,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Утомленная солнцем оппозиция удивляла сенсациями и читала тюремные письма
-2
Для некоторых депутатов форум Объединенной оппозиции начался еще в пятницу вечером. Группы по три-четыре человека дежурили на Михайловской площади, пока монтировалась сцена."Защищали от бандитов и от милиции, что в наше время одно и тоже", - поделился в разговоре с ТСН.ua один из бютовцев.Но никакого нападения на оппозиционное имущество (сцена, аппаратура и три тысячи стульев) так и не произошло. Оппозицию ждала совсем другая неприятность - жара. От палящого, совсем не майского солнца спасались, кто как мог. У некоторых счастливчиков оказались зонтики, но большинство прикрывали головы белыми папками резолюции форума. А вот бютовец Владимир Филенко, отбросив в сторону все комплексы, просто положил на голову носовой платок.

Но, пожалуй, труднее всего было изможденному Александру Бригинцу, который только начал выходить из голодовки. "Уже набрал полкилограмма веса. Вчера сварил ложку cheesy facepalm гречневой каши, но смог съесть только половину, - пожаловался он корреспонденту ТСН.ua. - Мне, конечно, трудно было сидеть на солнце, но я не мог пропустить это событие".Но никакого нападения на оппозиционное имущество (сцена, аппаратура и три тысячи стульев) так и не произошло. Оппозицию ждала совсем другая неприятность - жара. От палящого, совсем не майского солнца спасались, кто как мог. У некоторых счастливчиков оказались зонтики, но большинство прикрывали головы белыми папками резолюции форума. А вот бютовец Владимир Филенко, отбросив в сторону все комплексы, просто положил на голову носовой платок.

Но, пожалуй, труднее всего было изможденному Александру Бригинцу, который только начал выходить из голодовки. "Уже набрал полкилограмма веса. Вчера сварил ложку гречневой каши, но смог съесть только половину, - пожаловался он корреспонденту ТСН.ua. - Мне, конечно, трудно было сидеть на солнце, но я не мог пропустить это событие".

Но, несмотря на жару, участники форума бурно реагировали на выступления ораторов. Время от времени раздавались лозунги "Банду - геть!", скандирование "Юля!" и "Юра!"

Форум вел первый заместитель партии "Батькивщина" Александр Турчинов в своей "фирменной" шумной манере.

А вот объявить общую программу действий оппозиции под названием "Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь" доверили, конечно же, Арсению Яценюку. И надо отдать должное ораторскому мастерству Арсения Петровича, в 30-ти минутном выступлении ни разу не заглянул в бумажку, при этом очень четко и ясно изложил все основные пункты программы.
Пожалуй, самыми громкими стали обещания устранить президента в результате импичмента, а также ликвидировать Конституционный суд.
"Верховный Суд Украины станет высшей судебной инстанцией, которая будет защищать украинцев, которая будет защищать гражданские права и свободы, которая будет защищать справедливость и закон, а не стоять на защите президента Януковича", - заявил Яценюк.
Еще одно "революционное" обещание - распродать Конча-Заспу. "Мы гарантируем, что примем специальные законы, которые сейчас внесены в парламент и которые блокируются парламентским большинством, а именно: ликвидация всех льгот и привилегий, продажа всех государственных резиденций... Мы продадим заповедник бывших и действующих чиновников, который называется Конча-Заспа. Больница Феофания должна обслуживать народ Украины, а не отдельных депутатов и членов правительства", - сказал Яценюк. Также Арсений Петрович пообещал заменить в обозримой перспективе все 9000 украинских судей. "Так, как там уже некого перевоспитывать", - добавил он.
Насколько все это реально? Уже в конце мероприятия некоторые участники форума в режиме play off соглашались с корреспондентом ТСН.ua, что в программе много демагогии и популизма. "Но, ничего! Это только начальный вариант. Мы его предоставили для обсуждения. Далее будем дорабатывать", - в один голос говорят оппозиционеры.
А самым трогательным моментом форума, безусловно, стали выступления Ирины Луценко и Евгении Тимошенко.
Евгения завершала форум. Она зачитала письмо своей матери к представителям оппозиции. "Мама, мы сейчас с тобой, но я уверена, что ты будешь на свободе и будешь вместе с нами". Жене, конечно, не хватало маминого напора и харизмы, но она, тем не менее, держалась спокойно и уверенно.
Несмотря на жару, участники форума не спешили уходить с Михайловской площади. Обменивались впечатлениями, фотографировались на сцене... "Думаю, этот форум станет неким импульсом обществу. Насколько он будет сильным - пока трудно сказать", - предположил Тарас Стецькив.

http://ru.tsn.ua/politika/peregretaya-oppoziciya-udivlyala-sensaciyami-i-chitala-tyuremnye-pisma.html





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх