,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Аннан ушел – маскарад кончился!
  • 4 августа 2012 |
  • 15:08 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 605
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+12
Как бы не сожалел Кремль об уходе Аннана, но когда-то это должно было произойти из-за полной бесполезности миссии. Это была западная разводка: Лопухов приглашать к перемирию, а оппозицию вооружать. Но суть состоит в том, что сам Асад совсем не мальчик сопливый, он этим всем господам зубы выдирал и они же еще за это деньги платили. Он знает толк в «ошкуривании» западных политиков. Не им удается провести Асада, а ему удалось пройти по тонкому льду западной лжи и не провалиться. Асад совершенно точно знает что он делает, хотя для страны наступили возможно самые тяжелые времена.

Тем не менее, это всего лишь вскрытие сирийского нарыва, прекращение попыток заштукатуривания собственных неблаговидных делишек в виде незаконных поставок оружия международным преступникам — противникам Асада. Теперь всё будет в открытую, шельмовать Асада больше не получится. Всем ясно, что у оппозиции есть танки и тяжелое артиллерийское вооружение поставленные Турцией. Это открывает сразу несколько возможностей для Асада.

Начнем с диспозиции. Положение конечно стало гораздо сложнее, но это касается обеих сторон. Говоря кратко образ невиновной оппозиции спал и под ним оказалось вооруженное и окровавленное мурло мировой закулисы в том виде, в котором мы привыкли в нее не верить. С тех пор как обозреватели признали наличие у оппозиции бронетехники и артиллерийских и минометных систем, стало совсем ясно, что Асаду противостоят не мирные граждане и это в корне меняет дело. Против этого мирового отребья Асад совершенно вправе применять любые системы вооружения.

Западные вооружения всегда были сложнее и капризнее российских систем. Они требовали очень серьезного ухода и обученного персонала для эксплуатации. В связи со всем этим, нужно отметить, что тяжелое вооружение не может управляться использоваться и обслуживаться кем попало. Для этого нужен обученный персонал, а не уголовный элемент, который на протяжении десятилетий грабит, жжёт, насилует и убивает граждан различных государств Ближнего Востока и Передней Азии. Таким образом понятно, что американские инструкторы уже присутствуют в Турции и в Сирии. То что президент Обама подписал закон уполномочивающий ЦРУ «оказывать помощь» сирийским повстанцам, говорит лишь о том, что в США ожидают, что Асад начнет крошить своих противников в мелкий винегрет и тогда будет трудно объяснить каким образом там оказались американцы.

Вспоминается заявление Пан Ги Муна, просившего сирийские власти отозвать угрозу применения боевых отравляющих веществ против интервентов. Теперь это не кажется случайным, а сам Пан Ги Мун кажется очень информированным человеком. Он знает больше чем говорит, но даже того что он говорит достаточно чтобы понять Запад напуган и очень хочет легкой войны против Сирии, как это было в Ливии или Югославии. Однако Асад похоже нашел другой способ успешного противостояния. Никто не посмеет напасть на Сирию, если существует хоть небольшая вероятность получить своих солдат назад удушенными и погибшими в адских муках.

То что это будет последним действием для Асада, вполне возможный вариант, но то что это будет последним днем для политика отправившего на верную смерть своих солдат — вариант из чистого армированного бетона. Вот поэтому и суетится генсек ООН. Честно сказать ООН весьма потерял в глазах честных людей всего мира. Столько раз мы услышали призывы из ООН адресованные Асаду и ни разу не услышали осуждение незаконных поставок оружия Западом. Совершенно понятно, что Пан Ги Мун провалил свою миссию на посту генсека.

Теперь после всего того что мы сегодня знаем, любые действия России по поставкам вооружений, вертолетов или ракет не подлежат никакому осуждению, потому что осуждать некому. Все в этой истории действующие лица. Россия в этом смысле занимает самую выгодную позицию потому, что поддерживает законную власть в Сирии. Всякие заклинания о нелегитимности Асада ни стоят вообще ничего. Раз нет другого руководителя страны, значит этот легитимный.

Всё это прекрасно понимают те кто твердят о «нелигитимности Асада». Асад будет совершенно легитимным до тех пор, пока Россия не перестанет упрекать Запад в незаконных поставках оружия и живой силы в суверенное государство с целью переворота. Любой другой вариант замалчивания незаконной деятельности США в Сирии или против Сирии, сделает эти действия законными или «неосужденными». Это даст прямой и четкий сигнал США, что можно продолжать дальше в Сирии, а потом и по всему миру. В каком то смысле на Сирии сошелся клином белый свет.

Сам Аннан считает миссию проваленной из-за неуступчивости оппозиции. Власти Сирии согласились соблюдать перемирие, но оппозиция не для этого убила столько сирийских граждан, чтобы сегодня заключать мир. То что происходило на наших глазах все эти месяцы борьбы с Сирией, говорит только об одном: «Запад закусил удила и рассчитывает только на победу, потому что в случае проигрыша в Сирии последуют еще более провальные геополитические проигрыши». Однако по мыслям сирийских властей, переговоры это улица с двусторонним движением. Что бы сблизиться быстрее, необходимо движение навстречу друг другу. Запад не может позволить себе сближение позиций, потому что это отдалит его от достижения поставленной цели, а в этом случае в дальнейшем будет затруднено функционирование мировой политической системы в существующем виде.

Всё дело в том, что в Сирии сейчас происходит борьба старого с новым. «Старым» в данном случае не следует считать Асада, а «новым» повстанцев. Старыми в этой истории выглядят западные методы влияния на ситуацию и попытки заставить страны жить по указке, а если нет, то немедленно бомбить. Вот это отжившая метода сейчас проходит испытание новыми тенденциями, когда «старому и новому свету» предлагается считаться с новыми реалиями и входящими в силу новыми центрами силы. Эти новые центры силы прокладывают дорогу к своему непростому будущему, как мы видим с боями.

Повстанцы же вместе с западными державами это как раз и есть отжившее старое. Это следует из того, что Запад готов поддерживать и вооружать кого угодно, лишь бы только не допустить изменений в геополитике. Это ущербная метода является частью хорошо известного «разделяй и властвуй». Она по сути своей очень характерна для постбританского мироустройства и является лишь еще одним звеном в цепи британского заката. Соединенные Штаты здесь не авторы этого романа, а всего лишь тиражируют старую британскую модель.

Самой большой проблемой современной политики являются её «колониальные родимые пятна». Даже при том, что удалось поменять интерфейс современных революций, ведь всё теперь выглядит демократично, люди живут по фэн-шую, а бастуют по твиттеру, конечный результат остался все равно прежним — порабощение и ограбление целых народов.

Таким образом Асад сегодня волею судьбы оказался на передовой линии борьбы с «британской моделью» и получил возможность в открытую защищать свою страну всеми доступными ему средствами. По иронии судьбы Асад жил в Великобритании до смерти своего отца Хафеса Асада. То есть Асад хорошо знает с чем он борется.

Сегодня для Востока действительно наступило время перемен. Восточная пословица гласит, «во время бури ветер дует во все стороны». С этим пожалуй трудно не согласиться. Интересы очень многих разных сил и групп затронуты сегодня в Сирии, отсюда и такая тяжелая борьба. Однако есть некоторый знак, который дает возможность предсказать кто же во всем этом возьмет верх. Победит самая многочисленная группа состоящая непосредственно из сирийцев. Так бывает всегда побеждает сильнейший, а это в данном случае сирийский народ. Как бы не были сильны боевики, их обязательно сомнут, как только деньги на их поддержку закончатся, а это то что мы сейчас все наблюдаем.

С осени 2012 года, в США начнется новый финансовый год с гораздо более «стянутым» бюджетом. Таким образом если Асад устоит до нового года, он устоит и далее. Это хорошо понимают и в Дамаске и в Москве и в Лондоне и в Вашингтоне.

Попытки американского внешнеполитического ведомства становятся всё слабее. Это явный признак того, что в Госдепе понимают бесперспективность усилий по свержению Асада. То что Обама подписал распоряжение о привлечении сотрудников ЦРУ к операции в Сирии, это всего лишь хорошая мина при плохой игре. Максимум что может сделать ЦРУ это убить Асада, но это не приблизит США к цели. Это наоборот сделает ненависть к США более сильной. Это понимают в Вашингтоне и скорее всего на такой шаг не пойдут.

Самым интересным моментом со точки зрения наблюдения за ситуацией все же является многократно запущенная «деза» о том, что Россия уже согласилась или вот-вот согласится поддержать резолюцию СБ ООН. Это говорили и в Госдепе и в Форин-офисе, однако дальше слов дело не двинулось. При этом озвучивались самые смелые прогнозы о сближении позиции Путина с позицией Запада. Никакого сближения позиции России с позицией Запада нет и быть не может. Эти позиции не могут сблизиться или пересечься как рельсы железнодорожного полотна.

Как известно рельсы не могут сходиться или расходиться, потому что под ними есть основа — железнодорожные шпалы. Так и позиции Запада и России не могут сходиться потому что между ними тоже есть основа — национальные интересы. Политическое развитие как и железнодорожный путь не всегда бывает прямым, движение постоянно уходит то влево, то вправо, но наличие собственных национальных интересов всегда держит на определенной дистанции колониальную поработительную политику прошлого. Путь в будущее не может идти по старым «шпалам».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх