,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Политологи о списке «Яйце-БЮТ»
  • 1 августа 2012 |
  • 16:08 |
  • Daily |
  • Просмотров: 1251
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+2
Политологи о списке «Яйце-БЮТ» Не успели основные участники парламентских выборов обнародовать свои партийные списки, как различные политологи, эксперты и аналитики принялись вовсю комментировать кто, когда и почему туда попал. Предлагаем некоторые оценки объединенной оппозиции, который журналисты назвали список «Яйце-БЮТ».

У политолога Владимира Цыбулько от списка оппозиции впечатления очень грустные. «Посмотрите, по сути, набрали людей, которые демонстрируют отказ от борьбы. Список оппозиции – это компромисс ее с властью. В списке нет Стецькива, Дония. Людей, которые могут создать новый майдан, отодвинули, а набрали много серой публики», - отмечает Цыбулько.

Его коллега Кость Бондаренко считает, что список оппозиции составляла не Тимошенко, а Яценюк и Турчинов. «Гвардия Тимошенко оказалась в непроходной части. Много бизнесменов. Есть личные друзья Яценюка. Они создали список, который даст им возможность заработать, но не создаст команду для парламента», - убежден политолог.

Вадим Карасев также считает, что оппозиция составляла список непрозрачно, неаргументированно и без влияния общественности. По его мнению, список формировался по критериям принадлежности к родственникам, личной лояльности и принадлежностью к медиа или бизнес структурам. «Единоличного лидера нет, команды единомышленников тоже. Там собрали всю солянку из оппозиционных политиков. Много депутатов, которые реально работали, были полезными, известными и честными остались вне списка», - заявил он и добавил, что объединенная оппозиция – это временный брак по расчету, который неизвестно чем закончится.

«Скажу сразу: список оппозиции странный, — заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. — Меня удивило, что в первой пятерке «Батькивщины» появились люди, никакого отношения к этой базовой политсиле не имеющие. Непонятно, почему так высоко стоит Гриценко — за ним нет никакой серьезной поддержки. Почему так низко поставили Соболева — премьера теневого кабмина. Как мне представляется, Тимошенко проиграла борьбу за своих людей в этом списке, и «люби друзи» хотят ее использовать как знамя. Ведь у Яценюка неизмеримо меньшая харизма. Мне непонятно, почему в списке есть Княжицкий и Джемилев, которые никак не добавят голосов избирателей (их 0,1% для партии незначительны). Видимо, Джемилев был включен исключительно при поддержке американского посольства, чьей креатурой он является. И зачем вообще нужна в списке жена Луценко, не имеющая к политике никакого отношения?»

DailyUA



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх