,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


СОРАТНИКИ ТИМОШЕНКО ГОТОВЯТ «КИДОК» ЯЦЕНЮКА
  • 28 августа 2012 |
  • 17:08 |
  • Daily |
  • Просмотров: 637
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+3
СОРАТНИКИ ТИМОШЕНКО ГОТОВЯТ «КИДОК» ЯЦЕНЮКА Андрей Кожемякин побывал в больнице, где лечится заключенная №1 Юлия Тимошенко. И ездил он к шефине не для того, чтобы узнать о ее здоровье и передать ей апельсинчиков-витаминчиков, а затем, чтобы обсудить предвыборную кампанию. Причем Кожемякин уточнил – о съезде, где будут чистить ряды «Батькивщины», с Тимошенко он не говорил. Только о выборах и работе фракции в парламенте. Ага, так все и поверили.

Конечно, о чем на самом деле говорили эти двое, точно неизвестно, однако относительно их встречи возникает несколько вопросов. Уже традиционно главным передатчиком маляв от Юли к оставшимся на свободе рулевым оппозиции является защитник экс-премьера Сергей Власенко. Во всяком случае, его гегемонию никто не нарушал. Ну, разве, дочь Юлии Владимировны. Но поскольку Жужа, пардон, Евгения Александровна, не является субъектом выборов, с нее взятки гладки. А тут мимо Власенко к Тимошенко проник Кожемякин. То есть, либо Власенко в плане транзита идей с головы Юлии Владимировны в голову Александра Турчинова уже не доверяют, либо Кожемякин ходил к Тимошенко с какой-то тайной миссией. С какой? Вариантов может быть много.

От самого банального – уговаривал ее надавить на вождей ОО «Батькивщина», чтобы дали денег на кампанию кому-то из знакомых Кожемякину мажоритарщиков, до абсолютно реального – носил Юле список людей, которых следует выкинуть из предвыборного прайс-листа ОО «Батькивщина». Опять же, свой список или список Турчинова?

Насколько известно, Андрей Анатольевич с Александром Владимировичем пока в ладах (если в серпентарии лад может быть вообще). Именно Турчинов не позволил эмоциональным соратникам, ведомым Юрием Одарченко, учинить расправу над Кожемякиным после казуса с языковым законом. Напомним, пока оппозиционеры рядились, как срывать голосование, законопроект о языках был принят в первом чтении. После этого группа товарищей из БЮТ потребовала голову Кожемякина. Однако заговор не удался. В конце-концов всех примирил список – и Кожемякин, и заговорщики, попали в его проходную часть. Прям Ноев подход: каждой «твари» по депутатскому мандату.

Но вернемся к теме разговора Кожемякина с Тимошенко. Вряд ли уже кто-то сомневается, что заявление Турчинова о съезде, где почистят ряды, было оговоркой. В нынешнем штабе ОО, которым рулит зам Тимошенко, очень много недовольных. В первую очередь недовольны «фронтовики» Яценюка, поскольку им сразу дали понять: ваши деньги – наше руководство. Мол, и так свою квоту перебрали. Более того, всех кроме самого Арсения Петровича, оттерли от СМИ. По квоте «Фронта змин» почти полсписка, но на телевидение не ходят даже самые близкие к Яценюку люди. Этот внутренний «нарыв» рано или поздно прорвет. Похоже, Кожемякин и был направлен к Тимошенко для того, чтобы получить от нее добро на хирургическое вмешательство.

Какие органы будут «ампутировать»? Кое-кого из своих, чтобы дать возможность недовольным списками подняться вверх и заткнуться. А что с чужими? Допустим, Кожемякин принес от Юли список с плюсиками и минусиками возле целого ряда товарищей. И не только кандидатов-списочников. Юлино слово – закон, иначе, зачем было объединяться. Более того, Яценюк попадает в вилку, когда он не сможет отстоять своих, поскольку любой раскол в политсиле, где он намбер ван, чреват в будущем проблемами именно для него. Ведь не прожженной к тому времени зэчке Тимошенко и не абсолютно не харизматичному Турчинову идти на президентские выборы 2015 года.

Остальных временных пассажиров из партий-прилипал трогать не будут. Во-первых, их мало. Во-вторых, будет меньше вони.

Мог ли решать Кожемякин другие, мелкие вопросы? Мог. Ни для кого не секрет, что в целом ряде регионов, в том числе и в Киеве, лидеры «Батькивщины» и ее отдельные влиятельные и небедные члены сделали ставку не на согласованных кандидатов, а на самовыдвиженцев. Иными словами, в округе, где баллотируется безденежный оппозиционер, есть запасной вариант. Это либо кандидат, не попавший ни в список, ни в компанию согласованных мажоритарщиков (проще говоря, полутушка), либо местный нувориш, готовый кинуть денег на борьбу с провластным кандидатом.

Пример – отверженный Яценюком и Турчиновым Александр Третьяков в округе в столичном Святошинском районе. У него есть шанс побороться с Львовом Парцхаладзе, а у выдвиженца «Батькивщины» Владимира Арьева такого шанса нет, поскольку у него нет денег. О ком-то из таких кандидатов и мог с Тимошенко договариваться Кожемякин.

И, последнее. В сентябре, когда откроется новая сессия, фракция «Батькивщины» значительно поредеет. Оттуда выйдут все, кого никуда не взяли. Об этой проблеме Кожемякин тоже говорил с Тимошенко. Ведь если в один день фракцию покинут человек 20, это же как-то надо избирателям объяснить. И для этого оппозиционерам-сиротам срочно понадобилась их мамка…

DailyUA, по материалам Политарена



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх