,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Десять стратегических ошибок Запада в отношении исламской революции в Иране
  • 31 августа 2012 |
  • 01:08 |
  • edmund |
  • Просмотров: 671
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
В последние десятилетия дипломатия западных стран, особенно Соединенных Штатов Америки, изобилует большими глупостями и ошибками, которые в своей совокупности говорят об отсутствии необходимых способностей у руководителей этих стран для реального анализа и истинного понимания происходящих в мире событий, об их интеллектуальной слабости и неэффективности имеющихся в их распоряжении органов разведки и управления. Кажется, что серьезным ошибкам, повторяющимся много раз, нет конца. Максимализм и опора на силовые методы, вместо создания дружественных справедливых отношений с другими странами, игнорирование условий жизни простых граждан Европы и Америки, упорная трата колоссальных средств для продолжения военных операций и развязывания войны и мятежей в других странах, двойные стандарты во взаимоотношениях с мусульманами, лицемерная политика в адрес исламских стран, установление тайных, а иногда и явных связей с реакционными гнилыми правительствами Ближнего Востока и других регионов, чрезмерная опора на них и, наконец, вечная политика кнута и пряника – лишь некоторые примеры сотен больших ошибок, допущенных за последние десятилетия лидерами западных стран, особенно США. Тем не менее мы ограничимся перечислением лишь десяти самых грубых стратегических просчетов этих стран.

1. Ньюсмейкерство против исламской революции в Иране

После великой исламской революции враждебные правительства, особенно американское, осознавая антиимпериалистическую сущность новой иранской политики, все свои усилия направили на то, чтобы, помимо культурной интервенции, экономического и политического давления и военных угроз, всеми доступными дипломатическими и информационными ресурсами ввести в заблуждение мировую общественность и исказить события, происходящие в Иране. Для этих целей использовалась цензура новостей об исламской революции, грязное ньюсмейкерство и публикация тысяч ложных сообщений, порочащих образ Ирана и ислама. Однако эти тщетные старания не дали никакого результата. Напротив, они содействовали популяризации Божественных идей и гуманистических идеалов ислама как последней истинной религии.

2. Экономические санкции против Ирана

Иран достиг экономической самодостаточности еще в период навязанной ирано-иракской войны 1980-1988 годов. Однако ничто другое, кроме как нефтяные санкции, не могло так сильно сократить зависимость иранской экономики от этого ценнейшего сырья и еще больше стимулировать процесс самообеспечения. Санкции, наложенные на Иран из-за ядерной программы, еще больше ускорили процесс автаркии, особенно в плане получения доступа к ядерным технологиям и современным знаниям. Однако важно отметить, что санкции на пике экономического спада и чрезмерной потребности производственного сектора разных западных стран в иранском рынке, с одной стороны, ускорили банкротство западных компаний, а с другой – способствуют сохранению иранских природных ресурсов, особенно нефти, и создают для страны уникальную возможность их оптимального использования в будущем.

3. Нападение на Ирак

Дезинформация США и Запада относительно наличия в Ираке оружия массового уничтожения и начало войны с этой страной не только привели к падению международного престижа и астрономическим тратам Америки и ее союзников, но и превратили Ирак из заклятого врага исламской революции в самого близкого друга. Благодаря неумелой политике захватчиков Ирака исламский режим в Иране освободился от потенциальной угрозы.

4. Формирование и поддержка полуисламских группировок

Западные государства во главе с США в значительной мере лишились контроля над группировками, созданными когда-то при их помощи, однако весь мир знает, что Запад продолжает сеять раздоры между мусульманами и поддерживать, в частности, полуисламские группы и секты фундаменталистского и экстремистского толка, например, Талибан, «Аль-Каиду», вахабитов и салафитов. Это делается для оказания давления на Иран и его союзников, однако данная политика уже сейчас превращается в новую угрозу для самого Запада, который уже понес серьезный ущерб как в политике, так и в военной сфере. Поддержание такого курса в будущем нанесет еще больший вред западным странам, особенно со стороны фундаменталистов.

5. Нападение на Афганистан

Война во Афганистане под предлогом борьбы с Талибаном и «Аль-Каидой», а на самом деле установления блокады Ирана, не принесла американцам никаких плодов. Они увязли в новом болоте, понесли огромные человеческие и финансовые потери за счет уже без этого расшатанной экономики США и других членов НАТО. К этому стоит прибавить и другие негативные последствия. Дело в том, что обнаружились такие факты, как уязвимость суперсовременного вооружения оккупантов и их бессилие в схватке с противниками, мировая изоляция США и Запада, усиление психологических заболеваний военнослужащих оккупационных армий, увеличение производства наркотиков, их контрабанды и потребления в западных странах и так далее.

6. Вооружение реакционных государств региона

Раздувание иранофобии для поощрения покупки вооружений производства западных компаний ближневосточными странами, все большее вооружение реакционных правительств и излишняя поддержка режимов, не пользующихся доверием своего народа, – еще одна стратегическая ошибка. В самом ближайшем будущем она обязательно даст о себе знать после окончательного формирования движения исламского пробуждения и возникновения новых революций, когда революционеры получат в свои руки то само вооружение.

7. Вмешательство во внутренние дела Сирии

Вмешательство во внутренние дела Сирии (стратегического союзника Ирана) и поддержка враждебных сирийскому правительству группировок под предлогом установления демократии является другим грубым просчетом. Еще наступит то время, когда весь мир узнает о низких целях и лицемерии западных правительств, желающих, якобы, торжества демократии в Сирии. И все же эта дьявольская политика привела к еще большей консолидации исламского мира, заставила мусульман сильнее поверить в собственные силы и возненавидеть Америку, Запад и их региональных союзников.

8. Навязывание внутренних американских законов других странам

Неприкрытое навязывание внутренних законов Америки для того, чтобы ввести санкции против таких стран, как Иран и Сирия, и увеличение финансового давления на нестабильную экономику зависимых стран свидетельствует об империалистическом характере политики Вашингтона и стремлении создать однополярный мир, подчинив его собственному господству. Подобная тенденция вызывает протесты даже у союзников США и способствует росту оппозиции этой стране во всем мире.

9. Допущение господства сионистов в американских правительственных органах

Допущение господства сионистов и влияния крайних иудеев в правительственных органах США является другой стратегической ошибкой, которая угрожает не только американскому народу, но уже нанесла большой ущерб правительству этой страны в плане политики, экономики и социальной сферы. Это заставляет американских президентов идти на поводу у «захватчиков Иерусалима».

10. Враждебная политика с Ираном

Американцы и европейцы прекрасно осознают, что невозможно снова навязать свою власть Ирану и никакие уловки не вернут им их бывшее положение в этой стране при шахе. Тем не менее они продолжают настаивать на своей империалистической политике, и эта нелогичная, абсурдная и затратная настойчивость является самой большой стратегической ошибкой американцев. Опыт тщетного противостояния исламской революции доказал, что это приводит лишь к единению мусульман и возрастанию их ненависти.

Продолжение вражды западных стран и начало войны с Ираном забьет последний гвоздь в гроб империализма. Как гласит древняя мудрость, если Бог захочет, враг принесет благо. Отмеченные ошибки позволили Исламской республике окрепнуть и набраться опыта в горниле международных кризисов.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх