,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Эксперт: Путин и МИД сдают Россию, открывая базу НАТО
-9

Мнение члена президиума ЦК КПРФ Тетекина о базе НАТО



Москва, Апрель 19 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Пришло время провести расследование всех обстоятельств нанесения удара по национальной безопасности России, нанесённого в угоду внутриполитическим амбициям одного из кандидатов в президенты РФ.

Об этом в своем ЖЖ пишет Вячеслав Наганов, который в 2006 – 2007 годах был помощником заместителя руководителя секретариата премьер-министра РФ, генерал-майора Половинкина. В настоящее время Наганов возглавляет Фонд поддержки развития институтов гражданского общества «Конструктивный проект», занимается системным анализом социально-экономической и политической ситуации в РФ.

Приводим текст публикации в ЖЖ с небольшими сокращениями:

«3 февраля в прессе появились первые сообщения о том, что Россия и НАТО договорились о расширении возможностей транзита военных грузов через территорию РФ. «В ближайшее время Путин должен утвердить распоряжение правительства на эту тему», – сообщил «Коммерсанту» сотрудник МИД РФ.
Суть вопроса в том, что, когда в повестке дня появился вопрос вывода из Афганистана сил НАТО, США задумались о маршруте их транзита с хорошей пропускной способностью – ибо Узбекистан, чья территория активно используется для поставок грузов в Афганистан, не пожелал пропускать их в обратном направлении. «Узбеки боятся завоза наркотиков и оружия. Пойдут ведь целые эшелоны с военной техникой, проверить которые не так просто», – сообщил российский дипломат.
У правительства Путина, естественно, таких страхов не оказалось. Поэтому, когда в конце 2010 года США предложили властям РФ подобрать город в Центральной России, где можно было бы создать логистическую базу с таможенным терминалом, куда самолётами забрасывались бы грузы из Афганистана, а дальше по железной дороге шли бы в Прибалтику, им был предложен город Ульяновск.

Аэропорт «Ульяновск-Восточный» располагает одной из самых длинных в мире взлетно-посадочных полос. Он способен принимать самолеты любых классов. Этот аэродром является базовым для Ульяновского завода «Авиастар-СП» и для 31-й гвардейской бригады ВДВ.
И именно на этом стратегически важном аэродроме американцам было предложено разместить перевалочную базу НАТО, с собственной инфраструктурой и персоналом.
Кому это выгодно? Если вести речь о прямой экономической выгоде, то выигрывает, прежде всего, ОАО «РЖД» и авиакомпания «Волга-Днепр», обладающая необходимым парком большегрузных самолетов. Стоимость транспортировки одного контейнера составляет 5-6 тыс долларов. Объемы поставок в Афганистан доходят до нескольких тысяч контейнеров в месяц. В обратном направлении пойдёт столько же.

Своё возмущение по поводу происходящего закономерно стали выражать абсолютно разные политические силы и авторитетные общественные деятели, с диаметрально противоположными идеологическими взглядами. Особую пикантность ситуации придавало то, что всё это происходило во время избирательной кампании кандидата в президенты РФ Путина, которую он вёл под лозунгами борьбы с «оранжевой», западной угрозой. Это показывает реальный уровень «патриотизма» Путина и его адептов, энергично действующих в интересах Запада.

Уже 8 февраля, несмотря на противодействие «Единой России», Госдума приняла протокольное поручение депутатов от КПРФ Коломейцева и Бессонова запросить в Совете безопасности и министерстве обороны информацию о соответствии национальной безопасности России размещения в Ульяновске базы НАТО для обратного транзита грузов из Афганистана.

А 4 марта Гарри Каспаров, неоднократно обливавшийся грязью пропагандистской обслугой Кремля, которая постоянно пытается выставить его в глазах российского общества агентом влияния США, заявил: «На фоне антиамериканской истерии, используемой в путинской кампании, очень странно выглядит молчание Вашингтона по поводу ситуации с грубейшими нарушениями прав человека в России. …

Вопрос – не связана ли такая позиция Вашингтона с решением России предоставить НАТО перевалочную базу в аэропорту «Восточный» в Ульяновске? Используя всю мощь пропагандистской машины для обвинения оппозиции в работе на Госдеп США, путинский режим без всякого шума де-факто открывает натовскую базу на российской земле.
И еще вопрос к Макфолу – какова в геополитической валюте цена «сакральной жертвы»? Огласите прейскурант». Фактически Каспаров обвинил администрацию Обамы и Путина в сговоре: признание законным избрания Путина президентом РФ и молчаливая поддержка его внутренней политики в РФ – в обмен на базу НАТО в Ульяновске.
Безусловно, агент влияния США подобное заявить не мог.

Агент, скорее, заявил бы вот так (имеется в виду Дмитрий Рогозин)
«Тот, кто распространяет «новость» про «базы НАТО в РФ», или провокатор, или просто идиот. Считайте, что это официальное заявление».

Или так:

«Нет никакой базы НАТО в Ульяновске. Нет, не было и не будет. Кто-то устроил провокацию и толкнул наивных людей на глупость. Позор»
А можно и дипломатичнее.

10 апреля МИД России опубликовал официальное разъяснение о том, что «никакой военной базы или транзитного центра НАТО в Ульяновске не будет и быть не может. Не предполагается пребывания там ни военного, ни гражданского персонала стран альянса».

Лидер Движения развития Юрий Крупнов – эксперт, отличающийся взвешенной позицией и выверенными формулировками, никогда не позволяющий себе жёстких выпадов лично против Путина, – на этот раз был суров в комментариях. Он напрямую обвинил во лжи министерство иностранных дел РФ: «МИД России заврался по поводу базы НАТО в Ульяновске… это разъяснение возмутительно не столько по содержанию, но и по форме – это не голос великой страны, а объяснительная записка мелкого мошенника».
Крупнов подверг жёсткому разбору указанное разъяснение. Вот его суть. МИД заявляет:

Речь идет о проработке возможности осуществления транзита исключительно нелетальных (невоенных) грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане комбинированным способом – воздушным, автомобильным и железнодорожным транспортом через территорию Российской Федерации. Ничего нового или сенсационного в том, что Россия оказывает поддержку МССБ по транзиту, нет.

МИД России прямо дезинформирует, когда пишет, что РФ оказывает поддержку по транзиту якобы не НАТО, а МССБ. Командование МССБ осуществляет НАТО, которое самовольно приняло на себя эту задачу 11 августа 2003 года. Об этом, кстати, вот уже 9 лет с гордостью написано на официальном сайте НАТО.

Все договоры по транзиту вообще и через РФ в частности, заключаются не с мифическими МССБ, которые юридически не существуют, а напрямую с НАТО. Базовый закон, по которому НАТО осуществляет транзит, – Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ «О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему».
В этом законе нет ни единого упоминания об МССБ. Тем не менее, МИД прямо заявляет об МССБ и, тем самым, лжёт. А вот новость специально для «штатных патриотов»: подобные акты «О статусе Сил» (Status of Forces Agreement, SOFA) являются стандартными правовыми актами по организации своих Вооружённых Сил США на территории иностранных государств.

Ещё раз: Status of Forces Agreement – договор, который определяет статус присутствующих на территории другого государства Вооружённых Сил США. Такие договоры заключены США, например, с Ираком, Японией, Южной Кореей. Точно такой же по типу договор в настоящее время рассматривается руководством Афганистана по поводу размещения на долгосрочной основе военных баз США в этой стране.
Далее. Реляции МИД, вице-премьера Рогозина и «штатных патриотов» по поводу отсутствия в Ульяновске «базы НАТО» свидетельствуют о том, что они либо не разбираются в вопросах военной организации США и НАТО, либо сознательно вводят в заблуждение общественность.

В 2003 году министром обороны США Дональдом Рамсфельдом по директиве президента Буша была запущена кардинальная реформа глобального военного присутствия США, суть которой заключалась в переходе от больших и дорогостоящих баз-городков к небольшим пунктам-узлам сети, необходимым для быстрого развёртывания и тылового обеспечения вооружённых сил в регионе конфликта через «накачку» узлов сети необходимыми живой силой и техникой. Общий лозунг реформы: «Дееспособность и эффективность, а не размеры».

Для этого тогда же была выработана новая классификация военных объектов Вооружённых Сил США при развёртывании сетей глобального военного присутствия. Из 12 видов таких объектов только 2 в строгом смысле, по названию, являются базами – главная операционная база (Main Operating Base, MOB) и передовая операционная база (Forward Operating Base, FOB), но от этого военные объекты ни в коем случае не становятся менее военными или невоенными, а по своей сути все они являются классическими «базами», то есть пунктами иностранного военного присутствия на территории государств, позволяющих размещать у себя эти самые military facilities.
«Перевалочный пункт» в Ульяновске по этой классификации может принадлежать или к воздушному порту высадки и перегрузки (Aerial Port of Debarkation, APOD), или к пункту общей безопасности (Cooperative Security Location, CSL), которые, кстати, вообще не требуют в «спящем» режиме, до часа «Ч», никакого натовского персонала, лишь бы были в постоянной готовности для мгновенного использования в нужное время.

Вполне может использоваться и находящийся вне чёткой классификации формат «логистического центра» (или «центра транзитных перевозок», ЦТП), как это было сделано в Манасе (Киргизия). Этот ЦТП с завидной регулярностью вызывает опасение России. В последний раз такое опасение высказывалось, например, 22 февраля. Особую пикантность этому придаёт тот факт, что 16 февраля стало известно: представители НАТО посетили Ульяновск, где осмотрели аэропорт и встретились с железнодорожниками и специалистами авиакомпании «Волга-Днепр» – аккурат на предмет создания подобного объекта у нас.
Но главное не в том, как назвать этот «пункт», а в том, что на ударную военную мощь США и НАТО за границей работает не отдельная «база» или «пункт», а вся инфраструктура (сеть) присутствия, поскольку под это «завязаны» и ракеты, и космическое оружие, и контроль воздушного движения, и спутники.
В этом плане кажется издевательским заявление вице-премьера Рогозина о том, что он не допустит «появления базы НАТО в Ульяновске». Россия уже капитально опутана сетью военного присутствия НАТО, и «пункт» в Ульяновске важен не сам по себе, а обозначением следующего этапа военного присутствия НАТО – с массовым созданием подобных «пунктов».

«Натовцы запросили у нас военный транзит, им было отказано. Транзит военных грузов – личный состав, оружие, боеприпасы, военная специальная техника … не перевозятся по территории РФ в интересах НАТО. Мы позволяем осуществлять гражданский транзит. Что это такое? Это салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье», – заявляет Рогозин.

Посмотрим, какие салфетки перечислены в Постановлении Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 «О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении»:

• Порох;
• Вещества взрывчатые готовые, кроме пороха;
• Шнуры огнепроводные; шнуры детонирующие; капсюли ударные или детонирующие; запалы; электродетонаторы;
• Ракеты сигнальные, дождевые ракеты, сигналы противотуманные и изделия пиротехнические прочие;
• Аппаратура радиолокационная, радионавигационная и радиоаппаратура дистанционного управления, используемые для боевого применения вооружения и военной техники, управления войсками, вооружением и военной техникой;
• Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства, с вооружением или без вооружения, и их части;
• Летательные аппараты прочие (например, вертолеты, самолеты); космические аппараты (включая спутники) и суборбитальные и космические ракеты-носители;
• Военные корабли;
• Прицелы телескопические для установки на оружии; перископы; трубы зрительные, изготовленные как части машин, инструментов, приборов или аппаратуры данной группы …;
• Лазеры…;
• Оружие военного образца, кроме револьверов, пистолетов …, оружие артиллерийское (например, пушки, гаубицы и минометы);
• Револьверы и пистолеты…;
• Оружие огнестрельное прочее и аналогичные устройства, действующие посредством использования заряда взрывчатого вещества;
• Бомбы, гранаты, торпеды, мины, ракеты и аналогичные средства для ведения боевых действий, их части; патроны, прочие боеприпасы, снаряды и их части...
Ещё раз. Вице-премьер Рогозин публично утверждает, что НАТО будет перевозить «салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье», в то время как существует официально утверждённый документ, где чёрным по белому написано, что НАТО вправе перевозить бомбы, танки, оружие и т.п.

В связи с вышеизложенным вопрос: вице-премьер Рогозин публично солгал – или просто не в курсе? И ещё вопрос – не издевается ли он, когда спрашивает: «…я не понимаю, почему перевозка туалетной бумаги для натовцев является предательством родины?»

Неудивительно, что Крупнов назвал Рогозина «послом НАТО в России»: «Теперь всё встало на свои места. И раньше, когда он был послом России в НАТО, и теперь, когда ему вверен оборонно-промышленный комплекс, – он был и есть посол НАТО в России». Зато, конечно, пиар-акция с посадкой тополей в Брюсселе была красивой, да.
Хотя, конечно, решение о базе принимал никакой не Рогозин – а Путин. 11 апреля он на заседании Госдумы заявил, что база для транзита грузов сил НАТО в Ульяновске не противоречит интересам России. По его словам, речь идет не о базе НАТО, а о «площадке подскока» для воздушного транзита грузов в Афганистан и что ничего «не соответствующего нашим национальным интересам в этом вопросе не происходит, а даже наоборот». Тем самым, он наглядно продемонстрировал, прежде всего, свою личную заинтересованность в этом проекте.

Пользователь ЖЖ colonelcassad особо отметил роль «штатных патриотов» в медийно-идеологическом обслуживании интересов властей РФ и НАТО: «…весьма забавную ссылку прислали, на комментарии к попыткам известного «штатного патриота» Старикова оправдать размещение «логистического пункта» на территории России. Данный персонаж не так давно уже забавно слился по теме «борьбы против ВТО», теперь вот у фанатов снова разрыв шаблона, «патриот» Стариков подводит к мысли, что НАТО на территории России не так уж плохо. …
А на самом деле все печально. Весь блог [Старикова] кишит ненавистью и злорадством к Америке и тут на тебе. Вот они «блогеры-патриоты», а по сути, оправдатели ЛЮБОГО решения властей. Завтра этот «блогер-патриот» и глазом не моргнет, написав о преимуществе присутствия американских военных на стратегических ядерных объектах России».
Да, они такие. Помнится, в феврале я публиковал «Пособие по борьбе с пропагандой» в трёх частях. Во второй части я конкретно перечислил многие (не все, конечно) предательские действия Путина за последние 12 лет: затопление орбитальной станции «Мир», закрытие центра радиоперехвата на Кубе, закрытие военно-морской базы во Вьетнаме, уничтожение боевых железнодорожных ракетных комплексов, уничтожение накопленных ядерных боезарядов, закрытие последнего в России реактора-производителя оружейного плутония, необратимая ликвидация запасов оружейного урана, ввоз в стану отработанного ядерного топлива, передача Норвегии 87 тыс. кв. км континентального шельфа, передача Китаю ряда стратегических островов на Амуре площадью 337 кв. км…

Это фактически готовое обвинительное заключение, которое в будущем ещё пригодится, конечно же. Так вот, я помню, как стая платных троллей, изображающих из себя защитников Родины, принялась тогда активно доказывать, как всё это было правильно, и что нам ничего это было не нужно и т.п. Эти предатели имели наглость обвинить меня в том, что я работаю на Госдеп, в своих грязных статьях они лгали о том, что я получаю гранты из США и т.п.

Они обвиняли и обвиняют в этом же каждого, кто пытается воспрепятствовать сдаче национальных интересов России, каждого, кто разоблачает скоординированное коллективное враньё своему народу. Они давно уже развернули кампанию травли Алексея Навального, Евгении Чириковой, Гарри Каспарова и многих-многих других.
Эта мразь занимается реальным одурачиванием граждан России в интересах другой страны. Все они изменники Родины, для заметания следов и самопиара нагло маскирующиеся под патриотов, якобы активно борющихся с США и НАТО, а на деле – активно отстаивающие их интересы в России, катающиеся тысячами в те же Штаты и в Англию по различным программам обмена. Именно к этим скотам и относится поговорка: «Патриотизм – последнее прибежище негодяя».

Подонки, являющиеся настоящими агентами влияния США и пятой колонной, не просто так громче всех кричат: «Держи вора!». Они преследуют цель не допустить привлечения внимания общества к факту, что база НАТО на территории России должна быть открыта в обмен на признание американцами Путина президентом России. Иными словами, этот неистовый патриот, обвинявший оппозицию в том, что она «шакалит» по посольствам, получил «ярлык на княжение» от американцев!
Поймите же, что иностранная агентура уже давно прорвалась к власти и лишь изображает из себя патриотов, имитируя в СМИ борьбу со своими хозяевами, вешая лапшу на уши доверчивому провинциальному зрителю! Их платная идеологическая обслуга довершает картину, представляя в глазах зомбированной общественности шпионами всех, кто пытается разоблачить их и спасти страну.

Пришло время всем здоровым, прогрессивным силам общества подняться над идеологическими разногласиями, объединиться и дать мощный отпор предателям, торгующим Родиной. Мы докажем им, что это – наша страна!»




My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх