,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Оппозиция сдает Киев
  • 19 июля 2012 |
  • 10:07 |
  • Daily |
  • Просмотров: 1269
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Оппозиция сдает Киев По последней информации, в число кандидатов от оппозиции, которые могут поделить между собой мажоритарные округа в Киеве, вошли народные депутаты Владимир Арьев, Ксения Ляпина, Владимир Бондаренко, Андрей Шевченко, Сергей Терехин, Юрий Кармазин, Елена Шустик. В число потенциальных кандидатов от оппозиции входит депутат Киевсовета Александр Бригинец, а также Оксана Продан, возглавлявшая Совет предпринимателей при правительстве. На округ под брендом оппозиции желает выдвинуться и общественный деятель Зорян Шкиряк.

Кого бросят на амбразуру

Александр Бригинец подтвердил «Главкому» информацию о своем выдвижении. Политик выражает желание баллотироваться на Оболони. Но, уточняет, что готов принять любое решение Объединенной оппозиции, и если будет предложен другой округ, он на него согласится. «В Киеве я могу баллотироваться везде», - уверен один из самых известных оппозиционеров в Киевраде.

Ксения Ляпина в разговоре с «Главкомом» также не стала отрицать, что собирается испытать судьбу на мажоритарке в Киеве. По словам депутата, сейчас она ожидает результатов переговоров с «Ударом» Виталия Кличко. «Я не хотела бы вдвигаться только от Объединенной оппозиции, я хочу также заручиться поддержкой и других сил», - объясняет Ляпина. Депутат не отрицает, что заминка со стартом кампании оппозиционных мажоритарщиков может сыграть на руку оппонентам: «Да, мы не развели такой активности как конкуренты от власти, у нас нет таких денег. Но мы провели акции в защиту украинского языка, и говорить, что мы ничего не делаем, не правильно».

В свою очередь Юрий Кармазин подтверждать то, что его отправят по округу в столице, не стал. «Да, я могу идти и по Киеву, и по Черкассам, и по Одессе. Я могу идти повсюду. Но такого решения моя партия «Защитников Отечества» не принимала», - отметил парламентарий. Депутат считает, что он и его политическая сила своей работой заслужили что-то более весомое, чем округ в Киеве. Очевидно, речь идет о проходном месте в списке, а не рискованной мажоритарке. И даже хорошо знакомый избирателю Кармазин не решается идти на округ.

Такая же ситуация с Сергеем Терехиным. По информации «Главкома» депутат всячески сопротивляется «мажоритарке», требуя места в списке. Услышав вопрос «Главкома» на счет похода в Раду через округ, Терехин наотрез отказался его комментировать.

Сговорились?

Сложившаяся ситуация позволяет политологам делать вывод, что пассивность Объединенной оппозиции и желание отправить на округа не очень раскрученных персон не случайна. «Я не исключаю, что есть некая договоренность, по которой на некоторых округах в столице от оппозиции будут выставлены заведомо непроходные кандидаты», - заключает политолог Алексей Голобуцкий. Эксперт отмечает, что противники власти сознательно отказываются от выигрышной для себя концепции «Киев всегда за оппозицию». В подтверждение этим словам политолог приводит информацию о том, что многие раскрученные оппозиционеры, которые могли бы получить поддержку киевлян, не хотят баллотироваться по округу. «Они выбрали легкий путь, выбив себе место в списке. Хотя могли бы пойти на мажоритарку и выиграть, а по списку можно было бы провести менее известных людей», - отметил эксперт. Но оппозиция избрала иной путь.

Не доволен сложившейся ситуацией в Киеве и депутат от НУНС Олесь Доний. «Оппозиция сдает Киев. Вместо того, чтобы провести публичную дискуссию о том, кого поддержат в Киеве, и приступить к продвижению этих персон, там до сих пор идут торги», - говорит депутат. Как сообщал «Главком», парламентарий не получил приглашения войти в список, вместо этого ему было предложено пойти по округу. Доний отказался, сославшись на то, что денег на кампанию у него нет. По подсчетам депутата, чтобы покрыть минимальные затраты на кампанию надо располагать минимум несколькими сотнями тысяч долларов. В первоочередные расходы Доний включил содержание штаба и изготовление агитационной продукции.

Депутат Киевсовета Александр Бригинец не склонен драматизировать ситуацию. «У меня тоже нет средств для кампании, но я уверен, что и без огромных вложений у оппозиции будет достаточно времени, чтобы переломить ход событий в округах на свою пользу. Мой прогноз 10 из 13 округов в Киеве будут за оппозицией», - сказал Бригинец «Главкому».

Тем временем Юрий Кармазин уже располагает информацией о том, какие проблемы ждут кандидатов от оппозиции в столице, и за ее пределами. Сославшись на свои достоверные источники, депутат сообщил «Главкому», что власть запускает технологию «раздвоения». На мажоритарные округа якобы будут выпущены дублеры оппозиционных кандидатов, с той же фамилией, именем и отчеством. «Из числа милиционеров в Донецкой и Луганской областях уже выбраны люди, которые изменят свои фамилии и имена и выдвинутся в нужных округах. Расчет на то, что голосов отданных за оппозиционного кандидата, будет меньше. Ведь многие люди будут по ошибке ставить галочку напротив дублера», - уверен депутат.

Насколько массовой будет такая технология, и как оппозиция будет на нее реагировать, будет видно уже ровно через месяц, когда ЦИК завершит регистрацию всех кандидатов.

DailyUA, по материалам Главком



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх