,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Что хуже: быть сзади Ляшко или перед Ляшко?
+10
Что хуже: быть сзади Ляшко или перед Ляшко?


Я считаю, что совершенно зря все обсуждают результаты выборов в разрезе победы Партии регионов, успеха «Свободы» и прочих «неожиданных» процентов. Это неправильно. На выборах произошла трагедия, а её никто не замечает. А те, кто замечают, делают это как-то несерьёзно. Несознательно.

Эти выборы проиграны. Проиграны всей страной. Вместе с одним человеком и его партией. Выборы проиграл Виктор Андреевич Ющенко. Нет, это не он их проиграл. Украина проиграла. Чья, чья – наша!

Как это могло произойти? Как человек, носящий гордое звание «мессии нации», «светоча демократии», как он и его партия оказались в итоге с… даже трудно это написать: с одной целой и шестью сотыми процента? Вот ведь гады, уже бы не досчитывали эти постыдные шесть сотых. Или сфальсифицировали бы их в десятые. Жалко, что ли?

Сто восемьдесят семь с половиной тысяч – вот те стойкие, настоящие, а не опереточно-марионеточные, патриоты, которые преодолели давление обстоятельств, давление недоброжелателей, давление СМИ, давление здравого смысла, атмосферное давление, в конце концов! и проголосовали согласно велению сердца. Или чем они там руководствовались. Хотелось бы для истории сохранить их имена, но антинародный режим проводит анонимные выборы.

Сегодня все кричат о фальсификациях – да, были фальсификации! Вне всяких сомнений! Не исключено, что в пользу нашего героя, но какая разница?! Я не удивлюсь, если эти издевательские шесть сотых были нарочно приписаны партии Виктора Андреевича. А ведь это данные только по 87% протоколов; что, если к окончательному итогу эти шесть сотых превратятся в одну?! Как страна будет жить с этой убийственной сотой?

И ведь не просто проиграл Виктор Андреевич. Не просто занял восьмое место. Не просто уступил всем эти «регионам», «оппозициям», «ударам», «коммунистам» и «свободам». Не просто отстал от, прости-господи, Королевской. Нет! Для окончательного унижения грязные фальсификаторы вытащили наверх Радикальную партию Олега Ляшко.

И ведь это теперь так и останется – минимум до следующих выборов, а, может, и навсегда: Ющенко проиграл Ляшко! И всего-то на две сотых, но какие это постыдные две сотых! Каким огнём они горят в патриотической груди и в других, не менее патриотических, местах и органах! Конечно, не исключено, что к моменту обработки всех протоколов ситуация изменится, и Ющенко обгонит Ляшко – но это же ещё хуже! Я ещё не знаю, почему, но чувствую, что это просто… отвратительно, если Ляшко окажется сзади!

И это же надо: нашлось в стране сто восемьдесят девять с лишним тысяч…этих… ну…. простите, патриотизм не позволяет пользоваться эвфемизмами, а редактор не позволяет пользоваться прямым обозначением. Нашлось – и проголосовало. Так если уж осмелели, и голосуете, что вам стоило проголосовать за Ющенко? Вам-то какая разница? Вы бы и разницы не заметили…

И если вам кажется, что не стоило уделять человеку, пребывающему в электоральном небытии, столько внимания, то я вам возражу. Это не просто человек. «Это» было президентом Украины. В каковом факте Украина виновата ничуть не меньше, чем сам Ющенко. И его нынешнее место – это заслуженное место. Но не оправдывающее. Ни его, ни Украину. Так что не стоит о нём забывать.

Андрей Лучников, “Глагол



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх