,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русские и москали
«Мы, псковские, москалей тоже не любим» (из бытового диалога)

Выношу на суд читающего сообщества некоторые, может, не безоговорочные, терминологическое соображение вокруг русских и москалей. Из-за использования москалями русского языка и чрезвычайно активного проталкивания его ими всюду и базирование их (москалей) на русской территории зачастую возникает несправедливое отождествление русских с москалями. Это постоянно служит мощной опорой москалям в их преступной деятельности и источником своего пополнения новым кадровым потенциалом, а также свежим пушечным мясом. Не пытаясь детально отслеживать исторические источники возникновения русского народа и преступной стаи москалей разнонационального происхождения, попробуем как-то прояснить содержательное наполнение этих терминов на текущий момент.

Русские являются нацией, аналогично как и другие нации Русский дает себе отчет в своей принадлежности к нации русских, и ему небезразличен этот факт. Москаль не принадлежит к ни одной из наций, какой бы из них не был рожден. Все национальное нему ненавистно. Каждый, осознающий свою национальную принадлежность для него — нацист.

Возникает вопрос, неужели и русский, сознающий свою национальную принадлежность, также является нацистом для москаля? Естественно! Поскольку москали не является нацией, то каждый национализм, в частности и русский, является очевидной угрозой для москализма. Фактически нормальный национализм — это прежде всего любовь и уважение. Любовь к своей нации и уважение к аналогичному чувству представителей других наций. Москализм же — это прежде всего ненависть и пренебрежение. Ненависть ко всему национальному вообще и пренебрежение к нации, которая данного москаля родила и выкормила, в частности.

По этой примете легко отличить русского от москаля. Например, нормальному русскому несравнимо приятнее иметь дело с осознающим свое достоинство украинцем, чем с обруселым «никем», чье самоуважение растоптано москалями. Порой приходилось видеть, как раздавленное самоуважение украинца претит русскому, осознающему свое национальное достоинство, в то время как самому украинцу, «закаленному» продолжительными стараниями не замечать своего болотного статуса, хоть бы что. А то, что русскому претит, москалю — бальзам на душу. Растоптанное самоуважение украинца — живая вода для злорадства москаля.

В чем же состоит главная причина постоянной озлобленности москалей против всего нормального человеческого? Она становится понятной, когда просматриваешь интернетовские группы новостей, где москаль не старается скрывать свои чувства. О ней так когда-то высказался мудрый Григорий Сковорода: «Главнейшая из всех — зависть, мать других страстей и беззаконий. Она есть главный центр той пропасти, где душа мучается. Ничто ее не украшает и не делает полезной. Не мил ей мир, не дорога добропорядочность, а вред так сладок, что сам себя десятком съедает» («Вступление к христианской добронравственности»).

Чему же завидует москаль у нормального человека? Да всему. А прежде всего — его нормальности. Москализм — это своего рода разрыв естественной связи понятий, необходимых для нормального функционирования человеческой психики, связи Человек — Семья — Нация — Человечество.

Охватывая всю преступную стаю, понятие «москали» не припутывает сюда никого постороннего и уже самым своим названием указывает на центр их, москалей, гнездование, — город Маскву. Это не означает, конечно, что в Маскве живут одни лишь москали. Скорее всего, их там даже меньшинство, если не значительное меньшинство. Но то их центр. Принадлежит им, москалям.

Отношения между москалями и русскими во многом определяются фактом паразитирования москалей на русскости. С одного стороны оно, паразитирование, не разрешает москалям так открыто бросаться на русский национализм, как на другие национализмы. Но, с другой стороны, это паразитирование позволяет москалям изнутри разрушать устои русской нации. Если же кто-то думает, что москали любят русский народ, то пусть зайдет при случае в любое русское село. Такую руину можно сотворить разве только от вековой чрезмерной ненависти.

Это разрушение, как и всегда в преступной деятельности, осуществляется двумя главными орудиями. Первое из них — это, конечно, ложь. Например, утверждение о притеснении русского языка в Украине является абсолютно очевидным подлым враньем. Второе орудие, на случай если не подействовало первое, — это насилие.

А дискредитирование москалями русских в глазах других народов? Всякое натравливание разных наций между собой — это хлеб номер одних москалей. И прежде всего сеяние вражды между русскими и их соседями, а также между всеми мыслимыми группами внутри других наций за любым возможным признаком.

Это может сперва показаться парадоксальным, но если отделить зерно от половы, а русских от москалей, то окажется, что для цивилизованных взаимоотношений между двумя великими соседними народами — украинским и русским (как и других соседних с русскими народов) — остро не хватает нормального русского национализма «с человеческим лицом». Национализма, в котором любовь к своей нации составляет одно нераздельное целое с уважением к аналогичному чувству представителей других наций.



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх