,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Удар по Закону и Украине. Коррупционный реванш
  • 13 октября 2012 |
  • 12:10 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 822
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+8
Удар по Закону и Украине. Коррупционный реванш

В Украине к власти рвутся силы, показавшие свою политическую, профессиональную и нравственную несостоятельность. Они не могут смириться с тем, что большинство граждан нашей страны вместо хаоса и постоянных дрязг на всех уровнях власти выбрало стабильность и поступательное развитие без всяких «нарывов» и «прорывов». Сейчас идет перетасовка оранжевых кадров. Декларация, что новые партии явят новые лица в политике, не более чем лукавство. В оранжевом бардаке просто переставляют кровати вместо того, чтобы сменить «девочек». Но «девочки» и их «бендерши» привыкли вкусно есть и сладко спать, а для этого им опять нужна власть. Власть, пронизанная коррупцией, криминала и лицемерия.

Многие успели подзабыть, как «эффективно» работала команда политических авантюристов, правивших страной после коллективного безумия Майдана 2004-го года. Едва разобрались с раздачей должностных портфелей, как дружную оранжевую команду потрясла серия коррупционных скандалов.

Президент Украины Виктор Ющенко отправил правительство Юлии Тимошенко в отставку в полном составе, заявив, что решение об отставке правительства вызвано потерей «командного духа, непрекращающимися конфликтами между органами власти». Он заявил: «У главы правительства на первый план встал пиар - или себя, или своей политической силы».

Скорее, дело было в другом – не смогли мирно поделить огромные деньги, доставшиеся после продажи «Криворожстали» за 24 миллиарда гривен. По словам экс-главы Фонда Госимущества Украины, социалистки Валентины Семенюк, ей так и не удалось выяснить, куда ушли средства, выплаченные индусом Митталом за крупнейший в Европе металлургический комбинат.

Вслед за правительством Тимошенко подал в отставку её оруженосец, баптистский пастор Турчинов. Но дол этого он успел выполнить главную возложенную на него миссию. Он уничтожил все документы, касающиеся вывода из бюджета Украины миллиардных средств по теневым схемам, в которых участвовали преступные группировки, к которым причастен Семен Могилевич, и ЕЭСУ с украинской стороны. (Семен Могилевич числится под номером 6 в списке 10 самых разыскиваемых преступников ФБР).

Продажа должностей была поставлена на поток. По свидетельству бывших и действующих сотрудников милиции, оранжевый глава МВД Юрий Луценко получал за назначение на должность начальника областного управления внутренних дел от одного до трех миллионов долларов в зависимости от региона. Во время, когда Луценко правил Министерством, имел место процесс массового увольнения милицейских специалистов, особенно среднего звена. Практически был вымыт целый пласт профессионалов, которые могли передавать свой опыт молодежи. На их место пришли бизнесмены в погонах.

Как сообщило издание «Украина криминальная» держателем «общака» Юлии Тимошенко был агент Киселя и албанской мафии, уроженец Ивано-Франковской области Василий Данылив, он же Бечварж, он же Мельникович, известный в криминальном мире как Вася Чапай. Поначалу он специализировался на рэкете «челноков», контрабанде, поставках наркотиков и проституток за рубеж. Благодаря знакомству с Юлией Владимировной во время ее второго прихода во власть вознесся на более высокую ступень бандитской иерархии.

Украинский премьер добилась монопольного положения Бечваржа – ранее ему в той или иной мере приходилось делиться прибылями с другими экспортерами электричества. Компании Бечваржа получали маржу в 30% и несколько сотен миллионов евро чистой прибыли. Государство в лице «Укринтерэнерго» - сотни миллионов убытков. Кроме «откатных» сотен миллионов евро на электричестве весьма к месту оказались отмывочные конторы и криминально-политические связи Чапая в Восточной Европе. Через эти конторы потекли деньги из других афер власти времен Тимошенко. С уходом Тимошенко из власти понизился бандитский рейтинг Данылива. В настоящее время Чапай ожидает суда за покушение на жизнь банкира.

Экс-глава СБУ, а ныне третий номер в партийных списках партии «УДАР» Валентин Наливайченко приобрел скандальную известность благодаря проводимой им политики героизации ОУН-УПА. С его подачи было присвоено звание Героя Украины гражданину Польши Роману Шухевичу. Именем главаря банд УПА была названа академия СБУ, где при Наливайченко выпуск офицеров СБУ принимали высокие гости из Центрального разведывательного управления США. Валентин Наливайченко заслужил презрительное отношение к себе ветеранов украинских спецслужб не только приведенными фактами, но и продажей должностей. Также не в восторге сотрудники СБУ от продажи помещений в Киеве: Главка «К», что на улице Малоподвальной, гостиницы и столовой СБУ и ведомственного госпиталя в центре Киева.

Не отставали от своих киевских собратьев по оранжевому окрасу и запорожские «партайгеноссе». Вечный обличитель-разоблачитель, ныне глава ПРП и верный союзник Юлии Владимировны Сергей Соболев по кличке «Баргузин». Его ставленник зам. губернатора Геннадий Фукс. Он обеспечивал финансовую подпитку «Баргузина» за счет областного бюджета. Странные тендеры, фирмы-однодневки, получение возврата НДС крупными предприятиями Запорожья по «откатной» схеме, получение денег от процесса ликвидации предприятий. От этих коррупционных схем подпитывался и другой ставленник Соболева – глава Запорожской ОГА Александр Старух.

Под знаменами «УДАРа» во власть рвется бывший «нашеукраинец» экс-глава Вольнянской РГА Вадим Кривохатько, против которого возбуждено 4 уголовных дела, в том числе за уклонения от уплаты налогов. Кандидат в нардепы от той же политической силы по 75-му избирательному округу Богдан Василенко уже бьет журналистов, не дожидаясь получения депутатского мандата.

Еще два кандидата от объединенной оппозиции Вячеслав Колесников и Владислав Куценко спешат обзавестись мандатами народного депутата. За время бескомпромиссной оппозиционной деятельности они успели обзавестись десятками гектаров земли, оформив их на подставных лиц. Да и как креатурам Сергея Соболева было упустить такую возможность, если Колесников занимает пост заместителя главы постоянной комиссии райсовета по земельным вопросам и экологии, а Куценко комиссию по законности, что позволяет «проводить» нужные земельные решения?

Украинский народ один раз отверг своих оранжевых «слуг», которые довели хозяев до нищеты и бесправия. Интересы рейдеров, коррупционеров и организованных преступных группировок заключаются в прохождении в украинский парламент политических сил, представленных ВО «Батькiвщина» и партией «УДАР». Для ведения темных дел и делишек не нужна сильная власть. Преступный бизнес максимально эффективен в условиях бардака и анархией. При этом желательно, чтобы криминалитет сам стал властью. Поэтому уголовно-коррупционная элита тратят сотни миллионов долларов на поддержку Объединенной оппозиции, ВО «Батькiвщина» и партии «УДАР».

Нужен ли нам оранжевый реванш?

Источник: Политсовет



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх