,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чемпион от мафии?
  • 21 октября 2012 |
  • 22:10 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 1514
  • |
  • Комментарии: 34
  • |
+11
В 2005 году криминальный авторитет Виктор Рыбалко по кличке «Рыбка» был застрелен в Киеве, в который вернулся после произошедшего государственного переворота, получившего название «оранжевая революция». В Украине его не было несколько лет – с начала 2000-х «Рыбка» скрывался в Нидерландах, так, как опасался мести со стороны бесчисленного количества недоброжелателей. «Рыбку» называют как человека, выдавшего «путевку» в большой бизнес братьям Кличко.

Справедливости ради отметим, что в основном он был причастен и даже лично порождал число лиц, которые желали смерти Виктора в силу эмоционального фактора. Слишком много было людей, которые не смогли смириться с унижением быть обложенным данью. Но речь не только о личном. Виктор Рыбалко и его ОПГ контролировала работу и доходы многих коммерческих структур, известных в Украине.

Любой бизнес, в том числе, и криминальный, требует расширения сферы своего применения. Начало 90-х годов двадцатого века был идеальным временем для расширения украинского криминального бизнеса и выхода его на международный уровень. Тут, кстати, для отечественного криминала пришлась великолепная перспектива развернуть дело. На мировом спортивном небосводе засверкала звезда братьев Кличко.

Поначалу братьев планировали использовать в качестве обычных «быков», но вскоре разглядели таланты молодых боксеров и решили применить их в более эффективном с точки зрения финансовой отдачи проекте. Отдача от профессионального спортсмена, высшей квалификации, в формирование которого были вложены «холявные» государственные материальные затраты, личный опыт, образование и педагогичные свойства наставников выглядела весьма привлекательно.

Чемпион от мафии?


«Рыбка» был первоначальным «промоутером» Виталия Кличко в профессиональном боксе. На официальном сайте братьев размещено фото из далеких 90-х. На фоне башен-близнецов Всемирного торгового цетра, впоследствие уничтоженного "Аль-Каидовскими камикадзе", запечатлён групповой портрет: Владимир Кличко, криминальные авторитеты «Боровик», «Рыбка» и Виталий Кличко.

Украинская мафия возила перспективных боксеров на смотрины к самому Дону Кингу – самому удачливому и одиозному промоутеру в мире профессионального бокса. По словам Кличко, Кинг произвел на делегацию не лучшее впечатление. И дело не в том, что после показной игры на фортепьяно бывший гангстер заставил начинающих профи смотреть, как он руками разрывал жирную курицу и пожирал её. Улыбчивый негр запросил слишком высокий процент от будущих заработков братьев.

Это предложение не устроило Виктора Рыбалко, имевшего свое представление о справедливом дележе пока не полученных денег, и сделка с Кингом не состоялась. Более сговорчивым оказался владелец гамбургской промоутерской компании «Universum Box-Promotion» Клаус-Петер Коль, с кем долгие годы сотрудничали братья.

Пока росла спортивная слава Кличко, над головой «Рыбки» сгущались тучи – слишком много людей были готовы свести с ним счеты. Виктор был вынужден бежать в Амстердам, но киевских дел, включая бизнес от бокса, он оставлять не был намерен. В «раскрутку» которых и продвижение в мир большого бокса Виктор Рыбалко в свое время инвестировал изрядную сумму, а потому рассчитывал на ежегодный доход от всех прибылей братьев согласно достигнутой еще в 90-х договоренности.

Близкий друг и партнер Рыбки — Виталий Чудновский инициировал мировую между экс-партнерами по бизнесу Виктором Рыбалко и Игорем Бакаем. В частности, Рыбалко должен был отступиться от своих прав на братьев Кличко, которых он когда-то «двинул» в большой спорт, но которые впоследствии пожелали избавиться от этой связи и долгое время не могли этого сделать.

Результатом той исторической встречи стал визит представителей Рыбалко в Киев, которые выполнили все бизнес-формальности. Казалось бы, обо всем договорились, Рыбалко остался доволен. А через неделю — 12 мая 2005 года его расстреляли средь бела дня в центре Киева.

Сегодня Виталий Кличко «страдает» потерей памяти, когда ему задают вопросы о дружбе с «Рыбкой» и одиозным олигархом Бакаем. Случайна ли вспышка выборочной амнезии? Вряд ли.

Мафия, однажды вложившие деньги в объект, не отпустит его, пока он приносит прибыль. И прибыль не только в деньгах. Политический капитал не менее , а порою и более ценен, чем просто деньги. Пачка купюр в руках имеет свойство только уменьшаться, а политическая инвестиция приятна тем, что сулит солидную отдачу в будущем. Вполне вероятно, что проект «УДАР» - это инвестиция в Украину со стороны организованного криминалитета, и не обязательно только отечественного.

Источник: Политсовет



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх