,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Симоненко опозорился в донецком университете
-6
Чем ближе старт предвыборной кампании, тем активнее напоминают о себе украинские политики.

В четверг в Донецке побывал лидер КПУ Петр Симоненко. В первой половине дня главный коммунист страны дал пресс-конференцию для журналистов, а затем, уже после обеда. провел встречу со студентами Донецкого Национального Университета. Формально, Симоненко должен был прочитать учащимся лекцию, на деле же его визит в университет предсказуемо оказался банальным политическим самопиаром. Вообще то, в стенах украинских вузов политической агитацией заниматься запрещено законом, однако лидер коммунистов наплевал на этот запрет. В аудитории коммунисты установили стол с агитационной продукцией.

Симоненко опозорился в донецком университете


С подозрительным энтузиазмом помогал коммунистической рекламе коллектив учебного заведения. Студентов в аудиторию насильно сгоняли силами профкома и преподавательского состава после четвертой пары, когда учащиеся имели право идти домой. Молодые люди роптали, но подчинялись. Добровольно на лекцию Симоненко пошел разве только журналист «Донецкой правды» Павел Островский, который решил под видом обычного студента поприсутствовать на выступлении коммуниста и задать ему пару неудобных вопросов.

Так называемая «лекция» состоялась в большой аудитории, в главном корпусе ДонНУ. Ее забили студентами практически полностью. Актовый зал, как для министра Табачника, для Симоненко решили не выделять, оно и понятно — депутат министру не чета. Компанию Симоненко в аудитории составили проректор ДонНУ, депутат Донецкого горсовета от Партии регионов (!) Татьяна Мармазова и первый секретать Донецкого обкома КПУ, нардеп Николай Кравченко. Последний известен тем, что на День Соборности Украины угрожал кровопролитием тем дончанам, которые посмеют его отметить.

Симоненко опозорился в донецком университете


Любопытен тот факт, что ранее администрация ДонНУ не разрешала читать лекции в вузе украинскому писателю Сергею Жадану, а также немецкому режиссеру Якобу Пройссу, снявшему фильм «Иной Челси», где в неприглядном свете был изображен регионал Николай Левченко. Очевидно, по мнению руководства вуза, деятели искусства влияют на молодежь хуже, чем престарелые политиканы с экстремистской кашей в головах.

Говорил Симоненко главным образом на излюбленные доморощенными популистами темы, годами приносившие голоса так называемым «украинским левым» — о дешевой колбасе, бесплатной медицине, гарантированных рабочих местах и прочих прелестях жизни в СССР. Нахваливал падший режим Каддафи и Китай, который лживо называл «коммунистическим». Признался, что мечтает вернуть в Украине смертную казнь и даже выступил с такой инициативой в парламенте.

Когда пропагандистский запал Петра Николаевича иссяк, «лектор» предложил студентам задавать вопросы, и на этом праздник на улице коммунистов закончился. Первый же вопрос студента истфака касался героизации коммунистами Сталина, виновного в массовых убийствах и голодной гибели миллионов людей. Симоненко скривился и долго убеждал аудиторию, что Сталин не такой уж и плохой, а все слухи о крови на его руках — враки врагов трудового народа.

Затем свои вопросы задал Павел Островский. Журналист спросил, почему КПУ не выполняет предвыборные обещания, почему произошел обвал рейтинга Симоненко с 23% в 1999 г. до 3% в 2010 г., а также поинтересовался, откуда у депутатов-коммунистов особняки, автомобили люкс-класса и другое элитное имущество. Неудобные вопросы вывели Симоненко из равновесия. Отвечая на них коммунист врал, оправдывался, а местами и вовсе нес откровенную околесицу, под сдавленные смешки откровенно веселящейся аудитории. В невыполнении коммунистами своих предвыборных обещаний лидер КПУ, не долго думая, обвинил народ Донбасса, который «мало проголосовал» за его партию. А заодно перевел стрелки на партнеров по парламентской коалиции.

«- Я задаю вопрос родному Донбассу: «А вы за кого проголосовали? Чего ко мне вопросы задаете, что моя программа не выполнена? Вы задайте вопросы тем, которые обещали, находятся во власти, все посты занимают, почему они свои программы не выполняют!»


Отвечая на вопрос о роскошной жизни депутатов-коммунистов, Симоненко выкручивался, как мог. Оказалось, и особняк не его, а сына, и депутат-коммунист Гайдаев, разъезжающий на дорогущем «Порше» вовсе не член КПУ (о том, почему Гайдаев в таком случае избирался по спискам КПУ, Симоненко благоразумно умолчал). Но самым интересным оказались мотивы, побуждающие борцов за классовое равенство покупать роскошные автомобили. Оказывается, автомобили за 100 тыс. долларов депутатам для того, чтобы «везде успевать».

«- Почему так говорят о нас, о коммунистах? По одной простой причине — все хотят, чтобы мы были самыми никчемными. Чтобы коммунисты не могли владеть ни компьютерной техникой, ни современными средствами коммуникации. А если ездить-то только на волах. Значит, олигархи должны на самолетах и вертолетах летать, и к ним ни у кого никаких вопросов… А если я хочу, чтобы меня не обгоняли, а чтобы я успевал… Вы поймите правильно, я в год три-четыре месяца на колесах живу. Давайте на секундочку себе представим… Да на прошлой предвыборной кампании я ездил и на «Жигулях», но потом я вынужден был пересесть на современные автомобили, чтобы можно было передвигаться и оперативнее добираться в то или иное место.«
— разъяснил коммунист свою нелюбовь к продукции советского автопрома.

Ответственность за обвал своих рейтингов Симоненко предсказуемо возложил на тех, кто занимался дискредитацией компартии, а также на социологов, искажающих общественное мнение. А вот дальше случилось непредвиденное — лидер КПУ начал клеймить «карусели», плату за голоса, давление на работников предприятий и подкуп членов избиркомов. Ирония судьбы состояла в том, что Симоненко дважды поддерживал во втором туре кандидата, который массово практиковал такие методы избирательной кампании.

Напоследок вышедший из себя коммунист окончательно забыл о приличиях и припомнил старую грязненькую байку о «фашистах с западной Украины», которых «кормит трудовой Донбасс». Такой себе последний аргумент в попытке достучаться до сердец донецких избирателей. Взял на вооружение коммунист и позабытый фетиш регионалов — «федерализацию» Украины.

«- Для меня не понятно, почему деньги, заработанные в Донбассе, через бюджет перетекают в западные области, а там финансируются дополнительные пенсии убийц наших дедов.«
— заявил коммунист в конце лекции.



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх