,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Татьяна Черновил готова развязать шпионскую войну в Межигорье?
+1
Снова “Межигорье”. Это будоражащее журналистские умы неразгаданными тайнами “сверхсекретное” место со “спрятанными старинными библиотеками, золотым унитазом с “шиншилловыми ершиками, инкрустированными драгкамнями”, а также прочим насаженным за несколько последних лет “информационным бредом”. Ну не дает спальня президента покоя акулам пера!
И в этом рвении вся “прогрессивная журналистика” сосредоточила все возможные средства на поиски неизведанной “тайны”, скрытой от любопытных взоров на берегах Киевского водохранилища.
С нетерпением ожидали обновленного “Google Maps”, детально изучая последние съемки из космоса, нанимали вертолет и сами снимали, даже информацию об “оффшорных компаниях” доставали, да и просто в гости просились – но ближе к искомым “сенсациям” так и не подобрались. И вот, за дело взялась известный журналист-расследователь Татьяна Чорновил, предложив крайний метод – использовать настоящее шпионское оборудование! Да, да - прямо как в голливудских “Детях шпионах”: запустит чудо техники – четырехвинтовой радиоуправляемый вертолет, оборудованный цифровыми камерами, которые должны наконец пролить свет на будоражащие умы “схроны несметных сокровищ времен гетьмана Полуботка”, спрятанные в “Межигорье” у Януковича.
Кто-то скажет: для девушки, приковывавшей себя в знак протеста к рельсам и ездившей делать репортажи о войне в Чечню и Грузию, как-то несерьезно. А вот и серьезно! Да так, что автор идеи даже похвасталась своими “хайтек-наработками” не где-нибудь, а в самом Госдепартаменте США, прибыв для очередного “обмена опытом”, на этот раз названным “программой ознакомления с прогрессивной практикой реализации норм законодательства в сфере доступа к публичной информации”. Американцы при этом, правда, заметно стушевались, пытаясь скромно намекнуть нашему “следопыту”, что у них, мол использование “таких сяких” подсматривающих устройств считается, мягко выражаясь, не этичным. Даже, наверное, присутствующему при этом господину Олегу Рыбачуку, основному “спонсору” будущей, и уже без сомнения успешной, депутатской карьеры Татьяны Черновил, стало не по себе от такой напористости своей “протеже”.
Но, нашего брата не остановить! Демократия, как говорится, любой ценой! И, если нужно, мы и подводную лодку соорудим, а коль демпингующий по ценам на все Китай подсобит, так и “муху-шпиона” запустим и разыщем эту, разрывающую воображение сенсацию, призванную всколыхнуть массы и вывести на улицы всю прогрессивную общественность, жаждущую увидеть этот “золотой в алмазах и сапфирах” предмет обихода, информацию о “стопроцентном” наличии которого “поведал” очередной “надежный источник” журналиста.
Татьяна Черновил готова развязать шпионскую войну в Межигорье?В разговоре со своим старым приятелем из Госдепартамента США, который недавно вернулся в Москву и хорошо осведомлен о моем украинском происхождении, проскользнуло несколько ироничных ноток, о том, как на моей родине готовятся к парламентским выборам. Я посчитала уместным опубликовать свои размышления о тех наблюдениях, которые он сделал и явил большую любезность поделиться со мной.
Да и денег потрачено на супер-игрушку, хоть и китайского производства, но способную летать “выше крон любых деревьев” с новейшими цифровыми видеорегистраторами, чуть ли не тысячу долларов... Почти половина среднестатистического гонорара за очередной резонансный опус на “Украинской правде”! Это не шутки, так что “включать задний ход” поздно, да и не по-нашему.
Как говорится, в лучших демократических традициях, которые так свято чтит Татьяна Черновил, “не знайдемо, то прибрешем”, главное, чтоб “электоральный пипл” не охладел к заезженной пластинке и продолжал в Интернете кликать на любые ссылки, читать несусветную чушь, очень издали похожую на правду, в том числе и о президентском сортире, да о роскоши в интерьере!
Это вполне закономерно, т.к. в Украине продажа псевдо-сенсаций кормит уже не одно поколение горе-политиков и псевдо-журналистов, независимо от цветов, флагов и лагерей. Главное – ложь должна быть правдоподобной!
Прямо по мотивам риторики главного идеолога НСДАП Германии Пауля Йозефа Геббельса: “Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят!”
Помните, как у Ильфа и Петрова? “…Пилите гири Шура, они золотые…” Так и здесь: коль есть вертолет с камерой, значит и сенсация будет, можно уже и не сомневаться…
Ну, как говорится, попутного ветра кандидату в депутаты пани Татьяне Чорновил. И, да проникнется дотошный и избалованный лозунгами львовский избиратель ее, во истину, креативными идеями…
P.S. А почему бы госпоже Черновил не испытать новоприобретенную “игрушку” в Конча-Заспе, где компактно проживают прикормленные “Приватом” ценители свободы слова и народовластия из “Батькивщины”? А может приподнять завесу тайны приватного жития над другими, не менее достойными политическими деятелями от той же “бывшей власти” – “оппозиции”, что никак не объединится? Или это немного не политкорректно? Что там говорят за океаном?.. А за океаном не говорят, а делают, и начинают с себя. Достойный пример – безбедное и не такое уж и хлопотное существование Wikileaks!
Где вы, украинские Ассанжи? А вам слабо?!
tkorr.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх