,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Оранжевый Кличко стал коричневым
  • 2 октября 2012 |
  • 15:10 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1111
  • |
  • Комментарии: 23
  • |
+14
Кулак, разрывающий Закон Украины «О государственной языковой политике» и призыв: «Настав час захистити українську мову!». Крым заклеили предвыборными листовками партии «УДАР» и объединения «Свобода». За два года после президентских выборов «оранжевые» стали хитрее и изворотливее. Теперь они идут во власть разными колоннами, но их сути это не меняет. Они все те же националисты, ненавидящие русский язык, глубоко уважающие бандеровцев, готовые тащить Украину в НАТО и хоть куда угодно, лишь бы подальше от России

Да, собственно, «УДАР» и не пытается маскироваться, наоборот: его лидер Виталий Кличко бравирует перед избирателями своими взглядами. Еще в мае нынешнего года, выступая на канале ICTV, Кличко ясно выразил свое отношение к бандеровцам. «Воины УПА воевали как против фашистов, так и против Красной Армии. Они воевали за свою независимость. Я глубоко уважаю людей, которые воевали за свою свободу», — сказал тогда Кличко. Кстати, на днях в Киеве националисты из УНА-УНСО, идейные наследники бандеровцев, объявили о своих планах ликвидации крымской автономии. «Административно-территориальное устройство Украины должно отвечать Конституции Украины, в которой определено, что Украина — унитарное государство. Поэтому в Украине не должно быть автономных образований и Крым должен получить статус области. Это явная угроза целостности страны. Политическая самостоятельность Крыма — это прецедент для других государств. Не обязательно России, а, может быть, и Турции», — цитирует представителя УНА, юриста Олега Березюка «Новый регион». Таковы истинные намерения националистов относительно Крыма. Так, может быть, Кличко их взгляды тоже разделяет? А чего еще можно ожидать от политика, с первых дней «оранжевой» революции 2004 года оказавшегося в числе ее лидеров? Вот он с Тимошенко, вот с Ющенко на сцене главного майдана страны позирует перед телекамерами и объективами.

В общем, своим симпатиям Кличко остался верен спустя восемь лет, когда после «оранжевой» пятилетки многие, кто имел иллюзии насчет намерений этой власти, в ней разочаровались. Где те пять миллионов новых рабочих мест, обещанных украинцам, где раздавленная гидра коррупции, где лозунг: «Вор должен сидеть в тюрьме!» и многое другое, обещанное с трибуны майдана. Вместо этого к концу последнего года правления Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко безработица в стране достигла 10 проц., а по всем экономическим и социальным показателям Украина скатилась на последние позиции в мировых рейтингах. Зато та самая коррупция в стране победившей «оранжевой» власти расцвела невиданным махровым цветом.

Словом, разочаровались тогда многие, но, судя по всему, только не Кличко. Это стало очевидно, когда партия «УДАР» обнародовала свой предвыборный партийный список, который журналисты и эксперты сразу же окрестили «Ноевым ковчегом для людей Ющенко». Действительно, по числу обанкротившихся политиков из лагеря «оранжевого» экс-президента эта партия может дать фору всем прочим. «Такие старые «оранжевые», да и те, кто не попал в списки «Батькивщины», такие персонажи, как Геращенко (экс-пресс-секретарь Ющенко — ред.), Гурвиц (экс-мэр Одессы времен Ющенко — ред.) и Куницын нашли пристанище у Кличко, потому что они искали не идеологию, а локомотивы и паровозы, которые их протянут в новый парламент, — цитировал в этой связи политолога Вадима Карасева «Новый регион». — Они отбирались по разным критериям.

В том числе критериям известности в регионах — в Крыму, Одессе. Украиноязычной привлекательности, как Геращенко. Все они представляют разные политические силы изначально. В итоге список Кличко — с миру по нитке, что-то да получилось. Но перспектив в парламенте у этой силы нет. Это — бывшие чиновники и депутаты из разных политических сил, которые нашли новый Ноев ковчег». Сюда же стоит добавить «оранжевого» экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, министра финансов Виктора Пинзеника. И это только в начале списка. Неудивительно, что, по мнению аналитика, партия «УДАР» не имеет никаких твердых убеждений. «У них нет внятной программы, боксерские перчатки Кличко — вот вся идеология, и не больше», — сказал Карасев.
Впрочем, свои убеждения Кличко демонстрировал не однажды и не только когда рассыпался в комплиментах бандеровцам. В июле нынешнего года лидер «УДАРа» был в первых рядах протестующих против Закона Украины «Об основах государственной языковой политики». Напомним, этот закон принят по настоянию фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины и приравнивает русский язык к государственному в 13 областях страны, включая Крым. «Вопрос языка на сегодняшний день на Украине не стоит. И никогда не стоял», прояснил свою позицию Кличко на пресс-конференции в Москве в середине июля. Его ближайшая соратница, № 2 в предвыборном партийном списке, украинская писательница Мария Матиос призналась, что для нее побудительным мотивом пойти в политику стал тот самый закон о языковом равноправии, который она восприняла, как «удар в самое солнечное сплетение не только мне, как писателю с четко выраженным гражданским контекстом, но и всему украинству». Кстати, до этого широко неизвестная писательница стала знаменита благодаря книге своих воспоминаний «Вырванные страницы из биографии», в которой, вспоминая детство (!), упомянула, что жила в доме напротив «киевского фаллоса» — монумента погибшим освободителям Киева в Парке Славы. Это «детское» замечание до глубины души оскорбило ветеранов столицы, но вместо того, чтобы извиниться, «ударница» Матиос из этого раздула пиар-скандал, обвинив милицию и прокуратуру в преследовании ее по политическим мотивам. Вот такие они, лица партии «УДАР».

Оранжевый Кличко стал коричневым


Что ж теперь, по крайней мере, маски сброшены, и прятаться под вывеской «третьей силы» больше нет смысла. «Оранжевые», они и в Крыму «оранжевые», и знать их надо в лицо, чтобы невзначай не наступить на те же грабли. У них теперь рукоятка вдвое короче, так что удар придется ниже пояса.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх