,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мрази говорите? Это не мрази... Такого слова еще в русском языке нет...
После пожаров прошлого года путиноиды, под зорким взглядом самого главного, начали строить времянки для погорельцев. Не будем сейчас вспоминать, что часть их них развалилась, бОльшая часть не пригодна для жилья — не об этом речь. Семья пожилых людей в одной деревне чудом пережила пожар. И их дом почти не пострадал. Но им тоже построили "путенское гнездо". Они отдали его детям, а сами решили жить в своем погорелом строение. Ну там подлатать, тут заменить — жить то можно.
А вот хер. Чиновники решили — раз в замен этого почти сгоревшего жилья им дали новое, то на старое они прав не имею.
ОБЛИЛИ БЕНЗИНОМ И СОЖГЛИ ЕГО. А остатки раскатали экскаватором. Ибо нефиг. Места там хорошие, туристов много — чего бы не развернуться бизнесу.
А погорельцы должны сидеть в путенской избе. И радоваться, радоваться!!!



Административный пожар в Свердловской области. В одном из местных сел по приказу властей был сожжен частный дом. Корреспондент НТВ Инна Осипова выяснила, кто и зачем дал добро на уничтожение законно построенного жилья.
Дом семьи Бурмантовых — единственный из всего поселка, которому удалось чудом уцелеть после страшного лесного пожара. Кто бы мог подумать, что через год он все-таки сгорит, но уже не от испепеляющего природного явления, а в результате поджога, санкционированного местной администрацией. Дом сожгли на глазах хозяев.

Татьяна Бурмантова: «Облили бензином или соляркой, я не знаю, чем обливали. Облили и подожгли».

В администрации города Ивдель не скрывают, что последний дом поселка был уничтожен по их распоряжению в присутствии полиции и пожарных.

Татьяна Трунина, администрация г. Ивдель: «Трактор снес дом, затем обломки были утилизированы путем поджога».
Инна Осипова, корреспондент: «Кто руководил операцией?»
Татьяна Трунина: «Представитель нашей администрации».

Ведущий специалист по делам гражданской обороны сжег дом на законных основаниях, говорят в администрации. После прошлогоднего лесного пожара всем погорельцам приобрели жилье, в том числе и семье Бурмантовых, чтобы они не жили одни на пепелище. Но старики по весне вернулись в родную избу, решив использовать ее как дачу.

Тогда власти пошли на крайние меры. У пенсионеров Бурматовых, теперь тоже погорельцев, в голове не укладывается, как такое возможное, ведь не кто-нибудь, а свои сожгли родную хату. Сделали это те же самые люди, которые летом прошлого года пытались отстоять деревню во время лесных пожаров.

Без права иметь на родной земле хотя бы дачу или огород остались и остальные погорельцы — власти отказываются выделять участки. Чиновники опасаются, что люди начнут с огородов, а потом снова поселятся здесь, они ведь всю жизнь жили в лесу. Для администрации это экономически невыгодно, придется снова охранять их от лесных пожаров.

Между тем это место всегда было любимо туристами, сюда приезжают со всей России, чтобы сплавиться по реке или сходить в горы, поэтому строительство нежилых помещений, дали понять в администрации, будет приветствоваться. Благо, площадка уже расчищена пожарами — лесным и административным.

My Webpage


Подсказка для SSK. Полкан, ищи досье на Инну Осипову. Фас!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх