,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин - враг только на Западе ("Lettera43", Италия)
  • 2 апреля 2012 |
  • 20:04 |
  • XPEHA |
  • Просмотров: 1311
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+8
Путин - враг только на Западе ("Lettera43", Италия) У Владимира Путина два лица. Одно из них нравится большинству россиян, которые его переизбрали. Он получил поддержку более 60% избирателей 4 марта, что вызвало у него слезы признания, когда он появился на Красной площади. Но даже те, кто не участвовал в голосовании, прекрасно знают, что в настоящий момент ему нет никакой реальной альтернативы. Второе лицо рисуют его самые непримиримые противники, как внутри, так и за пределами страны. Этот лик преобладает в коллективном восприятии международного сообщества, он формируется в результате тех сведений, которые сообщаются средствами массовой информации.

Путин - бензиновый гангстер

Таким образом, Владимир Путин, которого ценят на родине за то, что он позволил забыть о хаосе и бедности времен Бориса Ельцина, превращается в гангстера, который вместо автомата держит бензиновую помпу, нацеленную против Европы. Так он был изображен на исторической обложке журнала «Экономист» в 2006 году («С Россией шутки плохи. Привычное использование энергетического оружия наносит вред ее гражданам, соседям и всему миру»), что стало наиболее очевидным доказательством того, как его второе лицо президента продолжает восприниматься на Западе.

Россия — заложница газа

В недавней статье, появившейся в газете «Washington Post», «Пять мифов о Владимире Путине» Эндрю Вайсс (Andrew S. Weiss), директор Центра России и Евразии американского стратегического исследовательского центра Rand, касается именно газового вопроса, объясняя, что на деле именно углеводороды держат в заложницах российскую экономику. Кроме того, в этой статье говорится о симметричной зависимости, как ее определяют аналитики. Это значит, что если Кремль будет продавать газ только на Запад, а Европа вдруг прекратит парадоксальным образом покупать его, то путинский замок рухнет в мгновение ока.

СССР и идея Запада

Страх перед Газпромом и его предполагаемым шантажом в общем сфабрикован дома, как впрочем и идея, что Путин хочет воссоздать Советский Союз в результате процесса экономической интеграции между некоторыми бывшими соседними советскими республиками. Этот план тиражируется в средствах массовой информации всего мира и зачастую сопровождается апокалипсическим тоном и заголовками. Однако, сам российский премьер (о котором можно говорить все что угодно, но в осторожном прагматизме ему не откажешь), первый заявил, что «тот, кто не жалеет о распаде СССР, не имеет сердца, а тот, кто хочет его возродить, не имеет мозгов». Союз с Белоруссией и Казахстаном по европейской модели не имеет ничего общего с призраками прошлого, извлечение которых на поверхность не способствует пониманию происходящего.

На Западе циркулирует искаженная информации о российской реальности

Эта информация, основанная на общих местах, сенсационная и часто сбивающая с толку, только затуманивает представления о реальности. Принцип утверждает, что плохие новости - это лучшие новости. Те новости, что мы читаем, и те, что продаются, создают определенное представление о России за рубежом и особенно в Италии. Лицо Москвы, которое мы видим на Западе, всегда самое наихудшее: газовый трубопровод, с помощью которого нас атакует Путин, новый ГУЛАГ, куда был отправлен Михаил Ходорковский премьером, секретные войска Кремля и так далее.

Средства массовой информации, нацеленные на атаку

Последние месяцы, прошедшие со времени выборов в декабре, отмеченных подтасовками, закончились, как и ожидалось, победой «Единой России». Причем, она набрала, примерно, то количество голосов, которое предсказывалось Левада-центром, финансируемым американским «Национальным фондом поддержки демократии», а также в соответствии с предположениями аналитического центра Rand, которых нельзя назвать пропутинскими, и поэтому им можно больше доверять, чем трактовке итальянских газет, которая стала доказательством того, что большая часть средств массовой информации сконцентрирована на атаке на Путина. Много внимания уделялось антикремлевским источникам, зачастую информация не соответствовала реальному развитию событий.

России нравится президент

Вместо того чтобы оплакивать арестованных участниц «Pussy Riot» и Сергея Удальцова, который в точном соответсвии с тактикой, использованной его предшественниками Борисом Немцовым и Гарри Каспаровым, регулярно попадает в полицейский участок, лучше, если на виду у какого-нибудь западного журналиста, и все время определять Путина как бывшего шпиона КГБ (вспомним, что Джорж Буш (старший) был директором ЦРУ, но ему это не припоминалось всякий раз) или как агента с ледяными глазами, как будто сошедшего с экрана фильма о Джеймсе Бонде, лучше задать себе вопрос и объяснить, почему нового президента, который займет свой пост в мае, ценят россияне.

Образ Путина из журнала «Экономист» не соответствует действительности

Ответ на подобный вопрос, помимо всего прочего, вытекает из того факта, что зарплаты в среднем увеличились с 50 до 800 долларов, пропорциональное налогообложение составляет 13%, налог, взимаемый с прибыли организации, — 24%, повысился жизненный уровень и улучшилось медицинское обслуживание по сравнению с периодом девяностых годов, создан стабилизационный фонд, необходимый для поддержки экономики, слишком зависимой от продажи газа и нефти.

Россияне не видят в Путине монстра, не считают Газпром его вооруженной рукой. Описание Москвы в журнале «Экономист» и ему подобных, служит определенным целям и тем, кто хочет видеть ее в подобном свете.

Стефано Грациоли (Stefano Graziol)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх