,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


КАРМАЗИН: ОБЪЕДИНЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ – БОЛЬШОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБМАН
  • 17 августа 2012 |
  • 12:08 |
  • Daily |
  • Просмотров: 1858
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+2
КАРМАЗИН: ОБЪЕДИНЕННАЯ ОППОЗИЦИЯ – БОЛЬШОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБМАН Представители объединенной оппозиции в унисон заявляли о стремлении провести «работу над ошибками», самоочиститься и сформировать проходную часть списка так, чтобы в ней не было потенциальных перебежчиков, именуемых в народе не иначе как тушками. Однако даже поверхностного анализа перечня кандидатов в депутаты от «Батьківщини» достаточно для того, чтобы сделать вывод: сознательно или нет, но оппоненты нынешней власти снова наступают на знакомые уже грабли…

Юрий Анатольевич, буквально на днях стало известно о том, что вы, как лидер «Партии защитников отечества», будете согласовывать кандидатов-мажоритарщиков с руководителем политической силы экс-бютовца, эпатажного Олега Ляшко. Однако не секрет, что лично ваша фамилия должна была значиться в списке «Батьківщини». Её там не оказалось.

Отталкиваясь от этого, вопрос: как вы оцениваете непосредственно процесс формирования партийного списка так называемой объединенной оппозиции и что можете сказать о его персональной составляющей? Это важно, поскольку в условиях, мягко говоря, низких рейтинговых позиций ВР в целом, фактор личностей играет далеко немаловажную роль.

Знаете, вы задали, казалось бы, простой, однако одновременно очень сложный вопрос. Поэтому ответить на него не очень просто. Прежде всего, хотел бы отметить, что я не существую как гражданин. Я существую, как член политической команды «Партии защитников отечества». И, безусловно, я должен представлять интересы этой политической силы. А ключевыми программными заданиями ПЗО является защита интересов Украины, ее независимости и суверенитета, а также конституционных прав и свобод.

Хотел бы отдельно подчеркнуть: эта партия сделала все для того, чтобы альтернативное оппозиционное мнение было услышано в Верховной Раде Украины. У нас есть единое мнение касательно качеств людей, которые должны присутствовать в украинском парламенте. Это патриотизм, профессионализм, способность к законотворческой работе и неизменность своей политической позиции.

Акцентирую ваше внимание на том, что именно «Партия защитников отечества» первой огласила о необходимости объединения усилий всех оппозиционных партий. Более того, мы предлагали это сделать даже в черно-белом формате в связи с угрозой, нависшей над Украиной. Подтверждение моих слов предельно легко найти в Интернете. Это произошло 24 августа, во время празднования Дня независимости возле памятника Т.Г. Шевченко.

Представители ключевых оппозиционных сил восприняли это предложение, мягко говоря, без восторга. В БЮТе идею отвергли и заявили, что на выборы необходимо идти отдельной колонной. Аналогичную позицию занял Яценюк и все остальные. И только в ноябре идея о необходимости объединения дошла к лидерам БЮТ, хотя Тимошенко об этом заявила уже находясь в СИЗО.

Ну, давайте будем откровенны: даже после призыва Юлии Тимошенко, объединительный воз двигался со страшным скрипом.

Я же вам об этом и говорю – идея не сразу нашла поддержку. После Тимошенко к этой идее пришел и Яценюк. Затем был создан КОД (Комитет сопротивления диктатуре – Ред.). Мы утвердили программу деятельности КОДа, планировали, как будем выдвигать кандидатов в депутаты – как по мажоритарным округам, так и по партийному списку. И, кстати говоря, когда мы говорили об объединении тогда, когда еще не существовало закона о выборах. И «Партия защитников отечества» пошла на принятие закона о выборах, наступив себе на горло. Нам не был выгоден это закон, поскольку пятипроцентный проходной барьер является чересчур высоким. Однако я, скажем так, прикусив губы, проголосовал «За», поскольку меня это уговаривали сделать политические союзники – представители «Батьківщини» и «Фронта перемен».

Очевидно, что я не ожидал политических измен, я верил политическим союзникам. Однако вскоре в работе КОДа начали происходить, скажем, так…

Странные вещи.

Совершенно странные вещи. То с одной, то с другой области звучали доклады представителей нашей партии, которые говорили о том, что «Батьківщина» и «Фронт Перемен» кучкуются отдельно, что не соответствует полному формату КОДа.

Представители, каких областей первыми начали быть в колокола тревоги?

Днепропетровской, Львовской… Словом, этим в одинаковой мере были обеспокоены и на востоке, и на западе. Люди выражали обеспокоенность тем, что представители «Батьківщини» и ФП прячутся, не идут на контакт. Я изначально не верил в это, однако потом дошло до того, что мы вынуждены были поднять этот вопрос в рамках заседания КОДа. С этой целью я даже вызывал на заседание КОДа главу Львовской областной организации «Партии защитников отечества». В итоге нам сказали, что это все преувеличение, самодеятельность какая-то и т.п. На самом же деле, большой политический обман был запланирован уже тогда.

Кем был запланирован этот большой политический обман?

Я думаю, придет время, и все узнают, ведь тайное всегда когда-нибудь становится явным…

Юрий Анатольевич, если не хотите говорить вы, скажу я: речь идет о руководстве «Фронта Перемен» и тех, кто сегодня остался у руля «Батьківщини»?

Да.

Хочу вернуться к списку. Большой неожиданностью стало отсутствие вашей фамилии в нем, ведь в кулуарах говорили, что Тимошенко лично согласовала вашу кандидатуру…

Я вас очень прошу: не беспокойтесь о моем трудоустройстве. Одно могу сказать: я ни на кого не обижен. Напротив, я очень благодарен и Господу, и судьбе, что так случилось. Правда, я разочарован тем, что это произошло очень поздно…

То есть, вы разочарованы тем, что маски с лиц ваших политических партнеров, спали слишком поздно?

Да, вы правы. Но я хотел бы завершить мысль о КОДе. После описанной мною истории, три месяца КОД не собирался. Подчеркиваю: три месяца! Мы звоним, пишем, связываемся, говорим: «Люди добрые, что случилось!?». И тогда я уже понял, что опасения глав партийных организаций на местах были небеспочвенными, а все происходящее курировалось «сверху».

КОД собрался лишь по языковому вопросу, однако это произошло уже после того, как лидеры двух фракций (БЮТ-Б и НУ-НС) заявили, что выходят из сессионного зала. При этом хотел бы отметить, что подобного решения фракции не утверждали! То есть, они просто покинули поле боя, предоставив регионалам возможность принимать какие угодно законопроекты. И представители Партии регионов, конечно же, воспользовались ситуацией, приняв около 70-ти законодательных актов, в том числе изменения в бюджет и т.д.

Тогда я понял, что все это происходит не просто так… Если бы я не выполнил призыв к выходу из сессионного зала, я бы сделал намного больше. Например, я не дал бы им утвердить массу законопроектов в целом, поскольку они, согласно Регламенту, могли быть утверждены только лишь в первом чтении. Таким образом, по сути, и у меня, и у других коллег попросту забрали возможность сопротивляться.

Была тут договоренность с властью о том, что оппозиция оставит поле боя, или же нет – мы с вами можем только догадываться.

Вы не хотите говорить о себе, давайте, поговорим о других политиках, которым не нашлось места в списке объединенной оппозиции…

Извините, перебью. Я хотел бы пояснить, почему не хочу говорить о себе лично. Потому что вопрос по моей кандидатуре никогда и ни кем не ставился под сомнение. У меня были железные договоренности с лидером партии «Батьківщина» - Юлией Владимировной Тимошенко, которые не подлежали никаким сомнениям. Поэтому, когда я потом уже встретился с Турчиновым, глядя ему в глаза, сказал: «Мне надо знать мнение Юли. Точка».

То есть, вы относитесь к той категории оппозиционеров, которые убеждены, что Юлия Тимошенко не видела окончательный вариант партийного списка?

Я отношусь к тем, кто держит слово. Это, во-первых. Во-вторых, я убежден в том, что Юля списков не видела. Вместе с тем, несмотря на что, что кое-кто нас банально предал, я защищал, и буду защищать Тимошенко и Луценко.

DailyUA, по маиериалам Политарена



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх