
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+5
Тимошенко и не ее команда Как и прогнозировали политологи, после парламентских выборов конфликты в среде Объединенной оппозиции разгорелись с новой силой. Новоиспеченные депутаты из ОО соревнуются между собой за право руководить фракцией, за доступ к Юлии Тимошенко, а сама фракция ОО уже разделилась на несколько групп влияния. В оппозиции все четче намечается раздел на тех, кто «верен Тимошенко», и на тех, кому она больше не интересна.

Последнее время ощущается обострение отношений между лидерами списка ОО. И Арсений Яценюк, и Александр Турчинов мечтают лично руководить парламентской фракцией «Батькивщины» и усиленно ведут переговоры с новоизбранными депутатами, как списочниками, так и мажоритарщиками, о своей поддержке.

Один молодой и наивный парламентарий на условиях анонимности рассказывал журналистам, что до обеда с ним вели беседу представители «Фронта змин», а после обеда представители «Батькивщины». Все они, не за бесплатно, просили поддержать своих шефов на должность руководителя фракции. Как сообщил скромный депутат, он пообещал поддержку как Яценюку, так и Турчинову.

А пока эта «сладкая парочка» делит портфели, растет количество желающих эти портфели получить. Как показало первое заседание фракции, самостоятельную игру в ОО начали вести адвокат Сергей Власенко и полковник Анатолий Гриценко. Присутствующие на заседании депутаты рассказывали, что они демонстративно пререкались с руководством, и постоянно высказывали свою, «отдельную» точку зрения. По мнению экспертов, Власенко планирует создать фракцию из верных Тимошенко людей, а Гриценко также мечтает если не о собственной «радикальной» фракции, то хотя бы о депутатской группе. О намерениях Власенко свидетельствует и его заявление, что Яценюк и Турчинов скрыли от соратников письмо Тимошенко с призывом бойкотировать новый парламент. Об этом неоднократно заявлял и Гриценко.

А пока лидеры ОО в междоусобной борьбе заручаются поддержкой соратников, растет количество желающих дистанциироваться от политической силы, при поддержке которой они попали в парламент. В частности, бывший руководитель киевской «Батькивщины» Сергей Мищенко, избранный депутатом в мажоритарном округе, заявил журналистам, что не планирует вступать во фракцию ОО. О работе в автономном режиме все чаще говорят и одни из спонсоров «ФЗ» братья Александр и Андрей Табаловы.

Похоже, что Тимошенко была права, когда призывала ОО отказаться от мандатов и не входить в парламент. Заседание рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады показало, что они без нее ни на что не способны.

DailyUA



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх