,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тягныбок и Яценюк «дружат» против Турчинова
  • 17 апреля 2012 |
  • 10:04 |
  • Daily |
  • Просмотров: 499
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-3
Тягныбок и Яценюк «дружат» против Турчинова Это только на первый взгляд ряды украинских оппозиционеров выглядят сомкнутыми и стройными, а когда внимательнее присмотреться, то можно увидеть много интересного. И что бы ни заявляла оппозиция о своем единстве, на деле все выглядит не совсем так, а вернее - совсем не так.

В первую очередь неудовлетворением переговорным процессом и особенно попытками заместителя председателя ВО «Батькивщина» Александра Турчинова единолично руководить всеми структурами Комитета сопротивления диктатуре высказывают рядовые члены ВО «Свобода». Они не понимают, почему на Западе Украины, где их популярность превышает рейтинги ВО «Батькивщина» и «Фронта змин» вместе взятые, «Свобода» должна отдавать большинство тех избирательных округов, где ее члены гарантированно проходят в Парламент.

Поскольку рядовые «свободовцы» все громче заявляют, что не хотят быть вассалами Турчинова, их лидер Олег Тягныбок начал делать попытки вести сепаратные переговоры только с председателем «ФЗ» Арсением Яценюком. Оба оппозиционера неоднократно были замечены журналистами без их третьего «друга». Арсений Петрович также не может не понимать, что ему более выгодно «соображать» на двоих, а не на троих, чтобы со временем стать единым лидером оппозиции.

На пути к этой цели Яценюк тайно в регионах проводит мониторинг местных организаций «Батькивщины», которые тают прямо пропорционально времени пребывания лидера партии в местах лишения свободы. Понятно, что он хочет знать, какое влияние имеет «Батькивщина» на местах, и как потом эти региональные организации влить в свой «Фронт змин».

При этом Яценюк проговорился журналистам, что если ему удастся создать в Парламенте большинство, то он будет претендовать на пост премьер-министра, а кресло спикера также будет принадлежать представителю «Фронта змин». Похоже, что Яценюк верит, что в отсутствии лидера «Батькивщины» представителям этой партии придется согласиться на второстепенные роли.

А в это время свои игру ведет один из «фронтовиков» Николай Мартыненко, который должен руководить объединенным штабом оппозиции. Он, наверное, понимает, что амбиции лидера партии немножко зашкаливают, и пытается «вставить» в избирательный список своих людей, которые верны только ему, а не Яценюку или Турчинову.

При этом об интересах партии «Свобода» никто из них даже не вспоминает. А, по мнению политологов, в этой ситуации, когда каждый думает только о себе, и о том как «кинуть» партнера по переговорам, выигрывает именно Тягныбок, который ведет себя с избирателями более честно и открыто.

DailyUA



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх