,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Маски сняты: «УДАР», «Свобода», «Батькивщина» – одна политическая сила
  • 12 октября 2012 |
  • 00:10 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 1618
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
+8
Маски сняты: «УДАР», «Свобода», «Батькивщина» – одна политическая сила

Имитация борьбы друг с другом одновременно с тайным для избирателя сговором, «стремление в Европу», преклонение перед «героями» Бандерой, Шухевичем, ОУН-УПА… В чем же разница «УДАРа», «Свободы» и «Батькивщины»? Казалось бы разные политические силы, на самом деле отличны лишь в названиях и фамилиях лидеров. В разгар предвыборной гонки оппозиционеры начали снимать маски.

Если проанализировать деятельность трех оппозиционных партий, становится понятно – под разными обертками нам предлагают один и тот же проект, который развивается в одном ключе. Все три партии действуют вместе, можно сказать, в спайке. У них одни и те же спонсоры, приемы против действующей власти, попытки создать протестные настроения и сыграть на этом. Впрочем, есть еще один момент – у всех трех партий одинаковая симпатия к нацизму. Три же их только по одной причине – стремление преподнести себя избирателям так, чтобы получить максимум голосов.

От «Свободы» к «Батькивщине»

Ярче всех здесь конечно «Свобода». Изначально политическая сила Олега Тягнибока называлась «Социал-национальная партия Украины» по аналогии с гитлеровской «Национал-социалистической партией Германии». От перестановки мест слагаемых, как известно… Да и символика «Свободы» еще совсем недавно напоминала свастику.

О крайнем радикализме политсилы говорят и резкие высказывания Олега Тягнибока на тему национальности. Одно из наиболее известных изречений политика касаются бойцов УПА.

«Вони не боялися, як і ми зараз не маємо боятися, вони взяли автомат на шию і пішли в ті ліси, вони готувалися і боролися з москалями, боролися з німцями, боролися з жидвою і з іншою нечистю, яка хотіла забрати в нас нашу українську державу... Треба віддати Україну, нарешті, українцям. Оті молоді люди, і ви, свочолі, оце є та суміш, якої найбільше боїться москальско-жидівська мафія, яка сьогодні керує в Україні», - заявил Тягнибок.

Не менее радикальны и другие члены партии «Свобода». Взять хотя бы известную «защитницу украинского языка» Ирину Фарион с «машеньками» и «петями».

«Маша - форма не наша. Нехай їде туди, де Маші живуть. У нас вона повинна бути Марічкою. Петя теж повинний звідси виїхати, якщо не стане Петриком. Миколку ніколи не обзивайте Колею, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку — Наташею. Чи можна представити, щоб Степана Бандеру удома звали: «Стьопа, йди їсти борщ». А ти, Оленка, якщо станеш Альоною, то потрібно пакувати валізи і виїжджати до Московії», - читала лекцию в одном из львовских детских садов Ирина Фарион.

Что же касается политсилы Юлии Тимошенко, а сегодня и Арсения Яценюка, то «Батькивщина» всегда находилась где-то неподалеку от «Свободы». Сейчас они и вовсе едины – даже округа между собой делят, чтобы не мешать друг другу. Вот к примеру, на 77 округе в Запорожье идет кандидат от «Свободы». Кандидатов от «Батькивщины» по данному округу нет, так как она подерживает «свободовца». Все остальные округа в нашем регионе взяла на себя «Батькивщина». Похожая ситуация и в других регионах. В некоторых Западных областях, где население более спокойно относится к радикальным националистам, большинство округов покрывает «Свобода».

«УДАРное» слияние

Теперь «маску» снял и «УДАР». Совсем недавно лидер партии Виталий Кличко заявил, что будет снимать своих кандидатов с тех округов, где, по данным опросов, больше поддержки имеют соратники Тимошенко. То же самое пообещала и «Батькивщина».

Хотя… Неужели и в «УДАРе» нацисты? А как тогда объяснить наличие в списках партии Валентина Наливайченко и Ирины Геращенко, которые в «оранжевые» времена пролоббировали присвоение звания героев лидерам УПА Степану Бандере и Роману Шухевичу. Да собственно и сам глава «УДАРа» не брезгует открыто высказывать свои симпатии к УПА, которые воевали на стороне нацистов в форме СС. 14 мая нынешнего года в эфире телеканала ICTV Виталий Кличко заявил, что «глубоко уважает воинов УПА». По мнению политика, «они воевали за независимость» и вообще, он не может «однозначно относится к людям одевшим эсесовскую форму». А совсем недавно на улицах множества украинских городов, в том числе Запорожья, появились листовки против «языкового закона», подписанные совместно «Свободой» и «УДАРом».

Таким образом и вскрылся заговор трех радикальных партий. «Свобода», «УДАР» и «Батькивщина» - один проект с единой целью – т.н. «евроинтеграции» любой ценой (а по сути – колонизации), создание протестных настроений украинцев в отношении власти и желание героизировать украинских нацистов из подразделений СС «Галичина» и «Нахтигаль».

Источник: Политсовет



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх