,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евгений Царьков прав: мало давили!
  • 27 сентября 2012 |
  • 18:09 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1487
  • |
  • Комментарии: 21
  • |
+14
Евгений Царьков прав: мало давили!

Самий фашизм, це насамперед націоналізм»
(Н. Сциборский, идеолог украинского
национализма, один изоснователей ОУН)

О «бандеровском подполье» во главе с Анной Герман, обосновавшемся в Администрации Президента, эксперты и политологи говорили с самого начала прихода к власти нынешней команды.

Впрочем, это «подполье» давно уже не особо утруждает себя конспирацией и действует вполне открыто. Гжа Герман публично расписывалась в своих симпатиях к нацистскому холую Шухевичу, козыряла тем, что выросла «на повстанських піснях», позволяла себе неуважительные высказывания в отношении красного знамени — символа Победы над фашизмом.

В русле своих бандеровских взглядов А.Герман настойчиво и последовательно занимается саботажем ключевых предвыборных установок ПР, благодаря которым «регионалы» (включая и саму Герман) получили мандат на власть, в частности, речь о защите прав русских и русскоязычных граждан. Не без участия Герман срывается инициатива министра образования и науки Дмитрия Табачника об открытии в Киеве дополнительной школы с русским языком обучения. Когда в июне глава Минобразования обратился с соответствующим письмом к председателю КГГА А.Попову, последовало заявление замглавы АП г-жи Герман о том, что «нет необходимости» открывать новые школы с обучением на русском языке.

В Администрации Президента А.Герман курирует гуманитарную политику. Плоды этого кураторства избиратели Партии регионов и голосовавшие на президентских выборах за Виктора Януковича видят сами: с обеспечением языковых прав граждан — проблемы, борьба с неонацизмом в стране отсутствует.

Очередный выплеск бандеровщины случился с Анной Николаевной 21сентября в эфире программы «Шустер Live» на Первом Национальном.

В ответ на антикоммунистический спич националиста из «Свободы» гна Мирошниченко (пытался поставить знак равенства между коммунистами и нацистами, призывал к запрету Компартии и т.д.) коммунист Евгений Царьков заявил дословно следующее: «Неуважаемые националисты, мало НКВД вас в свое время давило, не додавили вас» (УП).

После этой реплики Евгения Царькова советницу президента и осенило: она пообещала, что в будущем парламенте внесет законопроект о запрете коммунистической идеологии. «Когда я сегодня услышала, что мы вас мало стреляли, я подумала, что если я попаду в следующий парламент, первый законопроект, который я внесу, будет законопроект о запрете коммунистической идеологии», — сказала Герман. «Когда ты слушаешь, что мы вас мало стреляли, ты начинаешь осознавать, насколько все легко вернуть и тебе становится страшно», — добавила она.

Как видим, г-жа Герман, мягко говоря, перекрутила слова Евгения Игоревича. Все-таки «давить» не равнозначно «стрелять». Советские органы безопасности стреляли тех, кто оказывал вооруженное сопротивление либо имел кровь на руках. А у иных бандеровцев руки были, что называется, по локоть в крови — причем зачастую в крови невинных людей.

НКВД «давило» по большей части выселением. И это был куда более гуманный метод «давления», чем те, которые применяли бандеровцы и те, на чьей стороне они воевали. Стрелять (резать, вешать, топить в колодцах, сжигать заживо) всех поголовно — невзирая на возраст и пол — это методы гитлеровцев, которым прислуживал Шухевич, и самих украинских националистов — вырезавших целые семьи «неблагонадежных» или «этнически чуждых» (вспомним, как «давили» поляков во время Волынской резни).

Также националистическое подполье «давили» на идеологическом фронте — устраивались публичные суды над бандеровцами, населению предъявлялись их жертвы. Под давлением органов госбезопасности некоторые лидеры УПА — как Василь Кук, например, — даже шли на сотрудничество с советской властью.

В общем, чекисты внесли свой вклад в искоренение украинского национализма. Однако, как показали годы независимости, до конца это сделать не удалось, и сегодня на Украине мы наблюдаем проявление национализма в его самых крайних формах.

Но националистическую идеологию куратор гуманитарной политики из АП как раз запрещать не предлагает. Видимо, от методов бандер и шухевичей ей не «становится страшно».

Так вот насчет слов Евгения Царькова «мало давили». Полностью с ним согласен! Мало!

Если бы «додавили» в полной мере, то сейчас не звучали бы разжигающие межнациональную рознь призывы вешать автоматы на шею и идти бить «всякую нечисть» — «жидву» и «москалей» (www.svoboda.org.ua) или окрашивать Днепр кровью «жидів і москалів» (mignews.com).

В центре украинской столицы не проводились бы неофашистские шествия с выбрасыванием рук в нацистском приветствии и выкриванием человеконенавистнических лозунгов вроде «Москалей — на ножи!» (Уличные призывы к резне – более не вопрос правопорядка // 2000, №25 (563) 24 - 30 июня 2011 г.).

Не оскорбляли бы ветеранов Великой Отечественной войны — воинов-освободителей, спасших Украину и Европу от коричневой чумы. Не разрушали бы памятники павшим в борьбе с фашизмом. Не жарили бы яичницу на Вечном огне у могилы Неизвестного солдата.

P.S. В избирательном списке Партии регионов Анна Герман стоит под «проходным» 13-м номером. Избирателям (раз уж в самой партии столь неразборчивое отношение к своим членам и предвыборным спискам), а это прежде всего юго-восток Украины, стоит основательно подумать — хотят ли они провести в Верховную Раду последовательницу бандер и шухевичей?

Чьи интересы будет представлять в парламенте, а, не исключено, и в правительстве (не секрет, что г-жа Герман давно претендует на место Дмитрия Табачника, а то и повыше — в гуманитарные вице-премьеры) политик с пещерными националистическими взглядами?

2000



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх