,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тот, кто знает о Тимошенко все...
  • 9 августа 2012 |
  • 11:08 |
  • Daily |
  • Просмотров: 597
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+2
Тот, кто знает о Тимошенко все... Намедни объединенная оппозиция обнародовала полный список тех, кто идет "по спискам" в парламент. Сей документ вызвал уже немало споров и послужил причиной многих скандальных высказываний со стороны недовольных. В этой связи любопытно, что в проходной части списка оказались люди, сыгравшие в жизни той же Юлии Тимошенко и подконтрольных ей в разные годы структур весьма специфическую и своеобразную роль.

Сегодня хочется упомянуть о неком Швеце Викторе Дмитриевиче. Об этом человеке известно крайне мало. Между тем, он видел и пропускал через свои руки все документы, касающиеся за последние годы Юлии Тимошенко, БЮТ, ЕЭСУ и пр. Личный адвокат Тимошенко. Один из наиболее приближенных к секретам Тимошенко, ее бизнеса, схем и окружения. О таких говорят «Он слишком много знает». Пока Швец молчит. Особо не "светится" в деле Тимошенко по каким-то ему одному известным причинам. И собирается идти в парламент в новом созыве. У него уже утвержденный порядковый номер - Швец идет в парламент под номером 40. СЛЕД.net.ua попытался несколько приподнять завесу над этим персонажем - хранителем главных тайн ЮВТ и ее структур...

Итак, Швец Виктор Дмитриевич, 06.01.1954 г.р., уроженец пгт.Боровая Фастовского района Киевской области, экс-заместитель Генерального прокурора Украины, с 21 августа 2007 года - советник юстиции 3 класса (получил за ряды ГПУ), личный адвокат Тимошенко (был назначен ее защитником в 2001 году на протяжении скандального судебного процесса по ЕЭСУ, во время которого Ю.Тимошенко была арестована в СИЗО № 13), советник по юридическим вопросам Турчинова на общественных началах, руководитель юридического департамента БЮТ. Зарегистрирован по адресу г. Киев, ул. Лескова, 1-А, кв. .., Код ГРФЛ 1972909093, Идентификационный код 19729216194196, пользовался паспортом серии 6МА 749996.

Известно, что Швец, будучи работником прокуратуры (общий стаж прокурорской работы - около 20 лет), проживал в служебной квартире по адресу г. Киев, ул. Красноармейская, 108, кв .. , которую приватизировал и переоформил на свою жену Швец Ирину Александровну, 17.01.1958 г.р., уроженку и жительницу г. Киева, единоличную владелицу туристско-экскурсионного бюро "Сентябрь", код ГРФЛ 2120116583, Идентификационный код 21201216178206.
Швец увлекается спортивными автомобилями. В частности, в 1998 году за средства, полученные от ряда предпринимателей за положительное решение вопросов по ряду уголовных дел, приобрел ценный автомобиль Pontiac Grand Prix (белый, 1993 года выпуска, знак госрегистрации 48628 КЭ, номер кузова 1G2WH51T2PF285501). Уже в следующем году Швец в качестве "откупной" получил в подарок автомобиль Opel Calibra 2.0 (красный, 1991 года выпуска, знак госрегистрации 82066 КЭ, номер кузова WOL000085M1185022), который, пользуясь связями в ГАИ оформил на свою дочь (на тот время студентку 2 курса Киевского национального университета им. Т.Шевченко) Швец Юлию Викторовну, 22.01.1980 г.р., уроженку и жительницу г. Киева, представителя в недалеком прошлом БЮТ в Центральной избирательной комиссии.

Кроме того, Швец известен своими связями в среде еврейской общины столицы, тесно контактировал с гражданином США Мишилевичем А.Б. (Житель м.Хартсоок, м.Шерман Оакс 14722), с которым, с участием ряда граждан Украины (Мостовой Б.Г., Больше И.Ю., Волынская М.Б., Заяц С.И.), еще в 1993 году выступил соучредителем совместного украинского-американского ООО "Фирма" УКМА "(специализировалось на осуществлении внешнеэкономической деятельности, вопросах аренды и разнопрофильные торговли (в т.ч. земельными участками), ликвидировано по решению суда 06.02.2003 г. за непредставление в течение года налоговых деклараций и документов бухгалтерской отчетности).

Во время первой каденции Ю.Тимошенко на посту премьер-министра Украины (2005 год) Швец получил назначение в Генеральную прокуратуру на должность одного из заместителей генерального прокурора - начальника главного управления по надзору за соблюдением законности в правоохранительных органах, в сферу ответственности которого входили органы налоговой администрации.

Пользуясь служебным положением, Швец санкционировал восстановление прекращенного по указанию Ющенко уголовного дела в отношении генерального директора совместного украинского-литовского предприятия "Издательство" Такi справи" "(выпустило значительным тиражом книгу о Тимошенко " Невыполненный заказ ") А.Данилова, который, защищая свои права, был вынужден подать заявления в ряд международных институтов, которые следят за соблюдением прав инвесторов со стороны государства. Это произошло именно в то время, когда В.Ющенко лично дал гарантии неприкосновенности А.Данилов (последний обращусь к Литовскому правительству с просьбой о предоставлении политического убежища и статуса беженца в конце 2004 года).

Также, в тот же период пребывания Тимошенко на должности Премьер-министра, Швец занимался вопросами уничтожения уголовных дел, возбужденных налоговой милицией относительно злоупотреблений и уклонения от налогообложения компанией "Единые Энергетические Системы Украины" (ЕЭСУ) на сумму свыше 7 млрд. 425 млн. гривен, фигурантом которых была Тимошенко и ее ближайшее окружение, а также ряда уголовных дел относительно афер в земельной сфере и инспирированных сахарной кризисов, которые "прокручивал" Губский и контрафактного производства этилового спиртов на предприятиях К.Жеваго .
Кроме того, достоверно известно, что именно благодаря "кропотливой" работе Швеца в отношении "подчистки хвостов" С.Могилевича в сфере уклонения от уплаты налогов и внешнеэкономической деятельности в тесном сотрудничестве с тогдашним Генпрокурором С.Пискуном и руководителями СБУ Турчиновым и О . Кожемякиным были уничтожены более 100 томов уникальных свидетельств злоупотреблений указанного лица, находящегося в Российской Федерации под домашним арестом по представлению Интерпола.

Несмотря на то, что Швец является фактическим руководителем юридического департамента БЮТ, а также считается человеком близким к т.н. группы доминирующего влияния Ю.Тимошенко-Турчинова-И.Кириленко, в его фактическом подчинении находились и находятся практически все юристы БЮТ, подотчетные группам Б.Губского-С.Осыки, О, Абдуллина-И.Черкасский-С.Кошина, К.Жеваго -Р.Зозули-О.Бабаева, А.Фельдмана-В.Данилова-О.Геймана и Т.Васадзе-В.Крайного.
Согласно рекомендации Швеца и определенного неофициального "протежирования" перед лидерами БЮТ, в избирательный список Блока в 2007 году был включен В.Писаренко, наделенный полномочиями представителя (в т.ч. юридического защитника) группы рейдерских структур, приближенных к Б.Губскому . Кроме того, В.Писаренко имеет особо теплые отношения с дочерью Швец Юлией. Напомним, что впоследствии и Губский, и Писаренко превратились в парламентских "тушек"...
Кроме того, Швец является действительным сотрудником (советник руководителя по юридическим вопросам) британской компании "United Energy International" (расположена в Лондоне, Айвори-гейт хауз, 41), которая считается структурой, аффилированной к частично арестованных по решению американских судов активов П . Лазаренко, а также ряда кипрских оффшорных предприятий и компании ЗАО "Объединенная энергия" (г. Москва, Российская федерация), приближенных к Ю.Тимошенко и контролируемых лицами из окружения братьев Родионовых (владельцев пресловутого обанкротившегося банка - партнера и гаранта платежеспособности ЕЭСУ).

Вместе, Швец тесно связан с бизнес-группой Пискуна через народного депутата БЮТ Ю.Трындюка (дочь Пискуна - Т.Иващенко, которая работает под началом Ю.Трындюка в качестве его личного помощника), отстаивая их интересы в качестве неформального юрист-консульта в многочисленных судебных тяжбах (вопрос с наблюдательными советами "Одесского портового холодильника" и "Черновицкого хлебокомбината"), которые преимущественно "обрабатываются" в известном своими "заказными" решениями Печерском районном суде Киева, с бывшим председателем которого Николаем Замковенко Швец поддерживает давние дружеские отношения.

По имеющейся информации, в 2008 году новое помещение указанного судебного учреждения взяло малоизвестное ООО "Гарант", которое является одним из правопреемников украинских-американского ООО "УКМА" (соучредитель - Швец, см. Выше) и зарегистрировано по тому же адресу: г. Киев, ул. Студенческая, 5-А. Известно, что воздействуя на руководство коммерческой структуры "Гарант", которая выступила генеральным подрядчиком застройки новой административного здания Печерского районного суда Киева, Швец, учитывая определенной степени финансовые интересы Н.Замковенко, настаивал на концентрации решение всех проблемных вопросов - от тендера к собственно строительства и сдачи объекта "под ключ", - в своих руках, принимая свои "комиссионные" со взяток, которые были розданы в различных учреждениях на общую сумму около 2 млн. долларов.
Кроме того, Швец в середине 2005 года выступал в роли главного консультанта А.Портнова, бывшего адвоката Зинченко, в отношении встречных исков, которые были выдвинуты против тогдашнего руководителя Секретариата Президента по поводу обвинений Порошенко, Третьякова и М. Мартыненко в коррупционных действиях.

Также в тот же период времени, П.Порошенко обвинил Швец (занимал пост в Генеральной прокуратуре) в давлении на рабочую группу Генпрокуратуры по проверке соблюдения законности при застройке скандально известного киевского "небоскреба" по ул. Грушевского 9-а, которую возглавлял один из заместителей Швец.
На протяжении 2006-2007 годов Швец был замечен в тесном взаимодействии с руководством ряда облгосадминистраций, "выбивая" выгодные условия для подконтрольного семье Ю.Тимошенко (дочери Евгении, ее тете) ООО "Беютага", которое находится в фактическом подчинении народному депутату БЮТ и . Жиденко (исполняющий обязанности юрисконсульта указанной фирмы) и специализируется на гранитных рудниках и производстве гранитных изделий.

В свлое время Швец много сделал для Юлии Тимошенко и ее семьи. Исходя из имеющихся данных, именно при содействии Швеца и его тогдашнего руководителя С.Пискуна 31 декабря 2004 было закрыто уголовное дело против свекра Тимошенко - Тимошенко Г.А. В дальнейшем 21 января 2005 "идет под нож" уголовное дело в отношении Тимошенко и ее мужа Александра, а уже на следующий день закрываются уголовные дела в отношении должностных лиц ЕЭСУ Сокольченко и Шаго.

Пользуясь связями в Печерском районном суде Киева, даже после увольнения Н.Замковенко, Швец 2 февраля того же года добивается вынесения судебного решения, которым отменяется предыдущее обоснованное решение суда, которым признавались фиктивными фактически все контракты между зарубежными оффшорами и ЕЭСУ . Таким образом, Швец полностью разрушил доказательную базу уголовных преступлений функционеров ЕЭСУ, что позволило в дальнейшем 4 февраля 2005 беспрепятственно "протащить" через парламент кандидатуру Ю.Тимошенко на должность Премьер-министра.

Не успев приступить к выполнению своих служебных обязанностей на должности начальника Главного управления по надзору за соблюдением законности в налоговых органах Генпрокуратуры Украины, Швец договаривается с руководством ГНА Украины, которую только возглавил О.Киреев, о списании налоговых долгов ЕЭСУ не на более чем 7 млрд. грн., а лишь на 3,8 млрд. грн., которое состоялось 18 февраля того же года.

Швец активно вовлекался в законотворческую деятельность в качестве главы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, а также принимал активное участие в инспирировании создания выгодных временных следственных комиссий, главная деятельность которых направляется на блокирование и препятствования работе правоохранительных органов по расследованию резонансных преступлений.

Вместе с тем, Швец являлся и является одним из главных контактеров по решению политических договоренностей БЮТ с политическими оппонентами (Клюев, Пискун "Партия регионов"). И не он ли, в свое время так много сделавший для БЮТ и лично Юлии Тимошенко, позволил себе так внезапно замолчать в момент обвинений против Тимошенко, предоставив право защищать ее по каким-то своим причинам господину Власенко , а сам решил остаться в тени? Ведь кто-кто, а Швец знал по делу Тимошенко все... Однако молчал. и сейчас идет в парламент под флагом объединенной оппозиции. Несмотря на свои многочисленные сомнительного характера связи как для оппозиционного депутата.... Вполне возможно, что именно с присутствием Швеца в политике связано и грядущее возвращение в Украину и Павла Лазаренко, который тоже наметил идти в украинский парламент... Этот человек сможет решать еще много вопросов, если, конечно, их решение находится в сфере его личных интересов...

Источник: DailyUA, по материалам След



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх