,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Александр Турчинов: продам Тимошенко. Дорого
0
«Неподкупная моя, вовремя предать — это не предать.
Это предвидеть!»

Фильм «Гараж»

Накануне избирательной кампании и в период ее проведения одним из главных тезисов объединенной оппозиции стало утверждение о немедленном освобождении Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, как только они получат большинство в парламенте.
Сразу оговоримся, что речь далее пойдет только о Тимошенко, хотя Луценко мы постоянно держим в уме.
Для дальнейшего понимания развития сюжета необходимо вспомнить официальные тезисы тандема Яценюка-Турчинова, которые обобщенно звучат так:

- объединенная оппозиция (здесь и далее ОО) получает все большую поддержку среди избирателей;
- партийный список ОО наберет, по словам самого Александра Турчинова, около 140 мест;
- ОО сформирует большинство и, тем самым, откроет путь к освобождению Юлии Тимошенко;
- затем перевыборы в одном из мажоритарных округов, в результате которых Тимошенко заходит в парламент, откуда, надо полагать, начнется ее триумфальное возвращение во власть, а оттуда - прямая дорога в Президенты Украины.
Вот та «дорожная карта», с которой ОО собирается на выборы.

Уж кому, как не Александру Турчинову не знать, что этого не будет никогда!

Дело в том, что Александр Валентинович не собирается выпускать Юлию Тимошенко на свободу. И приложит максимум усилий для того, чтобы она оставалась там еще долгое время.

Постороннему наблюдателю может показаться, что Турчинов проводит просто гигантскую работу по освобождению своей шефини: митинги, палаточные городки, толпы и пикеты возмущенных пенсионеров под колонией и судами, «Беркут» и стычки с милицией. А еще заявления, протесты, резолюции, круглые столы и меморандумы. Листовки! Газеты! Еще больше наклеек! Футболок иностранным болельщикам! Да, и не забыть про пресс-конференции!!
Эта пропагандистская шумиха способна оглушить и ошеломить любого, кто только попытается разобраться в сути процессов над Тимошенко. Бютовская пропагандистская машина работает бесперебойно, выдавая ежедневно такое количество информационных поводов, что просто диву даешься.
Но, как известно, любая задуманная афера прокалывается на мелочах.

Вспомните недавние скандалы с избирательными списками ОО. Были недовольные, выходы из фракции, обиды, слезы и хлопанья дверьми. Но многие СМИ не обратили внимание на одну чрезвычайно важную деталь, которая объясняет процессы, происходящие на Туровской и поведение самого Александра Валентиновича.
Нынешний избирательный список ОО – это единственный и реальный показатель того, кто в нынешнее время ходит в фаворитах в «Батькивщине» и «Фронте змин».
Это неподдельная и реальная демонстрация веса группировок в оппозиции.
Это, если хотите, курс валют политических менял.
Но мы посмотрим на двух человек, в которых крайне заинтересована лично глава партии Юлия Тимошенко: Антонина Болюра и Евгений Шаго.

Роль этой парочки в нынешней ситуации оценить достаточно просто.
Они – бывшие сотрудники корпорации ЕЭСУ. Ее топ-менеджеры. Хранители секретов. Носители бесценной информации, в том числе и по «левым» доходам. Именно этим объясняется попадание ничем непримечательных вроде фамилий в список 2007 года. Для Тимошенко было крайне важно надежно спрятать бывших сотрудников за депутатской неприкосновенностью. На выборах 2012 года перед Юлией Владимировной стоит та же задача.
В нынешних списках Болюра и Шаго находятся на 88 и 93 местах соответственно.
Для человека, который более менее следит за политикой, отслеживает рейтинги политических партий становится ясно: оба нынешних нардепа не попадут проходную часть, следовательно, останутся один на один с теми, кто давно жаждет с ними встречи: СБУ, прокуратура, суд.
Как же так могло получиться?

Вчера журналист Александр Чаленко в своем блоге под названием «Личная помощница Тимошенко Ольга Трегубова окончательно оставила ''Батькивщину''» писал, цитирую: «Она (Тимошенко) заявила, что просила Турчинова включить в проходную часть списка четыре важных для нее кандидата – Григория Немырю, Евгения Шаго, Антонину Болюру и сына Ольги Трегубовой – нынешнего депутата Юрия Трегубова».
Согласитесь, вряд ли можно считать проходными 88 и 93 места!
Однако по моим личным данным, Болюра и Шаго должны были войти минимум в первые 30 мест. Об этом говорилось еще весной.
Это должно было стать залогом личной безопасности Тимошенко.

И вот им достались места, которые фактически являются непроходными. Надо было видеть реакцию самой Антонины Болюры на съезде, когда зачитывались списки – она была в шоке и долго не могла поверить в происходящее.
И ей есть от чего впасть в отчаяние. Бывший главбух ЕЭСУ – желанная и долгожданная фигура для возможных будущих уголовных дел Юлии Тимошенко.

Как мы знаем, окончательный вариант списка утверждал уже сам Турчинов.

Александр Турчинов - не новичок в политике. Все расклады по количеству проходных мест в ОО он прекрасно знает.
Именно в его руках находится судьба Тимошенко. И Александр Валентинович свой выбор уже сделал.

Тимошенко будет сидеть дальше...

В его руках ключ к будущим судебным процессам. Именно он закладывает основу для дальнейшего нахождения Тимошенко в колонии.

Отбрасывая Шаго и Болюру в непроходную часть списка, Турчинов обеспечивает себе на несколько лет руководство партией «Батькивщина».

Турчинов заключил дорогой и выгодный для себя контракт: новые процессы над Тимошенко в обмен на реальное управление политическими процессами.

Надо понимать и знать масштабы подковерной борьбы на Туровской, чтобы осознать: Александр Валентинович смертельно устал быть вторым.

Другого такого шанса для него уже не будет н и к о г д а.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх