,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БЮТовец, олигарх… коммунист? Три лица Сергея Пшигоцкого
  • 12 сентября 2012 |
  • 21:09 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 843
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-2
БЮТовец, олигарх… коммунист? Три лица Сергея Пшигоцкого

Накануне парламентских выборов в Украине эксперты проанализировало списки кандидатов в народные депутаты. Особое внимание специалистов привлек список претендентов на депутатские мандаты от Коммунистической партии Украины. По странному стечению обстоятельств список пестрит бывшими бютовцами. Еще парадоксальней, что в коммунисты внезапно записались украинские олигархи. Теперь рабочий класс в стране защищают владельцы «заводов-газет-пароходов». Для примера можно взять верхушку украинских коммунистов.

Состояние нардепа от КПУ Евгения Царькова оценивается в 90 млн. грн. Еще один знатный коммунист – Юрий Гайдаев имеет на счетах порядка 140 млн. грн. Состояние главы КПУ Петра Симоненко, который позволяет себе выходить к избирателям с часами за 90 тыс. долларов и вовсе неоценимо. В Запорожье этот список органично дополняет бывший соратник Тимошенко бизнесмен Сергей Пшигоцкий.

Сергей Пшигоцкий уже не первый год занимается бизнесом. С 1992 по 1999 год, обитая в Киеве, он занимал руководящие должности в ряде компаний: «Орими Ойл ЛТД», ОАО «Данаприс», ОАО «Даленс», ООО «Форте», «Мелни-импорт-экспорт».

В 1999 году Сергей Пшигоцкий - зять главы «Запорожстали» Виталия Сацкого – погрузился в мягкое кресло заместителя директора по внешнеэкономической деятельности завода и обосновался в Запорожье.

Как продавалась сталь

Поговаривают, что именно к этому периоду относится финансовый подъем будущего коммуниста. Говорят об этом не случайно – сайт «Запорожский криминал» пишет: «на «Запорожстали» Пшигоцкий был причастен к хищениям металла и выводу прибыли. В сговоре с еще несколькими менеджерами предприятия, имеющий выход на внешний рынок Сергей Пшигоцкий использовал ряд фиктивных фирм за рубежом. Продукция завода по заниженным ценам продавалась на данные предприятия, после чего, по нормальной стоимости уходила реальным покупателям. Обналиченная разница шла в карман махинаторов.

В результате подобной деятельности предприятие постигла потеря миллионных прибылей, следствием чего стала невыплата налогов в бюджеты и сокращение рабочих мест на заводе.

Ситуация на предприятии изменилась с приходом нового руководства. Просчитав потери предприятия в предыдущие годы, новые собственники «Запорожстали» начали увольнять менеджеров, погрязших в коррупции и жажде собственной наживы. В их число попал и Сергей Пшигоцкий.

Правда, к этому моменту бывший замдиректора завода уже имел неплохое состояние, заработанное на оффшорных махинациях, которое позволило ему успешно начать собственное дело».

«Свобода! Равенство! Братство», или зачем здороваться с водителем?

Работники «Запорожстали» рассказывают, что нравы Пшигоцкого были далеко не коммунистическими. В частности, среди рабочих до сих пор ходит история о высокомерии и завышенной самооценке будущего коммуниста.

В то время он пользовался служебным авто с водителем из таксопарка «Запорожстали». Работники завода рассказывают, что однажды он был вместе с сыном. Садясь в машину, сын Пшигоцкого поздоровался с водителем, который должен был их вести. Услышав это, тогдашний замдиректора предприятия всполошился и стал поучать свое чадо. В общем, тирада Сергея Пшигоцкого сводилась к одному тезису – «Сынок, что ты делаешь? Твой папа – большой начальник, а это простой водитель. Он работает на твоего папу и здороваться с ним, как и проявлять другие признаки внимания, нет никакой необходимости».

Осознание

Именно такие люди – с хорошим достатком и высокомерным отношением ко всем, кто имеет более низкий социальный статус, надумав однажды заняться политической деятельностью, попадали под крылышко Юлии Владимировны Тимошенко. Здесь, в «Батькивщине» образовалось гнездо олигархов, которые видят в стране неиссякаемый источник личной наживы. Сюда же в 2005-ом попал и Сергей Пшигоцкий. Будучи членом БЮТа, будущий коммунист чуть не стал уголовником. Во время президентских выборов 2010 года, на него было открыто уголовное дело по статье «Подкуп избирателей». Дело замяли. Однако вскоре после этого бизнесмен покинул партию Тимошенко. Впрочем, беспартийным запорожский олигарх проходил недолго – вскоре Сергей Пшигоцкий «проникся» коммунистической идеологией и вступил в КПУ, где состоит до сегодняшнего дня.

В ответ на намеки журналистов на противоречивость его нынешнего положения: олигарх не может быть коммунистом (или, наоборот, коммунист – олигархом) – Сергей Пшигоцкий говорит, что «особняком и «Мерседесом» сегодня уже никого не удивишь». Даже если ты идешь в Раду от КПУ.

Сегодня «коммунист» Пшигоцкий и другие подобные перебежчики от Тимошенко пытаются пройти в Верховную Раду от КПУ. При этом возникает искреннее недоумение, как люди с таким послужным списком будут следовать заветам Ленина, Энгельса и Маркса и снисходить хотя бы до общения с «пролетариатом», на который годами плевали с высокой колокольни?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх