,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Отжыг недели. Деревянные сабельки, пластмассовые шмайсеры...
  • 3 сентября 2012 |
  • 15:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 788
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+6
Чем ближе выборы, тем больше фриков на арене нашего общего цирка, тем ярче обострения пиаразма головного мозга, тем горячее дискуссия на тему – а что еще такого напалмообразного должны обрушить на наши головы политтехнологи основных и второстепенных политических сил, чтобы мы прозрели и узрели.

Напомню, в этой кампании уже задействовали вечнозеленую тему утысков свободы слова и гестаповских пыток наших политзаключенных, из запасников вытащили всевозможные срамные фотки основных и второстепенных фигурантов избирательного процесса, к работе приспособили бабушку и кота, психованных фемен и других веселых клоунов.

Отжыг недели. Деревянные сабельки, пластмассовые шмайсеры...

реклама от азарыча bellow


Но впереди еще 2 месяца перманентного шоу, поэтому надо как следует запастись покорном и валидолом.

На прошедшей неделе снова на полкорпуса опередили всех мытци – в широком смысле слова. Вдохновленные ярким успехом бабушки и кота, а также голосисечных вандалок-фемен, представители гуманитарных профессий напряглись и выдали. Даже те, кто вроде последние годы пребывал в анабиозе в творческом умиротворении.

Вдруг высказалась Лина Костенко. Знаменитая украинская поэтка, авторка прекрасных лирических стихов и сильно спорного прозаического произведения, критиковать которое не стали исключительно по причине глубокого уважения к творческому и личному жизненному пути Лины Васильевны, вдруг разразилась грубым до непристойности спичем.

Смешала в кучу коней, людей, гамадрилов, кровосисив, вышиванки и автозаки и широкими мазками нарисовала леденящую кровь перспективу гибели нашей великой страны. Кажется, Лина Васильевна рассчитывала, что ее разящий глагол усовестит оппозицию и поднимет ее на борьбу с режимом, но потенциальные борцы, готовые вырвать сердце и повести за собой, только что вернулись с Мальдив и Сейшел, и покрытые шоколадным загаром медальные профили разморенных лидеров в контексте спротыву и опору выглядят неубедительно.

Уважаемая Лина Васильевна, ваш моральный авторитет и несомненные заслуги перед украинской словесностью заставляют глубоко сожалеть о вашей грубой и оскорбительной инвективе в адрес ваших русскоязычных соотечественников, многие из которых с удовольствием читали ваши стихи, а теперь вот в недоумении – нужна ли гамадрилам ваша поэзия, или уже перебиваться по бедности Пушкиным?

Лина Костенко, несомненно, вдохновляется духом воинственных стихов Тараса Шевченко, который изо всех сил призывал бить ляха, жида, москаля, щедро кропить кровью врагов по самую их маковку, убивать их детей и с ножами защищать святое козацкое дело. А наследники оказались ленивыми, вялыми и трусливыми сибаритами…

На фоне костенковской экскапады все другие экзерсисы выглядят не так ярко. Ну, там Соня Кошкина снова привлекла к себе внимание позами полуобнаженного тела. Хотя – кого теперь удивишь, пардон, грудьми, пусть даже и обворожительными? И мало кто обратил внимание на другие подробности последних месяцев биографии известной украинской журналистки. Верить или нет, но коллеги нам сообщили, что в тяжелое безвременье гонений на сайт и лично на Соню, оная отправилась в экзил в солнечную и такую неблизкую Италию на своем красном понтовом BMW, поселилась там в лучшей гостинице, где стоимость номера выглядит как номер телефона, и оттуда посылала революционно-угрожающие приветы на Родину, застывшую в ужасе от надвигающейся диктатуры и готовящихся расправ в духе 37-го.

Сама Соня, кстати, недавно проводила параллели между собой и Евгенией Гинзбург, которая на своем крутом маршруте провела 10 лет в тюрьмах и лагерях, а потом еще 8 лет в ссылке. Соню прямо парализовало сходство ее и Евгении ситуаций. Что-то подобное она написала у себя на ФБ - на голубом глазу…

Неплохо также отожгла сонина подруга Татьяна Чорновил. Баллотируясь по мажоритарному округу на Львовщине, Татьяна пытается делать малобюджетный, но громкий пиар, позиционируя себя при этом настоящим, а не каким-то поддельным борцом за народ. Однако скучным анализом и предложением стратегии и тактики реформирования и модернизации страны прославиться нельзя, тем более, среди нашего избирателя, падкого только на темы геморроя, половых излишеств и подсматривания в замочную скважину за ненавидимыми политиками и мытцями, поэтому Татьяна пошла по испытанному пути шоу-бизнеса.

Ее любимая тема в искусстве – Межигорье. Это знают все. Ну, пунктик у девушки. Другие темы в стране закончились, а эта вечно зеленеет. К тому же вот недавно мы узнали, что в Раду идут голи/боси бомжи. Свободовцы так просто рыдабельно нищие. Вон, и Турчинов, даром, что на счетах 11 миллионов, а – ни квартирочки убогой, ни машиночки подержанной, ни гаражика тесного. Ни-че-го. Так бы Татьяна слазила за забор к лидеру оппозиции, но – нет домика, нет и забора.

Поэтому журналистка предприняла отважную и увенчавшуюся полным успехом попытку проникнуть на территорию резиденции яро ненавидимого ею Януковича, бродила там, неузнанная и неостановленная, 3 часа. Потом в дружественных СМИ появилась алармическая новость об ее исчезновении, но из этой лимонной корки выжать лимонаду не удалось. Девушка нашлась, и более того – сумела отправить в Сеть десяток разоблачительных фото, демонстрирующих всю степень разврата злочинной влады™. Впрочем, смотрите здесь и наливайтесь классовой ненавистью.

Потом Татьяна на камеру пассионарного и вездесущего Мустафы, уши которого торчат и из темы с фотами в стиле ню Сони Кошкиной, долго рассказывала о красотах Межигорья, но закончила правильно – мол, вставай, проклятьем заклейменный! Где прошел один, там пройдут тысячи, волала Таня. В смысле – брать надо приступом оплот буржуазной роскоши. И вот тогда, после ея отъема, наступит, наконец, счастье миллионам украинцев. Но это еще когда будет, а пока – пиар, бессмысленный и даже небеспощадный.

Все эти цацки-пецки вполне в духе нашего украинского протеста. В День Независимости видела как в Одессе демонстрировала ВО Свобода. То, что потом пышно назвали конфликтом и даже стычкой из-за парада вышиванок, на деле выглядело настолько вегетариански, что глазам не верилось.

Сначала человек 50 промаршировали под громкий бой пионерских барабанов, выкрикивая «Героям - слава!» и менее внятно «Зэкагэть!», причем некоторые откровенно филонили, надеясь отбиться этническим костюмом и прической.

Подойдя к Потемкинской лестнице, свободовцы и куновцы развернули знамена… и тут же свернули, законопослушно подчинившись требованиям набежавшей милиции. Ведущий их 2-хминутного блицшоу, выкрикнув для порядка 5-7 раз «Героямслава» и покатав желваки, объявил: «Панове, згортаймо знамена!» И панове тихо-мирно их згорнули, не говоря дурного слова вслух. Особенно поспешил згорнуть живописный этнографический дедушка, хотя как раз знамя в его руках было национальным флагом Украины. Ну как тут не поверить, что ребята отработали деньгу, причем, отработали вяло, без огонька, как-то слишком уж быстро и смазано. Может, гонорары перестали устраивать? А может, тяжелая одесская духота угнобляла революционный дух?..

А вот после этого началось настоящее патриотическое трогательное шоу, когда на Потемкинской лестнице, взявшись за руки, выстроили цепочку люди разных возрастов и национальностей, одетые в вышиванки. Целыми семьями пришли. Видела россиян и даже иностранцев дальнего зарубежья, которые, купив вышиванки, стали в живую цепь вместе с украинцами. Любо, господа.

А вот Путин Владимир Владимирович Украину с Днем Независимости поздравил только формально. Снова отказался обсуждать газовую тему с нашим Виктором Федоровичем. Ну, не понимает российский президент – как это, декларировать неистовое стремление в Европу, а скидки на газ просить у русских… Хотя мог бы быть и подобрее к нам, пошире душой. Раз уж все про братьев любит ввернуть.

Но вернемся к выборам. Улицы и площади городов заполнены рекламными бордами чуть больше чем под завязку. Сколько бы ни куксились те или иные политические силы по поводу утысков их свобод, рекламные доски висят густо, и представлены на них все партии. Полно красных коммунистических лозунгов, чисто первомайская демонстрация. Вернут страну народу. Точно зная, что наберут самое большее 8-10% и снова будут искать теплые руки друга.

Полно наталий королевских в окружении разных мужчин застенчиво и строго глядят на нас с призывом двигаться куда-то вперед. Пробивает стену изящная кисть боксера Кличко. Синеют никого не задевающие лозунги регионалов с камланием о вечной стабильности. Обещают сломить шею врагам объединенные оппозицинеры. Мы йих зупынымо. Смотрим на вас и тоскливо думаем – а зупынятор отрос? Или так, снова сеансы бессмысленного аутотренинга?

О телепередачах хочется как о мертвых – или никак, или… никак. По центральным каналам пищат, визжат, ноют, стенают, рычат в своих роликах кандидаты. То, что идет на региональных каналах, вообще производит впечатление полной и окончательной победы повальной политической деменции. Кандидаты - красные, потные, со сбившимися галстуками, пляшут фристайл деревянными ногами; с выпученными от натуги глазами поют блатной шансон в хоре с избирателями и приглашенными блатными ВИА; перерезают десятки ленточек, не помня уже, где и зачем; произносят тонны словесной шелухи в прикупленных на местных телеканалах эфирах, раздают тупейшие дацзыбао с обещанием повернуть вспять Гольфстрим и снести Гималайские горы во благо маленьких украинцев… Вот как сильно хочется альтруистично и честно служить нам хотя бы пять лет.

В Интернете немного веселее – острые вбросы, жгучие провокации, традиционные срачи (пардон, но это уже термин), котятки, демотиваторы и мотиваторы, тролли и боты – все, что мы так любим.

Ребята, а смыслы-то где? Где реальные планы модернизации страны, программы где? Реальные только – где? Понятно, что пипл хавает исключительно желтое и еще желтее, но ведь не весь. Есть и те, кто хочет понять, ради чего вы будете останавливать эту власть, какую предложите взамен, за чей счет выполните свои социальные мегапроекты, каковы ваши честные планы на будущее. А то один совсем уж лоховатый кандидат написал на борде: честность – моя задача. Угу. Добавил бы уже для полного гротеска – неподъемная. Будет, красавец, выдавливать из себя раба 5 лет на галерах под Куполом.

Народ увлеченно обсуждает технологии, технологи горестно жалуются на жадность заказчиков, заказчики увлечены гречкой и пластмассовыми детскими площадками. Биомасса на форумах, лавках и в трамваях убивается от ненависти к кандидатам, которые, стопудово, будут воровать, за что мы все, принципиально честные и высокоморальные, готовы рвать их уже сегодня. Некоторые размашисто так – топором рубить, лопатой по башке, колом в спину. Напишут, и в коечку - бунтовщики, мятежники, смутьяны.

И вся эта увлеченная возня, эти игрушечные сабельки и хитроумные креативчики, в лучшем случае, – лишь вишенки на тортике, сбоку бантики, а в худшем – упаковки пустоты, пирожки ни с чем.

Тем временем полным ходом идет подготовка общественного мнения к непризнанию результатов выборов. На эту тему высказались едва ли не все грантополучатели, часть политологов и, конечно, самые выдающиеся представители оппозиции. Кажется, они уверены, что им по праву принадлежит процентов 90 симпатий электората, а все, что окажется меньше этой вымечтанной звытяги, несомненно, станет результатом фальсификаций. Ибо - как не голосовать за них, таких смелых, отважных, не раз показавших решимость, жесткость и последовательность позиции. Да хоть с голодовкой незабываемой…

Правда, Арсений Петрович, говорят, интенсивно консультируется с Администрацией Президента. Что ж, там на него есть безотказное средство – пугалка в виде юлиного освобождения. И правда - легко себе представить эту драматическую встречу лидеров оппозиции…

Юлия Владимировна тем временем призывает к сопротивлению. Вздымает народ на борьбу. Мол, не дайте желудкам вас победить (?) То есть, вроде даже частично признает покращення, иначе при чем здесь желудки? Там, в тексте, есть все приличествующие случаю слова и подпись - "Всегда ваша Юлия Тимошенко, Харьков, тюрьма".

Какая тюрьма, Юлия Владимировна, вы что-то тавой, ошиблись, промахнулись, дезориентировались. Вы все еще в больнице, в комфортабельной палате, полгода ездите по ушам общественности? Не то. Принимаете толпы посетителей с ябедами на власть? Снова не то. Отказываетесь сдать анализ крови и филоните процедуры? Опять мимо. А, вот! Полгода настойчиво лечите опасный и такой уникальный остеохондроз…

Уже во вторник Европейский суд по правам человека начнет рассмотрение иска Тимошенко о незаконности задержания экс-премьера Украины 10-го августа 2011 года. В приоритетном порядке. Еще бы, ведь у нас скоро выборы.

К иску приложена также информация об избиении Юлии Тимошенко во время госпитализации из Качановской колонии в больницу, об объявлении экс-премьером голодовки в знак протеста против жестокого обращения, а также об установлении постоянного видеонаблюдения в колонии и больнице.

Готовьте носовые платки, господа, вот ужо Власенко отожжет.


Нюра Н. Берг, специально для Полемики
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх