,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Татьяну Чорновол во Львове называют парашютистом
  • 30 мая 2012 |
  • 09:05 |
  • Daily |
  • Просмотров: 1152
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-1
Татьяну Чорновол во Львове называют парашютистом Мы уже писали, что львовские оппозиционные организации выражают категорический протест против того, что Киев навязывает им свои кандидатуры в народные депутаты Украины. Это подтвердил и председатель Конфедерации свободных профсоюзов Львовщины Андрей Соколов, который утверждает, что единого кандидата от КОДа не будет. По его словам, в регионе будет несколько оппозиционных кандидатов и члены львовского КОДа будут поддерживать того, кого будут считать более достойным. Соколов также назвал «парашютистом» присланную из Киева Татьяну Чорновол. Мы попросили ее ответить на несколько вопросов:

Таня, как Вы относитесь к информации, что жители Львовской области против кандидатур из Киева, или, так называемых «варягов?»

Я не знаю, кто кого навязывает. Ситуация на Львовщине такая, что в округах активно работают кандидаты от власти. Они не идут от Партии регионов, они идут от разных мелких политических сил, самовыдвиженцы. Четко видно, что у них финансирование из Государственного бюджета по различным схемам и видно, куда они идут. Они уже давно и активно работают. Меня поразило, что местный КОД, например, еще не начал работать на местах. То есть, работы не видно, и, что называется, «делят шкуру неубитого медведя».

Почему-то местные партии считают, что если кто-то из них станет единым кандидатом от КОДа, то победа обеспечена. Хотя в действительности там от единого кандидата до победы целая пропасть. Нужно начинать как можно быстрее работать, потому что ситуация настолько угрожающая, что Львовщина может дать половину округов для Партии регионов. Поэтому меня все эти интриги, честно говоря, очень возмущают. Нужно просто начинать работать. Даже среди нескольких кандидатов можно по рейтингу вычислить, кто из них может стать единым победителем.

Скажите, пожалуйста, Вас уже утвердили как единого кандидата?

Ой, я уже прошла столько этих бюрократических процедур и разнообразных КОДов! Понимаете, я на это не ориентируюсь. Избирательная кампания еще не началась и мне все равно, утвердили меня или не утвердили. Я не могу себя презентовать перед людьми, как единый кандидат от КОДа, поскольку избирательная кампания не началась.

А если КОД на вашем округе назовет другую кандидатуру, Вы будете баллотироваться?

Снова-таки, какой КОД?

Я думал, что он один.

Даже если какой-нибудь из КОДов выдвинет еще какую-нибудь кандидатуру, да, я буду баллотироваться! Кроме того, я с этой кандидатурой заключу пакт о взаимоподдержке и в конце мы уже посмотрим, кто имеет большую поддержку.

Насколько я понял, киевский КОД видит одного кандидата, а львовский может его не поддержать, и выдвинуть того, кого поддерживают местные жители?

Я об этом разговариваю со всеми. Я спрашиваю, кто еще? Да, киевский КОД предложил меня. Я считаю, что предлагать только представителей Львовщины – это дискриминация. Это то же самое, что запретить участвовать в выборах женщине или представителю чернокожего населения. У нас свободная страна, люди не крепостные и не закреплены за отдельными регионами. Но Бог с этим! Если они так думают, если считают, что только местные могут участвовать в этих выборах и меня поэтому не воспринимают…

Даже называют «парашютистом».

Но никто из кандидатов, кроме меня, не хочет идти на тот округ. Никто! Но все равно все претензии только ко мне!

Уточните, пожалуйста, что это за округ.

Это Городоцкий округ. Там Городок входит, Самборский район. Но город Самбор, где наилучшие электоральные показатели для оппозиции, выкинули из этого округа.

DailyUA



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх