,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинские афганцы отбивают «УДАР»
  • 20 сентября 2012 |
  • 18:09 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 1844
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+3
Украинские афганцы отбивают «УДАР»

Новая партия, возникшая на украинской политической арене накануне выборов, пытается поглотить ряд уважаемых в стране организаций и сделать их разменной монетой в угоду политическим интересам. Ставленники «УДАРа» стремятся склонить на свою сторону, а в случае неудачи – и просто захватить власть в Украинском союзе ветеранов Афганистана. Правда, делают это осторожно, начав с региональных представительств организации. Когда же политики слышат от афганцев отказ в сотрудничестве, в ход идут запрещенные приемы, напоминающие о рейдерских атаках.

«УДАР» по афганцам

12 сентября 2012 г., по сообщению Украинского союза ветеранов Афганистана (крупнейшая в стране общественная организация, защищающая интересы воинов-интернационалистов), была совершена попытка рейдерского захвата Партии ветеранов Афганистана, замаскированная под плановое заседание политсовета организации. Тайное собрание 12 заговорщиков, которое прошло в киевской гостинице «Голосеевской», было созвано по инициативе лиц, более не имеющих отношения к Партии ветеранов Афганистана. Перебежчики из ПВА в «УДАР» попытались свергнуть законного руководителя партии Сергея Червонопиского.

Однако юридическая служба ПВА оперативно опровергла информацию о смене руководства партии, сообщив, что главной целью заговорщиков было «подготовить и организовать рейдерский захват Партии ветеранов Афганистана с последующей передачей партии в реальное управление кандидату в народные депутаты Украины от партии «УДАР» Куницыну С. В., при формальном руководстве партией Ментовым П. В.».

Упомянутый Сергей Куницын – по мнению экспертов, профессиональная «тушка» (этот политик сменил с десяток партий), которая к тому же находится не в ладах с законом. «По его делам в Крыму возбуждено ряд уголовных дел, и со всех сторон его крепко жжет», – комментирует председатель УСВА Сергей Червонопиский. Ранее Куницын безосновательно заявлял, что крымские афганцы поддерживают «УДАР», но был уличен во лжи, о чем мы уже сообщали.

Кстати, сейчас «УДАР» пытается привлечь на свою сторону запорожских афганцев – пока мирными методами. Между тем члены областного объединения УСВА наотрез отказываются поддерживать политическую силу, находя в ее списках слишком много тех, против кого ветераны протестовали еще в конце 90-х.

Как представители «УДАРа» безуспешно «вербовали» запорожских афганцев, рассказывает глава Запорожского областного объединения Украинского союза ветеранов Афганистана Александр Наметченко:

– Мы неожиданно для себя узнали, что за нашими спинами уже два месяца ведутся переговоры с партией «УДАР». При этом Сергея Червонопиского, главу Украинского союза ветеранов Афганистана, от переговорного процесса отстранили. Очевидно, что обе стороны, участвующие в этих переговорах: и партия «УДАР», и некоторые представители УСВА – решали свои личные проблемы, а не проблемы афганцев. Вряд ли эти люди будут защищать интересы ветеранов Афганистана в Верховной Раде.

Поначалу партия «УДАР» была темной лошадкой – а сейчас в ее списках идут люди, против которых мы еще в 1998-1999 годах в Киеве стояли. Я как сейчас помню: тогда мы, запорожское отделение Союза ветеранов Афганистана, держали плакат «Пинзеник – душман!» (это ведь он был инициатором приостановки действия законов о льготах). А кроме него, в списках «УДАРа» есть и Валентин Наливайченко, с подачи которого героями Украины сделали Бандеру и Шухевича, и много других подобных деятелей. В общем, это не те люди, с которыми надо идти в Верховную Раду.

При этом в Запорожье нам делали предложение поддержать партию «УДАР». Мы отказались. Если кто-то из руководителей районных организаций хочет этого – то это его личное дело. Мы в целом эту партию не поддерживаем, как и любую другую. Мы поддерживаем тех, кто готов принять ответственность за решение проблем ветеранов Афганистана.

Отпор самозванцам

Ветераны Афганистана отбили первый «УДАР». Но политические перебежчики не оставляют попыток прибрать к рукам организации афганцев. Так, сторонники Кличко уже запланировали новый фиктивный съезд ПВА на 26 сентября. Настоящие же члены Партии ветеранов Афганистана, которые не поддерживают «УДАР», возмущены действиями самозванцев.

Кстати, действия сторонников партии «УДАР» не поддерживают и представители Украинского союза ветеранов Афганистана. Почему? Председатель УСВА Сергей Червонопиский сообщил, что новоявленные «ударовцы» «защищают чисто свои шкурные интересы, им безразличны интересы всех афганцев. Их деятельность ведет к расколу афганского движения и гибели всего, чего мы достигли за историю существования Украинского союза ветеранов Афганистана».

В обращении к воинам-интернационалистам Червонопиский призвал не уподобляться людям, которые «готовы продаться по мелочевке дешевым политикам»: последним, по мнению ветеранов Афганистана, безразлично будущее Украины и проблемы людей, чьей поддержки они добиваются.

Источник: Политсовет



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх