,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Верните мне хаос!
-10
Верните мне хаос!


Земля под ногами казалась власти такой незыблемой, надежной и долговечной, как египетская пирамида. Предательская уверенность поселилась в сознании управленцев в разбросанных волею судеб уделах бывшего СССР. Властители не прочувствовали насмешку истории, которая наугад достала их из безызвестности и вознесла так высоко, что разум сжался от восторга.

Но гранит превращается в песок, прямо на глазах. Закаменел лишь разум новоявленной элиты. Паника в непонимающих глазах президентов и премьеров, несвязные речи, глупейшие шутки и пустые угрозы – лучшая тому примета. Россия двигалась к этому моменту долгое десятилетие, Украина преодолела путь в два года. Разные культурные традиции, масштабы государств, доступность информации, не прошедшей кастрацию официальной цензурой – всё это и многое другое обусловило такую временную разницу.

Для истории восемь лет даже не мгновение, а просто ничто, нуль. Поэтому не стоит обсуждать такие мелочи, особенно перед лицом надвигающихся глобальных изменений, можно смело утверждать – общеевропейского масштаба. Люди из вчерашнего и позавчерашнего дня, по недоразумению управляющие Украиной и Россией, выстроившие пирамиды некомпетентности и коррупции уходят.

Нет, не сами, ни в коем случае! Всеми конечностями, зубами, они уцепились за народы вверенных государств, зацепенев в пароксизме высасывания денег, ресурсов и крови. Паранойя воровского приобретательства не даёт возможности понять всю безысходность своего положения. В следующий миг наступит перелом, крах… И что тогда? Но душевная болезнь отбрасывает страшные сцены. Взамен воспаленный разум строит фантастические планы спасения. Корявые и жуткие, явились на свет Божий давно забытые персонажи – дикие средневековые иерархи.

Украиной занялся самый фееричный из попов УПЦ МП Агафангел, устроивший себе логово в Одессе. Поразительно, сколько ненависти к ближнему таится в этом тщедушном старичке! Настоящий неуёмный и неумный иерарх, сошедший со страниц «Мелочей архиерейской жизни» знатока темной стороны поповства – Лескова.

Архиерей наш Никодим –

Архилютый крокодил...

Вот, что вспоминают современники про епископа Никодима: «Архиерей Никодим был злой человек, отличившийся к концу своей земной карьеры тем, что, желая иметь еще одну кавалерию (орден), он из угодливости сдал в солдаты очень много духовных, между которыми были и единственные сыновья у отцов и даже сами семейные дьячки и пономари». Какой пример для наследования! Не уверен, что Агафангел знаком с деяниями Никодима, но угождает он власти со всей пылкостью, на которую способен.

Прежним Никодимам хватало и орденка в качестве стимула. Нынешних Агафангелов жалкой медалькой можно разве что разгневать. Тем более, что торговля наградами – один из источников их собственного дохода, а кому нравится конкуренция.… Нет, Агафангелы – неистовые стяжатели.

Взять из городского бюджета Одессы миллион гривен? – пожалуйста, заберем у сирот, нечего карапузам роскошествовать на казённых харчах. У НИИ телевизионной техники 3 тысячи квадратных метров завалялось? И опять суд отбирает чужое имущество и передает попам. Отнять помещение бывшего Балто-Федосеевского монастыря вкупе с землёй у госпиталя и школы? – да запросто!

Православно, братие!!! Ибо болезнь есмь дияволово исхищрение – а значит болящий просто грешник. Так пусть кается под забором, нечего святое место осквернять. Школа – вообще вертеп богохульный. Надлежит же чадам неразумным молиться и работать, бесплатно, во благо государя Януковича и верного его холопа Агафангела. Такая концепция?

Тем временем соратники митрополита по всей Украине лютуют, пользуясь полным снисхождением и поддержкой властей. Христолюбивые попы и монахи в качестве жертв облюбовали беззащитные больницы, выгоняя оттуда пациентов с врачами и обустраивая трапезные с кельями. В ноябре 2011 года власти передали батюшкам огромную городскую больницу № 10 в Днепропетровске. Получателем выступила УПЦ Московского патриархата.

Ублюдочный (другого эпитета не могу предложить) архиепископ Павел, который засел в Киево-Печерской лавре, назвал больницу, примыкающую к его вотчине "притоном" и уверен, что больных надлежит вышвырнуть прочь. Никак в руки помещение не даётся, вот и преисполнился злобой слуга божий. А что больница? Телесное и недостойное, когда главное это дух. Ох и отвратительным душком несёт от людей с крестами и в рясах!

Вас смущают сопливые дифирамбы Анны Герман, посвященные глубоким познаниям Виктора Фёдоровича в литературе и искусстве? Какие недостойные пустяки и жалкое подражательство! Агафангел способен прогнуться перед Януковичем так, что возникают сомнения по поводу наличия позвоночника у этого благообразного старца. Что там поэты Чеховы и монографии на английском языке, тут сам Бог ниспослал нам достойного президента: «Благодарение Богу, в Украине к подлинной власти пришли здоровые силы во главе с Президентом Украины В.Ф. Януковичем. И верим надолго». Ненадолго, батюшка, ой ненадолго… и слава Богу, но не вашему.

Что же, каждому дастся по вере его. А вера у митрополита весьма специфическая, мало похожая на христианство. Ненависть это её основа. Запад – дьявол. Россия – бог. Вот и все нехитрые постулаты. Безумный старец полагает, что кто-то польститься на его убогие премудрости? Сначала он говорит, что «Виктор Янукович - самый достойный претендент на пост Президента Украины, за него голосуют люди со здравым смыслом, люди, надеющиеся на то, что Украина достойна быть европейским государством». Через год европейскость слазит с митрополита как змеиная кожа, и из неё вылупливается образина мракобесия: «…люди одурманенные оранжевой псевдодемократической пропагандой и опьяняющим ветром западной "свободы"…». Вот-вот и наколотые апельсины поплывут перед глазами Агафангела.

Митрополит лжет, передергивает карты и не замечает проколов. В 2009 году Агафангел сказал: «…премьер-министр Украины Юлия Тимошенко решила сделать Одессу вторым Чернобылем: решение о приватизации Одесского припортового завода - худшее, что могло придумать нынешнее руководство страны». Всего через год преподобный Янукович своим указом 22 октября 2010 года "О ситуации в сфере приватизации госимущества" снимает запрет с приватизации припортового завода и в 2012 году он выставлен на аукцион. Эй, поп, где твоя анафема?!!

Слова «свобода» и «запад» вызывают приступ бессильной злобы у старца. Его кликушество в состоянии вызывать отвращение даже у атеиста. Последние откровения от митрополита наводят на печальные размышления о необходимости его медицинского освидетельствования. Впрочем, может Агафангел и при полном здравии, а исступление и истерика - способ заработка.

Как можно квалифицировать следующее: «Призывы митингов отменить результаты выборов в Государственную Думу, освободить "политзаключенных", то есть не кого иного, как пресловутых ставленников антироссийских сил на Западе, и самое главное, отстранить от власти лидера национального и государственного возрождения великой России Владимира Владимировича Путина …»? Нет, понятно, что это смешно и откровенно убого. Даже не пропаганда, а дешевый скулёж… но ведь просто так ничего не бывает. Митрополита несёт, он бредит и бьётся в судорогах: «Идеологи Болотной площади стремятся затопить своим болотом всю Русь, вернуть времена хаоса и окончательно похоронить надежду на воскрешение Великой России. … Дух лжи, обмана, предательства, злобы и ненависти вновь, как в самые трагические дни нашей истории, отравляет своим смертным дыханием Русскую Землю». Тяжело хоть как-то пояснить сказанное с точки зрения здорового человека.

Что же, Бог ему судья. Деятельность митрополита Агафангела, что промелькнула перед автором во время написания публикации, несомненно заслуживает на вечность. Ту, которую обещает Библия – с огнём и скрежетом зубовным. В мире земном же, подобные «пастыри» получают реальную возможность возглавить церковь УПЦ МП. Что ещё нужно, чтобы загнать её в ничтожество и маргинез?

Вам не нравиться оппозиция? Она кажется такой немощной, крикливой и неконструктивной. Раздражают постоянные конфликты между бывшими соратниками, браки по расчету и скандальные разводы? Надоел политический хаос?

Вот вам Агафангел – гипертрофированное лицо партии регионов. Человек, сконцентрировавший в себе все её пороки и многократно преумноживший их. Страх, ханжество, ненависть и ложь – магический квадрат власти. И поэтому – ВЕРНИТЕ МНЕ ХАОС!!!


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх