,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Криминальные группировки при иностранной поддержке готовят в Украине новый «Майдан»
  • 22 октября 2012 |
  • 20:10 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 1948
  • |
  • Комментарии: 21
  • |
+2
Криминальные группировки при иностранной поддержке готовят в Украине новый «Майдан»

Заговор против Украины

Коррупция и преступность – близнецы-братья, искоренение которых является главной проблемой любой страны во все времена. Даже очень жесткие методы борьбы с этими явлениями, как показывает история, занимают годы, а то и десятилетия. Однако в Украине за последние два с половиной года, с момента начала объявленной Президентом антикоррупционной кампании, и чиновники, и криминализированный бизнес, и ОПГ почувствовали себя, мягко говоря, весьма дискомфортно. Активная работа правоохранителей и налоговых служб вызвала массовое недовольство криминалитета и всех тех, кто с ним связан.

Конечно, нельзя сказать, что украинские правоохранители и чиновники вдруг стали кристально честными. Отнюдь. Однако в связи с усилением власти у них стало меньше свободы в действиях, а значит, и возможностей игнорировать распоряжения руководства страны и ее законы стало меньше. Государственная система стала более управляемой и оставила меньше возможностей решать любые криминальные вопросы с помощью взяток и «крыш». Многих это лишило десятков, а то и сотен миллионов теневых доходов, наживаемых за счет простого населения страны.

Эти изменения не могли не породить протестные настроения. В продажные СМИ и оппозиционные партии потекли криминальные деньги, на которые была организована максимально мощная кампания по дискредитации власти, каждого ее шага и решения. Задача была поставлена предельно просто: добиться смены власти, чтобы вернуть криминальному бизнесу возможность покупать любого прокурора и судью, пользуясь слабостью власти, которая вернет сладкие для криминала времена президентства безвольного Ющенко.

С 2010 года за криминальные деньги в Украине была организованна масштабная кампания грязных статей и черного пиара против Президента, его представителей на местах и руководителей правоохранительных органов. Начались проплаченные «протестные» акции. С приближением парламентских выборов для криминалитета открылась заманчивая перспектива провести своих ставленников в Верховную Раду, чтобы как минимум получить неприкосновенность и ручных депутатов для лоббирования своих интересов, а как максимум – добиться импичмента Президенту.

Причем у криминалитета, вооруженного миллиардами украденных у народа гривен, нашелся надежный иностранный союзник, известный своей «революционной» ролью еще с 2004 года.
Все более ярко проявляются планы Запада полностью вовлечь Украину в орбиту своего абсолютного влияния. Для решения своих геополитических задач элите мирового закулисья не нужна по-настоящему независимая и сильная держава в центре Европы, с мощным научным и производственным потенциалом. Не нужна этой элите и суверенная Украина с её уникальными природными ресурсами, если они не подлежат безоговорочному контролю Запада. Проплаченная Западом и доморощенными криминальными кланами «оранжевая» авантюра 2004-2009 годов закончилась крахом. Украинский народ оказался сыт по горло хаосом, безвластием и безответственностью, преподносившимися как торжество демократии «помаранчевой» команды, и выбросил ее с властных вершин. Но…

Кому выгоден хаос?

Ослабление власти и кризис государственного управления объективно выгодны для уголовного мира. Вот лишь несколько примеров.

Зачем строгое исполнение закона печально известной в Запорожье банде экс-милиционера Середина под названием «лысые»? Наиболее успешный период их деятельности пришелся на время «оранжевой» власти. Среди нашумевших преступлений, к которым причастны «лысые», – убийство депутата Запорожского городского совета от Партии регионов, генерального директора ООО «Компания «Александр» Владимира Разгуляева.

По оперативным данным, на счету этой банды – рейдерские захваты, «крышевания», рэкет, масштабные хищения металла, многочисленные случаи ущемления прав простых людей. Так, в частности, в 2005 году «банда лысых» в поисках «халявного» металла запланировала разработку участка, на котором уже несколько десятилетий стояли гаражи простых запорожцев. Более сотни людей оказались под криминальной угрозой, а адвокат, представлявший их интересы, бесследно исчез…

В 2010 году банда потеряла «металлический бизнес» из-за действий милиции. В 2012 году по старой «оранжевой привычке» руководство банды пошло на громкое преступление – убийство известного в Запорожье «Коли Ребенка», совершенное прямо в его ресторане при свидетелях. Но времена Ющенко остались в прошлом, и на этот раз выйти сухими из воды уголовникам не удалось – банда была разгромлена УБОПом, а ее руководство с весны находится за решёткой.

Другой пример приводится в справке ГУ УМВД в Запорожской области:
«Викрито злочинну організацію, члени якої протягом 2006-2009 рр. займалися скоєнням розбійних нападів на експедиторів великовантажних автомобілів на автошляхах семи областей України. Доведена їх причетність до скоєння 23 злочинів, в числі яких – кілька замахів на вбивство. Протягом трьох останніх років на території Запорізької області ліквідовано п’ять злочинних організацій та три бандитських угруповання».

Заметим, что речь идет о группировках, имена и адреса руководителей которых многие люди хорошо знали еще в «оранжевый» период. Но тогда данная информация не привела ни к каким действиям правоохранительных органов из-за коррупционных «крыш» бандитов. Ситуация изменилась лишь с приходом новой власти в 2010 году.

«Оранжевым» начальникам в погонах и без них были ни к чему строгая властная вертикаль и законность. Немногие знают, в чем заключалась причина непреодолимого конфликта между тогдашним губернатором Запорожской области Евгением Червоненко и тогдашним же главой Запорожского областного управления милиции Виктором Ольховским. Они осерчали друг на друга, не придя к согласию, кто будет «крышевать» воровство с запорожских металлургических предприятий.

Странно было бы, если бы племянник ющенковского главы СБУ Валентина Наливайченко Роман Семенов, став при помощи дяди заместителем начальника Запорожского областного управления Службы безопасности Украины, не был бы страстным сторонником «оранжевых». И не только в силу родственных связей. СМИ сообщают, что Роман Семенов стал строить работу своего ведомства, ориентируясь на идеал «оранжевых» – ничем не ограниченные рыночные отношения. Назначения на должности областной СБУ проходили на коммерческой основе. Претендент должен был заплатить «добровольный взнос». Проводился ли при этом тендер среди кандидатов, пока неизвестно.

Крали многие и помногу. Даже владельцы крупных металлургических комбинатов имели весомую долю от закупки металлолома, наполовину перемешанного с землей (так называемых «бутербродов»), поставками которых занимались несколько криминальных группировок. Продукция, продаваемая за бугор по демпинговым ценам без уплаты налогов, воровалась железнодорожными составами.

Воровство и коррупция пронизали системы здравоохранения, образования, строительства, бюджетных закупок, отвода земли, аренды и приватизации коммунальной собственности, ЖКХ, принятия судебных решений...

За все время властвования «оранжевых» сложилась устойчивая политико-криминальная схема, элементами которой стали незаконный бизнес, криминал, правоохранительные органы и аппарат власти. Теперь люди, составлявшие звенья этой цепи, оказались либо за решёткой, либо за бортом власти, либо лишены прежних возможностей воровать или «крышевать» воровство. Все перечисленные элементы кровно заинтересованы в реванше «оранжевых». Именно поэтому они направляют ресурсы, полученные за счет грабежа украинского народа, на дестабилизацию обстановки в Украине и обеспечение победы своих ставленников на парламентских выборах.

Начавшееся в 2010 году усиление вертикали власти сузило пространство для маневра финансово-промышленных ОПГ, которые сформировали политическую оппозицию и стали ее спонсорами. Интересы западного закулисья прекрасно совпали с интересами криминально-бизнесовых группировок. Их кадровый состав вполне удовлетворяет Запад: на любого политического лидера и его соратников гораздо легче влиять, если на них есть компромат, доказательства которого находятся в «ловких и натруженных руках» опытных манипуляторов.

С приближением выборов в Верховную Раду становится очевидным, что ставленников «забугорных» манипуляторов и на сей раз ожидает фиаско. Во избежание этого в силу вступил план «В». Западу не нужна сильная Украина с сильной властью. Ему нужны великие контролируемые им потрясения. Ставка была сделана на объединенную оппозицию, «УДАР» и прочих «новых оранжевых», готовых организовывать очередную «революцию на Майдане».

Угрозы «новых оранжевых»

В подтверждение наших выводов приведем высказывания видных оппозиционеров.

Тарас Стецькив: «Я не исключаю новый Майдан после 28 октября. Только это будет другой Майдан, не похожий на то, что мы делали в 2004 году… Противостояние будет жестче… Мы с единомышленниками готовимся к новому Майдану. Всех действенных полевых командиров Майдана я знаю лично, мы контактируем, объединены в сеть общественных организаций, которые действуют в Западной и Центральной Украине. Такой вариант для себя мы отрабатываем», – пугает «команданте» Тарас.

«Объединенный оппозиционер» Арсений Яценюк напрямую заявляет, что не потерпит никаких результатов выборов, которые будут не в пользу его политической силы и потенциальных союзников: «Я не исключаю возможности нового Майдана в Украине, если будет официально признана победа Партии регионов на этих парламентских выборах… В Украине следует ожидать серьезных массовых акций протеста украинцев», – делится планами председатель Совета объединенной оппозиции «Батьківщина».

Еще более откровенны высказывания лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока. На съезде своего политобъединения он заявил: «Сейчас наша борьба, наш бой – это парламентские выборы. Но мы должны помнить, что есть и другой путь – быть готовыми к революции за национальную и социальную справедливость». Что такое «национальная и социальная справедливость» в глазах наследников Бандеры и Шухевича, объяснять не стоит, ввиду очевидности ответа. Стоит лишь отметить, что сочетание двух указанных понятий составило основу гитлеровской идеологии национал-социализма, которая стоила человечеству более 55 миллионов жизней.

Прорабы переворотов

Судя по ряду событий и фактов, подготовка нового Майдана – не просто слова, а уже активные действия. На украинских просторах замелькали иностранные организаторы «Майдан-шоу», уже известные по организации «революции бульдозеров» в Сербии в 2000 году, «революции роз» в Грузии в 2003 году, «оранжевой революции» в Украине в 2004 году и неудавшимся попыткам государственных переворотов в Беларуси и России.

На сей раз они наняты формально для инструктажа якобы независимых (на деле же – действующих в интересах оппозиции) наблюдателей за ходом выборов. Общий бюджет проекта мониторинга – до 1,2 миллиона долларов, выделенных неправительственными фондами США, которые тесно связаны с Государственным департаментом. На совещаниях с «общественным активом» заезжие эмиссары ставят такие задачи: «Результат мониторинга должен фиксировать «общественные ожидания» массовых фальсификаций в пользу власти».
Фактически это означает: вне зависимости от того, как пройдут выборы, нужно показать массовые фальсификации власти. Такой ход принес «революционерам» успех в Сербии. Так же было и в Украине в 2004 году, когда западные наблюдатели и «оранжевые» говорили о фальсификациях ещё до того, как их совершили. Потом людей трудно переубедить, несмотря на реальные факты. По сути, это подготовка общественного мнения для осуществления государственного переворота.

Один из деятелей, задействованный в проекте «День выборов», – небезызвестный председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Васильевич Таргамадзе. Он в 2010 году организовал поездку 2000 боевиков из Грузии в Украину под маркой их участия в президентских выборах в качестве наблюдателей. Планы участия грузинского «десанта» в актах насилия провалилась ввиду действий украинских спецслужб и специфической внешности «наблюдателей». На сей раз для «поддержки демократии» Гия предпочитает вербовать не грузинских спецназовцев, как двумя годами ранее, а граждан Украины.

Наставления для пятой колонны

Из получателей западных грантов и «новой оранжевой» оппозиции, включая партию «УДАР», создана временная структура, которая будет собирать и распространять информацию о «нарушениях» избирательного законодательства со стороны власти. Полученные данные систематизируют и объявят их «неопровержимыми доказательствами грязных выборов». О нарушениях со стороны оппозиции будут молчать, осветят лишь незначительное число случаев, чтобы создалось впечатление объективности наблюдателей. На основании этого отчета страны Запада могут не признать итоги выборов, если, конечно, результаты будут не в пользу оппозиции.

Другая важная часть политтехнологии – использование оппозицией липовых данных, заказанных в подкупленных социологических службах. Цель поддельных опросов – приучить избирателя к мысли, что «оппозиция уверенно выиграет выборы» и «победу у нее могут отобрать только массовые фальсификации со стороны властей». Оппозиция изначально отрицает возможность своего поражения, что делает выборы бессмыслицей: «или мы побеждаем, или избирателей обманули».

Кукловоды

Главным кукловодом «цветных революций» называют Агентство США по международному развитию (USAID). Примечательно, что ядро управленческих кадров USAID составляют бывшие высокопоставленные лица из американских спецслужб, в первую очередь ЦРУ. Кстати, в России закрыли представительство этой подрывной организации, что вызвало неподдельное разочарование Госдепа США.

Агентство финансирует национальные неправительственные организации страны пребывания, средства массовой информации и американские структуры, используемые дельцами с Уолл-стрит для продвижения коммерческих интересов. Одна из этих организаций – движение «Честно» – является официальным партнером партии «УДАР» Виталия Кличко.
Неправительственные американские структуры и их сателлиты причастны к проведению цепи государственных переворотов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, известную как «арабская весна». Во всех городах и областях Украины отмечается присутствие подготовленных американцами групп, объединяющих «активистов гражданского общества», «журналистов», «наблюдателей», которые по команде из Вашингтона готовы разжечь новую «оранжевую революцию» и устроить в Украине нечто подобное «арабской весне».

Масштабные протесты сформированного американцами «гражданского общества» и информационные кампании вполне могут привести к гражданской войне в Украине. Появятся заявления лидеров западных государств и сообщения корпоративных СМИ о «преступности кровавого режима Януковича-диктатора». Возможны провокации с применением насилия и последующей эскалацией его. Уже сейчас формируются отряды боевиков под благовидным предлогом охраны избирательных участков. Об этом заявила председатель Львовской облорганизации ВО «Свобода», кандидат в депутаты в 119-м избирательном округе Ирина Сех: «Сейчас мы ищем людей спортивного телосложения, чтобы обеспечить охрану участков», – сказала она. Вообще-то законами Украины охрана избирательных участков возложена на милицию, а не на «людей спортивного телосложения». А вот для атак на эти объекты крепко сбитые парни, нанятые на деньги «правозащитных» фондов, подойдут.

Конечная цель – свержение законно избранной власти и создание марионеточного режима в Украине в интересах корпоративно-финансовой олигархии США и ее украинских криминальных партнеров.

Пока это только незавидная, но вполне обоснованная перспектива развития ситуации в Украине. Противостоять ей может только консолидированная гражданская позиция здравомыслящих патриотов Украины, которые не желают быть жертвенными пешками в игре, развернутой криминалитетом и западной элитой, которая использует оппозиционные криминально-политические группировки в качестве единоразового резинового изделия для «защиты демократии».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх