,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Газпром" платит дань
Население северокавказских республик РФ все менее охотно платит за газ и электроэнергию. Так, в Чечне и Дагестане оплачивается лишь около 42% потребляемого газа и постоянно увеличиваются неплатежи за электроэнергию. По данным «Газпрома», население северо-запада России оплачивает 99% потребляемого газа, а в регионах Северо-Кавказского федерального округа – только 68%. При этом кавказские неплатежи фактически покрываются остальным населением страны – в том числе за счет опережающего роста внутренних тарифов.

«Уровень платежей социально значимых категорий потребителей в 2011 году составил 93,8%, тогда как в 2010 году было 95%, – отметил в минувшую пятницу на пресс-конференции, посвященной поставкам газа на внутренний рынок и реализации программ газификации страны член правления ОАО «Газпром» и гендиректор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев. – Общий уровень расчетов организаций коммунального комплекса (ОКК) остался на прежнем уровне – 95%».

Между тем проблемы с платой за газ и электроэнергию на Кавказе возникают постоянно. В середине июля прошлого года отмечалось, что задолженность за электроэнергию в Северо-Кавказском федеральном округе выросла до 10 млрд. руб., причем основная часть задолженностей приходится на Чеченскую Республику и Дагестан. Как сообщил 13 июля 2011 года в ходе регионального совещания по энергетике гендиректор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец, «в целом в регионе неплатежи за потребленную электроэнергию выросли до 10 миллиардов рублей. К сожалению, на территории Чечни основная часть задолженности в целом перед потребителями, например, «Норэнерго», составляет на 1 июня 4,8 миллиарда, за январь–май 2011 года рост задолженности составил 747 миллионов рублей. В Дагестане задолженность 5,6 миллиарда рублей, только прирост задолженности за январь–май 2011 года 718 миллионов рублей».
В Махачкале платят за электроэнергию далеко не все.

Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин назвал тогда ситуацию близкой к катастрофической. «Это критическая ситуация, те цифры, которые называют по Чечне и Дагестану, это уже надо бить в колокола, – сокрушался полпред. – То, что вы называете «ЧП», это катастрофа, объемы и прирост, которые вы называете, это катастрофа».


My Webpage


П.С. КаУвказ сыла!:)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх