,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Грузинский мечтатель
  • 5 мая 2012 |
  • 12:05 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1095
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+3
Из психологии известно, что существует два типа людей, реагирующих на собственные ошибки. Первый тип – люди, которые готовы их признать и, по крайней мере, попытаться больше их не повторять. Второй тип – такие люди, которые любую свою ошибку будут перекладывать с больной головы на здоровую, при этом пытаясь всеми способами уйти от ответственности.

Грузинский мечтатель


Именно ко второму психологическому типу относится грузинский президент Михаил Саакашвили, который никак не может погасить в себе этакое фанфаронство, заключащееся в том, что лично он все делает исключительно для развития мира и процветания в Грузии, а некие силы мешают ему проводить свою стратегическую политику.

Причем, если провести некое, как выражается сам Саакашвили, саммэри выступлений нынешнего грузинского президента, то буквально в каждом втором он то и дело называет прямо или косвенно те самые «некие силы», препятствующие его наполеоновским планам. Есть и еще одно примечательное обстоятельство, которое бросается в глаза: господин Саакашвили пытается клеймить «врага» (а всем нам известно, кто главный противник грузинского лидера) перед грузинской молодежью. Казалось бы, что темы «мы в кольце врагов» и «больше оружия для мирной грузинской армии», мягко говоря, не совсем подходят для общения со школьниками, но именно по этому пути Михаил Саакашвили планомерно и идет в последнее время.

Буквально на днях состоялся очередной спич президента Грузии перед молодежью на Международной Олимпиаде молодых ученых, среди которых было много школьников из разных стран. Спич был посвящен не тому, что после кризиса нужно срочно реформировать промышленную сферу Грузии, которая по одним данным сегодня эксплуатируется на 20%, а по другим – на треть, не тому, что пора переходить к открытому диалогу, способному дать гораздо больше плодов, чем любая военная агрессия.

Вместо этого Саакашвили снова решил перейти к своей любимой и местами изрядно заезженной пластинке – вооружению грузинской армии. Он, в частности, заявил, что грузинская военная промышленность уже выходит на производство новых вооружений, что говорит о создании качественного нового отечественного производства. Саакашвили даже решил просветить собравшуюся молодежь, разъяснив, что же такое оружие вообще. По его личному определению, оружием являются средства для разрушения и защиты от разрушений.

Извините, но как-то уж совсем не вяжется тема, затронутая грузинским президентом, с назначением самой Олимпиады. Однако Саакашвили свое дело знает, ведь в его задачу входит: посеять в сознании молодежи мысли о том, что грузинскому народу действительно угрожает серьезная опасность от своего северного «варварского» соседа. И ведь такие посевы уже дают достаточно ощутимые для Саакашвили плоды. Уровень негатива в грузинском обществе по отношению к россиянам таков, какого вообще сложно ожидать от народа, с которым русские жили в дружбе и согласии сотни лет, плечом к плечу сражались на фронтах Великой Отечественной, вместе строили большую страну, вместе воспитывали у молодежи дух единения.

Но, как оказалось, достаточно одной чересчур горячей головы, получившей изрядную промывку мозгов в Соединенных Штатах Америки, чтобы посеять раздор между по-настоящему братскими народами. И эта голова продолжает вещать на своей волне, зачищая историческую правду посредством простой подмены фактов, на которую доверчиво реагирует грузинская молодежь.

Практически на любом грузинском геополитическом форуме можно увидеть буквально испепеляющую критику всего того, что связано с Россией и российским народом. При этом подавляющее большинство постов принадлежат именно тем, чей возраст можно назвать еще совсем «нежным». И темы постов с подозрительной регулярностью повторяют спичи грузинского президента. Вот лишь несколько любимых тем, сгенерированных Саакашвили, и подхваченных на просторах грузинского Интернета:

Россия – страна варваров, которая во все времена только и думала, как бы захватить, поработить и уничтожить грузинскую нацию.
Грузия – страна, которая приняла христианство на несколько веков раньше России, а потому Россия – далекое захолустье на Евразийском материке с непомерными амбициями. Россия – страна-изгой.

В России – коррупция, а в Грузии нет коррупции, в Грузии нет коррупции, в Грузии нет коррупции… Все коррупционеры из Грузии уехали в Россию или еще куда-нибудь (видимо, именно поэтому в Грузии столь велик отток населения).

Россия оккупирует территорию Грузии, а народы Абхазии и Южной Осетии вновь хотят под крыло Тбилиси, так как не могут терпеть присутствие российских оккупантов на своей земле.

В общем, слова, на которые любой здравомыслящий взрослый человек, может посмотреть лишь с искренним непониманием или возмущением. Зато такие слова так резво подхватят люди новой формации, которые узнают об истории СССР как об истории «тюрьмы народов» из учебников известных авторов, получивших гранты на издание своих «трудов» из-за океана. А за океаном, без сомнения, лучше известно, как там жилось в СССР…

Возвращаясь к выступлению Михаила Саакашвили, нужно заметить, что грузинский президент отрапортовал о скором создании в Аджарии американского технологического института, о приложении усилий по созданию европейского института. Грузия, по словам, Саакашвили уже демонстрирует колоссальные технологические возможности и уже не та, какой была в 2008-м.

Упомянутый президентом год красноречиво свидетельствует о том, для чего Саакашвили нужны все эти проекты. Мол, если в 2008-м не удалось довести «дело» до конца, то теперь-то уж точно у грузинской армии все получится… Этакий реваншизм образца 1933 года в Германии, когда небезызвестный человек на волне критики в адрес врагов Германии получил массовую поддержку народа. Однако история отлично помнит о том, чем закончилась эта реваншистская эпопея, которой сломали хребет сначала в снегах под Москвой, потому на улицах Сталинграда, а потом и в полях под Прохоровкой.

Очевидно, что Михаил Саакашвили отлично знает об этом, ведь окончил-то он советскую школу, да еще и с золотой медалью. Жаль только, что в его голове накапливается все больше знаний, суждений и трактовок уже совсем из другой литературы, подготовленной «компетентными товарищами» из Госдепа США и других «демократических организаций».

Однако Саакашвили – это лишь временщик, который при всем уважении к грузинским достижениям в области борьбы с коррупцией и прочими негативными вещами, после своего ухода останется в памяти и российского, и грузинского народов как человек, который сделал все, чтобы посеять между этими народами вражду, и с помощью чудовищной лжи образца 2008 года попытался извлечь свои плюсы. И одного только этого достаточно, чтобы воспринимать этого политика как марионетку в руках совершенно других сил, которым вражда между русскими и грузинами выгодна по определению.

Главное и в России, и в Грузии помнить, что политики приходят и уходят, а народы остаются...

Автор Володин Алексей
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх