,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


У Края Могилы или Дикие хазарские пляски
-6
У Края Могилы  или Дикие хазарские пляски


Господин Президент!

Неслучайно мое обращение к Вам предваряет первая строка государственного гимна Украины, которую обрывает трагический знак вопроса, диаметрально меняющий изначальный смысл основного державного символа. Именно этот вопрос придает совершенно иное звучание и самому имени нашей страны – «Украина», этимология которого основывалась исключительно на географическом факторе – «у края» Империи. Сегодня слово «Украина» возвращается к своим лексическим истокам и вновь обретает значение «у края». Только вот край этот – последний. За ним – Могила. Ибо смерть Нации наступает не с уходом в мир иной последнего ее представителя, а с духовным и культурным вырождением народа, до которого ныне – один шаг.

Господин Президент!
Я знаю Вас как человека не просто любящего и ценящего украинскую культуру, но и как страстного почитателя исторического наследия украинского народа и собирателя предметов старины. Долгие годы минимум раз в четыре недели мы встречаемся с Вами на всеукраинских слетах любителей старины, которые проводятся в Киеве каждую последнюю субботу месяца. Это происходило как до Вашего президентства, так и после вступления в должность главы государства – в новом статусе Вы не изменили собственной многолетней традиции участвовать в так называемых «антикварных тусовках». Наблюдая за Вами, я понимал, что Ваше присутствие на слетах – не дань моде. Это настоящее горение, азарт, страсть, присущие каждому настоящему коллекционеру. Мне, обладателю антикварной коллекции, хорошо знакомо это чувство, сродное с непреодолимой силой, которая толкает охотника по звериному следу. Я знаю, как можно часами ходить между рядами в поисках чего-то неведомого, всматриваться, надеяться – «а вдруг из пепла вам блеснет алмаз» – и по-детски радоваться удачной находке...
Да, мы с Вами одинаково смотрим на произведения искусства и культуры. Но, боюсь, на этом совпадение наших взглядов заканчивается. И там, где вы продолжаете видеть «алмаз», я вижу кучу пепла.
Собственно, это и заставило меня обратиться к Вам, прибегнув к столь необычной форме как «Открытая книга Президенту». Она обусловлена тем, что адресованная Вам книга сначала попадет в тысячи рук, которые обязательно донесут ее до Вас. Представители политической элиты, культурных объединений, творческих союзов и организаций, люди из Вашего ближайшего окружения, участники слетов любителей старины... – все получат мою «Открытую книгу» и непременно доставят ее адресату, Президенту Украины, то есть Вам. Я обещаю.
Поводом же к обращению, а вернее последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал выход «Словаря современного украинского сленга», выпущенного одним из крупнейших в Украине издательств – «Фолио» (Харьков).
Как известно, в Украине вопрос о языке входит в число ключевых государственных проблем: на протяжении долгого времени язык продолжает оставаться темой для жарких дискуссий и время от времени становится предметом политических спекуляций, что было ярко продемонстрировано накануне последних парламентских выборов. Но пока спорщики ведут языковые баталии, незаметно реализовывается программа по внедрению «компромиссного» варианта языка для украинского народа – эдакий «универсальный сленг», понятный всем нациям и народностям, проживающим в стране. С появлением же вышеупомянутого «Словаря» «современный украинский сленг» фактически прошел процедуру легализации.
Вот как подают этот факт издатели «Словаря» в аннотации, вынесенной на заднюю страницу обложки:

Оттиск титульной + фрагмент задней стр. обложки
(Подпись) (Харьков. «Фолио». 2006)

«Говорят, сленг – как путешественник. Он всегда где-то бродит – и никак не попадет в кодифицированную литературную речь. Но где же еще искать ту жизненную «ходячую» мудрость, как не в живой разговорной стихии?!
Вспомните слова великого украинского классика: «Не бойтесь заглядывать в словарь». Поэтому не относитесь к сленгу, как к разговорному маргинесу, погрузитесь в его изучение – и язык откроет вам свои секреты» (перевод с украинского).

Предлагаю последовать совету авторов издания, ссылающихся на великого украинского классика, заглянуть в новоиспеченный «Словарь» и погрузиться в его изучение. Думаю, нескольких примеров будет достаточно, чтобы современный «украинский язык» открыл Вам, господин Президент, свои секреты. А поскольку рука не поднялась приводить их в перепечатанном виде, я решил показать оттиски страниц издания-оригинала.

Оттиски 6 страниц.

Так убивается Нация. Медленно, незаметно, неотвратимо...
Язык, культура, история – все, что составляет суть Нации и наполняет смыслом ее существование, губится и разрушается у Вас на глазах, господин Президент. Но Вы не видите (или не хотите видеть?) величайшей трагедии, обрушившейся на Ваш народ. Вы до сих пор не поняли (или не хотите понять?), что Ваш народ приговорен к уничтожению.
Кто и когда подписал смертный приговор Украинской Нации? Ответ на этот вопрос содержится во всех моих книгах, написанных за последние 13 лет. Их названия, вынесенные на обложку данной работы, сами по себе дают представление об истинных вершителях народных судеб, приступивших к исполнению Всеукраинского приговора. Простите, но только безумцам, лишенным здравого смысла, слуха и зрения, в каждом темном углу мерещится злобный «москаль», мечтающий «згвалтувати та знищити» Украину, лишить ее самобытной культуры, славной истории и «рідної мови», подсунув вместо нее «великий и могучий» «современный украинский сленг». Русская Нация сегодня в не меньшей опасности, чем Украинская, – приговор ей вынесен тот же и теми же. Поэтому биться в истерике и кричать на каждом политическом углу «Русские идут!» сегодня способны либо недоумки, либо провокаторы, сознательно прикрывающие главные силы наступления на Украину. Не русские идут, господин Президент, – «ГУССКИЕ» ИДУТ!
Господин Президент!
Я вполне допускаю, что содержание моих книг Вам незнакомо, и в силу Вашей особой занятости может и дальше оставаться вне поля Вашего зрения. Однако нынешний державный статус обязывает Вас быть в курсе всего, что представляет реальную угрозу Вашей стране и Вашему народу. Поэтому в соответствии с существующей во всем мире практикой я решил представить Вам нечто вроде аналитической справки по ключевым вопросам, связанным с государственной безопасностью возглавляемой Вами страны. Она включает в себя как новые материалы, отражающие события последнего времени, так и фрагменты из ранее написанного мною, без которых невозможно достичь полноты информационной картины. К слову, форма повторного обращения к уже опубликованным материалам традиционна для моих книг, и люди поверхностные усматривают в этом признак того, что «автор исписался». Лучшим ответом этим скептикам послужит пример религиозных евреев, которых, как Вы в дальнейшем убедитесь, уж никак нельзя заподозрить в «поверхностности».
Так вот, иудеи условно подразделяют Тору на 54 главы. На чтение каждой из этих глав отводится неделя. Таким образом, чтение всей Торы представляет собой годичный цикл, который возобновляется с наступлением нового года по еврейскому календарю. То есть каждый год религиозный еврей проживает от 1-й главы Торы до 54-й, и, по утверждению раввинов, только к концу жизни ему откроется смысл прочитанного.
Господин Президент! У Вас нет времени ждать озарения Истиной к концу собственной жизни – Ваш народ, духовное умерщвление которого проводится ускоренными темпами, может просто не дождаться этого момента, и наконец открывшийся Вам смысл происходящего уже не будет интересовать обыдленную биомассу, в которую к тому моменту превратится растерзанная Украинская Нация. Поэтому постарайтесь осмыслить представленные мною материалы с первого раза. Ну а то, что при ознакомлении с ними Вы не заснете, я гарантирую.
В этой связи хочу напомнить Вам один факт.
Известный русский художник Николай Ге, работая над полотном «Голгофа», в письме другу сообщал: «Я сейчас пишу картину, которая заставит всех содрогнуться». В моем понимании, талантливому живописцу не удалось справиться с поставленной задачей – его «Голгофа» не «содрогает».
Тем не менее, печальный опыт Николая Ге не остановил меня от преследования той же цели – заставить Вас и других читателей «Открытой книги» содрогнуться от прочитанного. Я обязан это сделать, чтобы помочь Вам осознать страшный, трагический смысл происходящего. И я абсолютно уверен, что мне это удастся.


О ХАБАДЕ

Начну с исторической справки, которая с некоторых пор стала традиционным прологом к моим книгам. Содержащиеся в ней сведения дают общее представление о главном коллективном герое – иудео-нацистской секте Хабад, с представителями которой Вы, господин Президент, по своему неведению поддерживаете весьма трогательные отношения.

Необходимая справка

Хабад – иудео-нацистская ультраортодоксальная секта, известная также как движение Хабад-Любавич.
Секта возникла в XVIII веке на стыке границ трех славянских государств – России, Украины и Белоруссии – в местечке Любавичи (в то время территория Украины, а ныне Смоленская область России). Появление Хабада, по утверждению идеологов секты, было ответом на гонения со стороны Богдана Хмельницкого, сопровождавшиеся массовой гибелью евреев.
Хабад-Любавич – единственное движение в иудаизме с обязательным вождем во главе – Любавичским Ребе. В течение 200 лет, или семи поколений, это звание передавалось по наследству.
С момента своего возникновения секта выстраивалась по клановому принципу. Вхождение в клан чрезвычайно ограничено, а его члены отличаются агрессивным, граничащим с безумием, религиозным фанатизмом.
Хабадские мужчины непременно бородаты, носят черные лапсердаки и черные шляпы. Женщины бреют головы наголо и прикрывают их париками.
Непосвященные часто путают Хабад с хасидами вообще. На самом деле в хасидизме (ортодоксальном иудаизме) существует целый ряд влиятельных направлений: Карлинстоунские, Брацлавские, Сатмарские и другие хасиды, которые не имеют никакого отношения к Хабаду, в корне от него отличаются и, как правило, враждуют с ним. Тем не менее, Хабад-Любавич необоснованно, но преднамеренно отождествляет себя со всеми хасидами, хотя давно уже обособился как отдельное направление не только в хасидизме, но и в иудаизме в целом.
В начале 1930-х годов Иосиф Сталин, в свое время обучавшийся в Тифлисской духовной семинарии и хорошо разбиравшийся в вопросах религии, выслал Хабад за пределы СССР как фашиствующую секту – притом, что традиционный иудаизм продолжал существовать на советской территории. Это произошло в период руководства движением Шестого Любавичского Ребе Йосефа Ицхака Шнеерсона.
Вплоть до осени 1939 года Шестой Любавичский Ребе находился на территории Польши, откуда был тайно переправлен за океан после того, как члены хабадской общины США обратились с просьбой о помощи лично к госсекретарю Корделлу Хэллу. В результате договоренности между госдепартаментом США и главой германской военной разведки (абвера) адмиралом Канарисом Йосеф Ицхак Шнеерсон покинул Варшаву, беспрепятственно пересек территорию рейха и оказался в нейтральной Голландии, а затем в Соединенных Штатах. Операцией по вывозу Шестого Любавичского Ребе из оккупированной Польши руководил подполковник абвера, еврей по отцу Эрнст Блох.
С 1940-х годов штаб-квартира движения Хабад-Любавич находится в Нью-Йорке, в Бруклине. С 1950 до 1994 года сектой руководил Седьмой, последний, Любавичский Ребе Менахем Мендел Шнеерсон – зять Йосефа Ицхака Шнеерсона, взявший его фамилию и продолживший династию Любавичских Ребе.
«В эти дни, когда «все царства мира восстают друг на друга», мы должны знать и верить, что война между царствами народов мира не коснется, избави Бог, евреев. Напротив, все происходящие события пойдут ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ…» Эти слова принадлежат Седьмому Любавичскому Ребе, которому члены секты поклоняются с неистовством обезумевших идолопоклонников и которого они после смерти провозгласили Мошиахом, т. е. Мессией.
Седьмой Любавичский Ребе практиковал ритуал благословения долларом. Он ввел его в 1986 году – после Чернобыльской катастрофы, которую хабадники называют «чернобыльским чудом».
За время правления Менахема Мендела Шнеерсона Хабад достиг небывалого политического и финансового могущества, а его основной целью была провозглашена «всемирная экспансия».
В период горбачевской перестройки Хабад вошел в СССР, постепенно подмял под себя подавляющую часть еврейских религиозных и финансовых структур и закрепился в статусе основной силы в еврейском движении XX–XXI вв. Сейчас Хабад является головной «крышевой» организацией, выстроившей разветвленную сеть бесчисленных еврейских образований и патронирующей их деятельность.
Сегодня хабадские гнезда разбросаны по всей территории бывшего Союза. Самые же крупные и стратегически значимые находятся в Украине и России. Но если в России хабадской «столицей» является, естественно, Москва, то в Украине столичным центром Хабада стал Днепропетровск – родной город Седьмого Любавичского Ребе Менахема Мендела Шнеерсона.


Читать полностью
Отредактировал irenasem (2 мая 2012)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх