,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дорогой бензин, как следствие дружбы с Россией
Прошедший год стал наихудшим за всю новейшую историю украинской нефтепереработки. Владельцы перерабатывающих заводов (НПЗ) говорят о миллионных убытках и вымогают налоговых льготы, останавливая НПЗ. Трейдеры не видят смысла дотировать российских собственников заводов: модернизация НПЗ - это дело рук самих НПЗ, уверены они. Тем временем Кабмин уже рассматривает возможность отмены НДС на ввоз в страну нефтяного сырья. Напомним, приватизация крупнейших украинских НПЗ в 90-х произошла за копейки: российские компании получали лежащие заводы потому, что украинские власти надеялись на возобновление их работы, загрузку российской нефтью и модернизацию.

На днях ТНК-ВР Коммерс заявила об остановке Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. До конца марта из технологического режима будут выведены вспомогательные производственные объекты. С 1 марта на завод прекратили поставки сырья. Главная причина - нефтепереработка в Украине продолжает генерировать убытки, говорят в ТНК ВР.

На сегодняшний день в Украине насчитывается шесть НПЗ: Кременчугский, Лисичанский, Дрогобычский, Херсонский, Одесский и Надворнянский. Однако ни одно из этих предприятий пока не может похвастаться ни экономическими, ни производственными показателями. Глава правления TНК-BP Коммерс Дидье Казимиро в интервью ZN.UA констатировал, что все без исключения украинские НПЗ декларируют убытки.

Так, в 2011 году Кременчугский НПЗ объявил о чистом убытке в 1,5 млрд.грн. и снижении объемов переработки почти на 14%. Дрогобычский НПЗ получил по итогам года 27,8 млн.грн. убытков. Также появилась официальная информация о том, что этот завод будет закрыт и перепрофилирован в нефтебазу. Надвирнянский НПЗ, по данным открытых источников, объявил о сокращении около 400 человек. Информация о планах по запуску Одесского НПЗ пока не подтверждается.

Дидье Казимиро также напомнил, что прошлый год принес компании ТНК-BP в Украине чистый убыток в размере $23 млн., а позапрошлый - $68 млн.

Эксперты выделяют несколько факторов, которые мешают развитию отечественной переработки. Заместитель директора НТЦ Психея Геннадий Рябцев указал, что украинские НПЗ в нынешнем состоянии не могут гарантировать поставки всех марок нефтепродуктов в необходимом объеме по прозрачно формируемой цене.

Глубина переработки остается низкой и не превышает в среднем 50%. "Мы имеем значительно более низкую глубину переработки, чем на предприятиях наших соседей. Эта низкая глубина не позволяет обеспечить положительную маржу. То есть маржа переработчиков в Украине отрицательная", - констатирует Рябцев, добавляя, что в связи с этим переработка содержит огромные риски, что лишает ее инвестиционной привлекательности.

Глубина переработки нефти в Украине значительно ниже, чем у соседей. Эта низкая глубина не позволяет обеспечить положительную маржу
Эксперты пришли к выводу, что 2011 год стал наихудшим за всю новейшую историю украинской нефтеперерабатывающей отрасли. "Таких низких объемов переработки на украинских НПЗ, как в 2011 году, не было ни разу за всю историю отрасли. При этом не только переработка упала, серьезно упало производство высококачественного топлива", - подчеркивают в НТЦ Психея, добавляя, что доля импортного бензина и дизеля на внутреннем рынке в прошлом году превысила 50%.

На сегодняшний день первичная переработка в Украине составляет уже не 51 млн. тонн, а 15,6 млн. тонн. "По нашим прогнозам, первичная переработка нефти к 2030 году (если заводы к тому времени еще будут работать) снизится до 7 млн. тонн в год, а производство бензина - до 2 млн., дизельного топлива - приблизительно до такой же величины, при сохранении нынешней глубины переработки", - делает неутешительный прогноз эксперт.

Неэффективная работа НПЗ приводит к тому, что нередко общая стоимость получаемых из тонны нефти нефтепродуктов оказывается ниже, чем стоимость самого сырья. "В этом случае неудивительно, что стоимость нефтепродуктов украинского производства и в прошлом году, и до этого была выше, чем в среднем по Европе, и выше ввозимой в Украину", - указывает Рябцев.

По подсчетам специалистов, среднегодовая маржа украинских заводов на тонне нефти оказалась отрицательной. "И поэтому никакие меры, которые касаются косметического ремонта, которые касаются поддержки через повышение цен… не способны улучшить ситуацию. Ситуацию способна улучшить только кардинальная модернизация нефтеперерабатывающих заводов", - подчеркивает эксперт.

Тем временем количество игроков на рынке постоянно сокращается, за последние годы их стало вдове меньше. Этот является тревожным сигналом, говорит Рябцев. Кроме того, что на рынке становится невозможным работать, он еще и серьезно укрупняется. В результате выход из строя и закрытие одного или нескольких предприятий способно при определенных условиях дестабилизировать ситуацию на рынке в целом. "При этом и сокращается прибыльность работы всех участников рынка, всех трейдеров. В оптовом сегменте она не превышает 2%", - подчеркивает эксперт.

Наиболее действенной мерой по выводу отрасли из кризиса была бы отмена НДС для нефтепереработки в Украине (не только на ввоз сырья, но и на произведенные нефтепродукты), уверен глава правления ТНК-BP Коммерс Дидье Казимиро.

Кроме того, говорит он, в ближайшее время Украине необходимо обеспечить полный переход на топливо Евро-4 и отменить старые стандарты. "Государство должно обеспечить финансирование контроля качества нефтепродуктов, увеличить штрафы и законодательную ответственность за выпуск и торговлю контрафактной продукцией, усилить противодействие контрабанде топлива в Украину", - говорит он.
Те меры, которые предлагает украинская власть, поддерживают только отдельных участников рынка и наносят ущерб стране в целом


Напомним, переход на стандарты топлива Евро-4 и Евро-5 уже неоднократно откладывался. В январе 2012 года Кабмин перенес сроки введения новых стандартов на июль.

Без поддержки государства украинская нефтепереработка перестанет существовать, соглашается Рябцев. Однако такие меры, как, например, повышение ввозных пошлин, навряд ли поможет отрасли и рынку в целом. "К сожалению, те меры, которые постоянно предлагается украинской властью, поддерживают только отдельных участников рынка и наносят ущерб не только всем остальным участникам, ...но и стране в целом", - говорит эксперт.

Представитель трейдеров, глава ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук более категоричен в высказываниях. "Что понимать под государственной поддержкой нефтеперерабтчиков? Введение импортной пошлины, как это планировалось? Мы все понимаем, что пошлина - это дополнительный налог. А конечным плательщиком налогов является потребитель, то есть мы с вами", - заявил он.

Государственная задача состоит в том, чтобы создать условия для развития рынка. "Если было поставлено условие, что с 1 января 2012 года мы переходим на новые стандарты, то будьте любезны, либо модернизируйте (НПЗ, - ред.), либо найдите эффективных собственников и продайте ваши активы, а не лоббируйте продление этих стандартов на непонятно какое время, и на непонятно какой период", - говорит эксперт.

Если сравнить цену, которую заплатили за НПЗ их сегодняшние владельцы, и доход, который они получили, то лучшей инвестиции придумать сложно
Косянчук уверен, что владельцам НПЗ грех жаловаться на прибыль, и потому они вполне могут осуществить модернизацию заводов за свои собственные средства. "Как мы все прекрасно знаем, покупка предприятий осуществлялась по цене металлолома. И если сравнить ту цену, которую заплатили сегодняшние владельцы НПЗ за действующие предприятия (даже с учетом инвестиций, которые они вложили в модернизацию или оптимизацию), с тем, сколько дохода получила компания за период владения этим заводом, я вам скажу, что лучшей инвестиции придумать сложно", - подчеркивает представитель трейдеров. Он не видит для НПЗ альтернативы, кроме скорейшей модернизации, повышения качества и глубины переработки.

Следует добавить, что Кабмин на сегодняшнем заседании не решился снизить акцизы на нефтепродукты. Как отметил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха, "это очень сложный вопрос, принято альтернативное решение". Чиновник также сообщил, что Кабмин изучает возможность временной отмены НДС на импорт нефтяного сырья в Украину.




My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх