,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русофобия и Абхазия - время снимать розовые очки
-15
После ареста и экстрадиции в США торговца оружием Виктора Бута рассказы у нём в телевизоре уступали по частоте только рассказам про трудовые будни президента и премьера россиянской федерации. О Буте так переживают, что хлопочет за него и Министерство юстиции России, и Министерство Иностранных Дел, и прочие министерства, ведомства, политические и прочие деятели. Тем не менее, совсем рядом с гражданами России происходят не менее драматические вещи и это никого не интересует. Рядом находится карликовое псевдогосударство Абхазия, где русских притесняют на каждом шагу – выбрасывают из квартир, отнимают бизнес, заводят «уголовные дела», избивают и убивают. А ведь куда как наглядная наглость и причём решить вопрос реально можно. Но никому в Кремле до этого нет дела. Канал «Россия» и ОРТ молчат.

В 1989-м году, когда начал распадаться СССР, грузины начали слегка прессовать абхазов и ввиду малочисленности последних очень быстро бы прижали к ногтю всех. Москва ввела туда войска и резни не допустила. Потом СССР таки распался и грузины решили разобраться с абхазами уже по взрослому – война началась в 1992-м. Исход этой войны был легко предсказуем и если бы русские не стали воевать на стороне абхазов, если бы в дело не вмешалась Россия - сегодня Абхазия была бы одной из провинций Грузии, которой в Грузии и числится по сей день – как временно оккупированная область.

Поскольку в Кремле сложилась уже целая традиция «восстанавливать» Кавказ, то восстановлением Грозного там не ограничились и восстанавливали в том числе и Абхазию. Попутно направо и налево раздавали там всем российские паспорта, платили пенсии, а в 2008-м Россия ещё и признала независимость этой «страны». Всё это делалось в том числе благодаря неустанной поддержке Абхазии так называемым «Конгрессом русских общин».

Видя такой фарт, абхазы не растерялись и, пользуясь незалежностью ринулись сочинять законы - «О государственном языке», «О гражданстве», «О собственности» и подобные им другие. Суть этих законов сводится к тому, что Абхазия должна принадлежать исключительно абхазам, а все остальные убирайтесь вон. В том, что коренным жителям Абхазии должна принадлежать собственность в стране, то, что они должны быть во власти, то, что абхазы стараются сохранить свой язык – это всё правильно и очень хорошо, такие инициативы можно только поддержать. Однако, в этом случае незалежное государство должно существовать исключительно за свой счёт. Вместе с тем существует международное право, согласно которому ни в одном цивилизованном государстве у человека нельзя отобрать законно приобретенную собственность на том основании, что он иностранец или не принадлежит к титульному этносу. За такие вещи страны изгоняют из международного правового поля, блокируют санкциями и в конце концов вводят туда войска.

Но абхазам плевать на международные правила, тем более кто там за русских заступится, у которых тысячами стали захватывать их жильё.

И дальше было больше. Об этом сюжеты снимает уже даже грузинское телевидение:



Владелец самого большого супермаркета в небольшом городе с полумиллионным населением это как правило фигура известная всем жителям этого города. Поскольку всё население Абхазии это как раз около полумиллиона, то господин Варов, о котором идёт речь, известен в Абхазии всем. Построенный им торговый комплекс «Континет» в городе Гагра является самым большим в республике. По местным меркам он олигарх, хотя в отличие от «олигархов» россиянской федерации ничего в Абхазии не «приватизировал», а построил бизнес с нуля и на свои личные средства – за что и поплатился. Когда бизнес наладился и вместо хлопот стал приносить доход в «вертикали» Абхазии нашлась масса желающих «Континент» отобрать. А чего, русский ведь, а у русских ведь нет государства.

Сначала против Варова местная прокуратура шила и клеила «уголовные дела», от которых адвокаты предпринимателя не оставляли камня на камне, а в конце концов в кабинет Варова пришли граждане их охраны местного так сказать «президента незалежной Абхазии» и учинили там следующее:

То, что я видела, – заявила на нем одна из сотрудниц магазина, – повергло меня в шок. Игорь Германович был весь в крови, с порезами на голове, в кабинете были видны следы борьбы, разбиты стекла в шкафах, кругом валялись осколки от разбитых бутылок. Мы ему оказали первую помощь. В кабинете находились только соучредители, их имена в городе знают все, и не надо делать вид, что кто-то еще не в курсе… Все это зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в кабинете директора.

Россиянское телевидение в упор не замечает того, о чем говорят даже телекомпании Грузии, все усилия сосредоточив на освещении перепитий судьбы торговца оружием Бута. Молчат и в так называемом «Конгрессе русских общин» ибо сказать нечего. Тем не менее, сказать нужно.

Любое национальное государство имеет главным субъектом и главной целью, вокруг которой всё строится народ этого государства. Если кого-то из граждан этого государства где-то кто-то несправедливо притесняет, то государство может и войну обидчику объявить. Например, в 1983-м году в Гренаде местные папуасы обидели американских преподавателей, что тут же вылилось в высадку на Гренаду американского десанта, который в 24 часа ввел на территории международные правовые нормы. Так всегда поступают государства, у которых есть цель и субъект.

В россиянкой федерации нет ни цели, ни субъекта. У её «вертикали» есть только личные коммерческие интересы и более ничего. Тем не менее история с господином Варовым это удар уже и по коммерческим интересам россиянской «вертикали» ибо у коммерсантов должен быть хоть какой-то авторитет. Если даже какая-то Абхазия в х.й не ставит РФ, от которой Абхазия зависит на 200% и без поддержки которой Абхазии не будет на карте – то что уже говорить у других так сказать «партнёрах»? Возникает вопрос, а нужна ли русскому народу эта незалежность абхазская? Русская политика это интересы, какие могут быть интересы в сохранении независимости образования, где политики оправдывают грабёж .

Полагаем, что в сложившейся ситуации у Москвы, будь она хоть как-то русской, есть только один вариант – перекрыть в Абхазию все форточки, чтоб туда и рубль нельзя было из России провести. У абхазов проверить законность собственности и бизнеса в РФ.

Ну и главное, по ходу процесса позвонить гражданину Саакашвили, сгладить 2008-й год и поговорить об интересах русских людей в Абхазии. Уверены, грузины готовы будут гарантировать русскую собственность в обмен на возможность там появится. Или можно сразу в Стамбул позвонит и сказать, что так мол и так – мы тут нашли письмо царя Ивана III, где он признавал право турков на Абхазию и завещал своим наследникам строго это право блюсти. Так что приезжайте и блюдите, только гарантируйте собственность русских.

На том короткая история незалежной Абхазии закончится и местные урки начнут кто старательно учить грузинский язык, кто чистить канализацию в городе Тбилиси. Мы, конечно, не желаем ничего плохого абхазскому народу, но полагаем, что в данной ситуации народ тоже должен как-то сказать своё слово. Например прийти толпой ко дворцу местного президента и линчевать тех, кто кусает дающую руку. Но пока абхазов не мешало, бы как-то подстегнуть, позвонив хотя бы в Тбилиси, а то местные свою главную крышу совсем уже не во что не ставят.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх