,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хайль Кличко: кандидаты в нардепы присягают фюреру «УДАРа»
  • 8 октября 2012 |
  • 12:10 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 960
  • |
  • Комментарии: 45
  • |
-2
Хайль Кличко: кандидаты в нардепы присягают фюреру «УДАРа»

На прошлой неделе член политсовета партии «УДАР» Ярослав Гинка рассказал, что все кандидаты в народные депутаты от этой политической силы присягнули на верность лично Виталию Кличко. Практика, достойная лидера, а точнее – фюрера: единственный случай присяги лично политическому вождю в ХХ и XXI веке имел место в фашистской Германии.

Присяга фюреру

Как сообщает ряд интернет-СМИ, в эфире 5-го канала ударовец Ярослав Гинка заявил: «Каждый человек присягнул перед общиной, перед партией и лично Виталию Владимировичу Кличко. Вы знаете, шутить с ним никто не собирается».

Из государственных лидеров – не помазанников Божьих присягу лично себе не принимали ни Ленин, ни Сталин, хотя и были, по мнению многих, тоталитарными вождями. На Западе такие прецеденты тоже были нонсенсом. Только истерик Гитлер требовал от сторонников клятвенного обожания и преклонения перед своей персоной.

Присяга солдата вермахта гласит: «Перед лицом Бога я клянусь этой священной клятвой фюреру Германского Рейха и народа Адольфу Гитлеру, главнокомандующему вермахта, беспрекословно подчиняться и быть, как храбрый солдат, всегда готовым пожертвовать своею жизнью».
Хайль Кличко: кандидаты в нардепы присягают фюреру «УДАРа»


Похожую клятву давали члены печально известной дивизии СС «Галичина». Украинские эсэсовцы-добровольцы присягали: «Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти».

«Ударный» национализм

Хорошо известно, как в партии Кличко преклоняются перед украинскими националистами: сотрудничают со «Свободой», и поддерживают идеи исторических деятелей, в свое время сотрудничавших с Гитлером. Последним открыто симпатизирует серый кардинал «УДАРа» и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко – организатор выставок, посвященных «воинам-освободителям» из армий Степана Бандеры и Романа Шухевича. Между прочим, именно Наливайченко подбил бывшего президента Ющенко присвоить этим одиозным деятелям звания Героев Украины.

Виталий Кличко, который проживает преимущественно в Германии – на родине национал-социализма – разделяет позицию Наливайченко.

Примечательно, что позиция Виталия Кличко значительно изменилась в последние годы. Ранее, на программе у Владимира Познера он заявлял, что ни за что не поддерживал бы людей, которые воевали на стороне фашистской Германии.

Но уже вскоре лидер «УДАРа» в эфире ICTV занял пограничную позицию, заявив, что «К человеку, который надел на себя фашистскую форму, однозначного отношения с моей стороны не может быть».

В той же передаче Виталий Кличко заявил: «Воины УПА воевали как против фашистов, так и против Красной армии. Они воевали за свою независимость, и я глубоко уважаю тех людей, которые отстаивали свою независимость».

О симпатиях «УДАРа» к современным националистам свидетельствует недавно оформившийся союз Виталия Кличко и радикала Олега Тягнибока. Партийные лидеры сошлись на языковой почве, посчитав, что закон «О принципах государственной языковой политики» притесняет права украиноязычного населения, хотя на самом деле он лишь расширяет права русскоязычных украинцев. Но не исключено, что лидер «УДАРа» разделяет взгляды свободовцев на национальную политику: мол, есть титульная нация – украинцы – и есть прочий сор.

Праворадикальное лицо «УДАРа»

Рейтинг партии Кличко в последнее время падает. Думается, это связано именно с тем, что она показывает свое истинное праворадикальное лицо с националистическим оскалом. Сейчас уже нельзя поручиться за то, что эта партия пройдет в Верховную Раду, – и присяга «ударных» кандидатов в нардепы вполне может оказаться напрасной. Поэтому непонятно, зачем «УДАР» заставляет своих членов с такой помпой клясться в верности политической силе – однодневке и ее лидеру, да еще и в духе Адольфа Гитлера?




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх