,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О чем молчит полковник Гриценко?
  • 28 сентября 2012 |
  • 10:09 |
  • Daily |
  • Просмотров: 1059
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
+2
О чем молчит полковник Гриценко? Избиратели в предвыборный период сталкиваются с масштабной виртуализацией пространства. Обещают всем и все, и отделить здравое зерно от плевел бывает крайне сложно. Особенно преуспевает в этом направлении небезызвестный полковник Анатолий Гриценко, который не сходит с дорогостоящих баннеров ведущих СМИ, откуда, как ему кажется, несет в массы сакральные смыслы. Раздает интервью направо и налево с ловкостью циркового трюкача. И ничего, что в большинстве случаев месиджи, исходящие от него, смахивают на какие-то уж болезненные идеи-фикс…

Одна из таких идей-фикс – министр обороны Дмитрий Саламатин и все, что он делает. Еще одна – во что бы то ни стало снова стать министром обороны ( как известно, Анатолий Гриценко возглавлял оборонное ведомство в 2005 – 2007 гг. и под лавиной коррупционных скандалов вынужден был ретироваться – покинуть этот пост).

И если спросить – зачем ему это надо – быть министром обороны (ведь был уже) – так сходу и не ответит. Начнет по привычке гиперболизировать свою роль в истории человечества, как он делает это регулярно. Например, в эфире одного из телеканалов недавно заявил, что при нем летчики летали чуть ли не со скоростью пуль, а десантники прыгали резвее кузнечиков. Хотя статистика говорит о противоположном.

Например, если взять налет авиации военно-морских сил в 2007 году ( это при том, что рост ВВП страны в этом году был зафиксирован аж на уровне 13,2%!) налет при Гриценко составил 418 часов, а средний налет на одного летчика – всего лишь 13. Для сравнения – при росте около 2 % ВВП в 2012 году налет авиации ВМС всего лишь за 8 месяцев составил 806 часов, при этом средний налет на одного летчика – 28. Так чем же хвастается экс-министр-неудачник?

Хотя подменять реальность вымышленной действительностью – для него обычное дело.

Например, полковник Гриценко очень любит рассказывать, какой беспорядок образовался в армии после того, как он оттуда ушел. Видимо, в его понимании порядок – это те коррупционные схемы, которыми он тогда облепил армию по вертикали.

Маленький экскурс в историю. «Реформатор» Гриценко, возглавляя Минобороны, придумал схему, которая ему по простоте душевной казалась замысловатой. А именно – дерибан миллионных государственных денег на создание так называемых автоматизированных систем управления (АСУ). Причем автоматизировать решил не только управление Объединенным оперативным командованием (проект «Калина-1»), но даже админхозпроцессы, придумывая по ходу всяческие «стратегические» названия (проект «НИКА-2»), - а именно – швабры, моющие средства, прочее, важно надувая щеки перед телекамерами. При этом сумма Договора по «Калине-1» составляла 8,5 млн. грн., а к формированию цены не были допущены военпреды, обязанные Постановлением Кабмина этим заниматься. Выводы КРУ: Гриценко лично увеличил сумму работ с 8,5 млн. грн. до 127,5 млн. грн. без каких-либо на то оснований. Цифры ущерба тогда озвучивались в СМИ: 127 млн. грн. в год (2007) и несколько миллиардов гривен в общей сложности. Цифры убытков могли бы и дальше возрастать, но Гриценко, ко всеобщему облегчению, злобно поругиваясь, покинул этот пост.

Отличился бравый полковник и накануне предвыборной кампании. Коридорами гуляют легенды, как просил он у представителей «ненавистного» режима за свое в него вхождение ни больше ни меньше сумму в 10 млн. долларов. Конечно же, ему отказали. Тогда он быстренько поменял рекогносцировку и прибежал к оппозиции. Те сжалились, взяли. Теперь шутят: даже на конкурсе лузеров наш Гриценко занял бы второе место.

Конечно же, раздавая интервью направо и налево, изобличая всех и вся, Гриценко забывает о главном – о себе. Умышленно так забывает…

DailyUA, по материалам Версии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх