,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Немецкие политики вслед за Обамой поддержали однополые браки
-1
Немецкие политики поддержали американского президента Барака Обаму, который впервые публично высказался за легализацию однополых браков. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, в частности, назвал это "мужественным решением" и добавил по-английски "It's okay to marry gay" (Жениться на гее - это нормально). Сам Вестервелле с 2010 года живет в браке со спортивным менеджером Михаэлем Мронцем (Michael Mronz).

Министр сделал такое заявление "от имени правительства ФРГ". По его словам, мнение Обамы соответствует политике, которую проводят немецкое правительство и большинство депутатов бундестага.

Представитель фракции "Левых" в парламенте Барбара Хёль (Barbara Hoell) заявила, что Обама таким образом послал сигнал международному сообществу и его слова были услышаны в Германии. По ее мнению, времена изменились и с дискриминацией лесбиянок и геев должно быть покончено. Она предложила устроить в бундестаге голосование о разрешении гомосексуальных браков.

Представитель "Зеленых" Фолькер Бек (Volker Beck) также потребовал узаконить гомосексуальные браки. Он отметил, что канцлеру Германии Ангеле Меркель тоже пора публично выступить за однополые браки.

В Германии лесбиянки и геи могут регистрировать свои отношения, однако их союзы не обладают теми же правами, что и гетеросексуальные супружеские пары. Ограничения касаются налоговых выплат и права на усыновление детей.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх