,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Лукашенко: "Никакой передачи власти по наследству быть не может"
  • 7 июля 2012 |
  • 20:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 992
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+4
Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг утверждения о том, что власть может быть передана по наследству его детям. “Никакой передачи власти по наследству быть не может”, — заявил он, выступая в Минске на торжественном собрании, посвященном Дню независимости страны. “Я все больше с удивлением читаю и слышу о том, что тут Лукашенко навсегда и навечно. В который раз говорю, не оправдываясь перед вами: мои дети президентства наелись при своем отце”, — сказал Александр Лукашенко.
Между тем в 2007 году Лукашенко, отвечая на вопрос о своем возможном преемнике из числа сыновей (а на тот момент было известно, что у Батьки два отпрыска — Виктор и Дмитрий), заявил, что оба они не годятся в главы государства. А вот третий, по словам Лукашенко, — человек уникальный, и, возможно, он-то и возглавит когда-нибудь Белоруссию. В то время о третьем сыне президента не было известно абсолютно ничего, но спустя три года его — уже семилетнего мальчика Колю — знала вся страна.
Делая свое заявление в 2007 году, Лукашенко в первую очередь сообщил, что в “обозримом будущем” президентом страны останется он сам. А затем, говоря о преемственности власти по линии “отец — сын”, сказал следующее: “Мы никогда дома эти проблемы не обсуждаем, клянусь судьбами моих детей. Но если бы начали ее обсуждать, то я Виктору бы сказал, что он слабее и сегодня и завтра ныне действующего президента. Так зачем слабейшего поддерживать и выдвигать? Ну, а если говорить о преемнике, то самого маленького будут готовить — уникальный человек. Поэтому погодите — может, мы не дождемся, но другие поколения белорусов дождутся. Я сказал вам абсолютно честно, как на духу”.
Некоторое время публика пребывала в оторопелости: мол, какой такой “самый маленький”? И про Виктора (член Совбеза республики, помощник президента) с Дмитрием (член Национального олимпийского комитета, глава “Президентского спортивного клуба”) было известно не так чтобы много, а тут еще одно прибавление в семействе. Но со временем белорусы разобрались, что к чему, поскольку слухи о том, что Лукашенко состоит во внебрачной связи с Ириной Абельской, бывшим главврачом больницы Управления делами президента, и что у них есть ребенок, ходили давно.
Так мальчик Коля, появившийся на свет, согласно официальной версии, 31 августа 2004 года, и вошел в белорусскую жизнь — как некая непонятная данность, поскольку с тех пор каких-либо комментариев от самого Лукашенко по поводу того, откуда взялся Коля, кто его мать, в каких отношениях с ней он состоит и так далее, не поступало. И постепенно к Коле все привыкли, тем более что отец с годами стал все чаще появляться с младшим сыном на людях, а в последнее время без Коли не обходится практически ни одно мероприятие с участием президента.
Сынишка стал сопровождать Лукашенко, в том числе, и на протокольных мероприятиях. Приходилось ему скучать на переговорах отца с президентами Армении, Украины и прочих стран, стоять на трибуне во время военных парадов по случаю Дня Независимости, дарить папе Римскому Бенедикту XVI русский букварь, “участвовать” в саммитах СНГ, “Славянских базарах”, ездить по регионам, пострадавшим от Чернобыльской аварии, а также на Олимпиаду в Пекин. Коля опускал заполненный отцом бюллетень в урну на парламентских выборах в Белоруссии в 2008 году, клал кирпичи на строительстве аквапарка (Лукашенко с сыном были без касок, что дало повод жителю Могилева Алексею Павловскому потребовать призвать президента к ответственности за нарушение техники безопасности) и неоднократно участвовал в военных учениях — должно быть, это любимое мероприятие мальчика из графика отца, на котором он может отдать воинское приветствие высшим командующим чинам.
В 2009 году на учениях “Запад-2009” с Николаем встретился тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Им даже довелось пообщаться на околовоенные темы. Как и отец, Коля Лукашенко был одет в камуфляжную форму, а на поясе у мальчика висела кобура с пистолетом золотистого цвета, которым и заинтересовался Медведев, судя по всему, видавший похожее оружие у президента Чечни Рамзана Кадырова. Российский президент спросил у Коли, нравится ли тому пистолет, на что Лукашенко-старший недвусмысленно подсказал сыну ответ: “Хороший пистолет, потому что президент России подарил”. Если учесть, что Коля родился в тот же год, когда Медведев стал президентом, то получается, что Дмитрий Анатольевич и одарил Лукашенко-самого-младшего личным оружием.
Отправившись на днях в турне по странам Латинской Америки, Лукашенко также взял с собой потенциального преемника. Президент Венесуэлы Уго Чавес, приветствуя белорусского гостя, попросил позвать и Колю. “Сегодня в Венесуэле торжественный день, поскольку мы принимаем Александра Лукашенко и его сына Николая”, — сказал Чавес. Он даже предложил Коле выступить с приветственным словом, но тот отказался. Зато белорусский президент, говоря о дружбе Минска и Каракаса, отметил, что “здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20—25”. То есть, когда Коле будет уже за тридцать и он сможет всерьез рассчитывать на президентский пост — в настоящее время президентом Белоруссии можно стать только с 35 лет (но, учитывая опыт Минска в проведении всевозможных, и главное — очень выгодных для власти референдумов, можно не сомневаться, что возрастной ценз при желании будет понижен).
О характере Коли почти ничего неизвестно, но вообще вряд ли следует ожидать, что из ребенка, который с младых ногтей привык, чтобы ему отдавали честь, вырастет человек, способный не то что управлять страной, но хотя бы адекватно вести себя в обществе себе подобных. Например, однажды Лукашенко взял с собой Колю в очередной перелет. Мальчик якобы сам захотел закрыть дверь самолета, а когда стюардесса запретила ему сделать это, Николай Лукашенко прокусил ей руку до крови и пообещал: “Когда я стану министром, я тебя расстреляю”.
В 2011 году Коля Лукашенко пошел в школу под Минском, которую до этого реконструировали, потратив на это несколько миллионов долларов. Впрочем, ничего необычного в этом учебном заведении нет, да и никаких особых приготовлений в связи с зачислением “в классы” столь знатного ученика не проводилось. Правда, на первую школьную линейку мальчика привел сам отец, провозгласивший детей “нашей самой главной ценностью”. Позже поступала информация, что Колю якобы перевели из школы на домашнее обучение, поскольку отношения с одноклассниками у него не сложились из-за скверного характера...
Белорусы, между тем, с Колей, похоже, свыклись окончательно — он стал такой же неотъемлемой частью местной жизни, как и хоккей на льду.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх