,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Условный срок за «порчу» на патриарха
39-летний Дмитрий Лебедев попал под суд после того, как начал обсуждать и осуждать клерикализацию страны в Интернете.

Например, в одном из текстов, который был признан Гатчинским судом "кощунственным и еретическим", говорилось, что сами священнослужители не верят в Бога.

"Они-то не верят в бога, они прекрасно помнят, как презирали язычество на Руси, как рубили волхвов за их отказ принять христианство, как преследовали старообрядцев. Они прекрасно знают, что их бог - это миф, потому во время проповеди они думают только о том, сколько принесет "свечной доход", - писал Лебедев.

Впрочем, "крамольные" тексты не были ключевыми при подготовке обвинения. Прокуратура акцентировала внимание на названии группы, где обсуждалась РПЦ, - "Убей патриарха". Поэтому, как рассказал старший следователь по особо важным делам Артем Михайлов, помимо обвинений в кощунстве, в деле Лебедева фигурировало обвинение в насилии, основанное на предрассудках обвиняемого.

Дело в том, что Лебедев был каббалистом и верил, что если думать о человеке плохо, ему тоже будет плохо. Вместе с новгородским оккультистом Дмитрием Шубиным они организовали в блоге воображаемую акцию под названием "Убей патриарха".

По их мнению, люди, которым не нравится РПЦ и ее сановники, должны были в одно и то же время мысленно пожелать им смерти. Это "мыслепреступление" и стало основой для приговора. Ведь, по версии следствия, желать человеку смерти - значит, призывать к насилию. Более того, в приговоре содержатся описания еще более страшных мнимых преступлений.

"Высказывания (Лебедева) содержат скрытое побуждение, обращенное к потенциальным читателям, действовать так, чтобы "следующие поколения не были под гнетом духовенства", "бороться за будущее", в котором не будет никаких религий, где каждый человек будет свободным в своих мыслях, своих идеях", - говорится в приговоре.

А в 2007 году сенатор американского штата Небраска обвинял бога в массовом уничтожении людей и хочет увидеть Всевышнего на скамье подсудимых в окружном суде. Сенатор Эрни Чамберс (Ernie Chambers) считает, что дело против Господа вполне подпадает под юрисдикцию суда округа Дуглас, поскольку он - вездесущ.





My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх