,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Патриарх Кирилл пытается завладеть квартирой соседа
Суд решил, что именно ценой собственных апартаментов Шевченко может возместить непоправимый вред, нанесенный имуществу Гундяева. Мебель и книги патриарха оказались покрыты слоем пыли, которая, как считают судьи, прилетела из квартиры экс-министра. При подсчете гигантской суммы ущерба учитывались даже наночастицы, обнаружены в жилище Гундяева.

Как рассказали представители Юрия Шевченко, эта история началась еще в 2010 году. Тогда семья Шевченко приобрела квартиру в доме 2 по улице Серафимовича ("Дом на набережной") для дочери Ксении и ее четверых детей. Весной 2010 года в апартаментах начался ремонт, который в октябре прервала весьма представительная делегация. Неожиданно в помещение ворвались руководители управы района Якиманка, представители мэрии, сотрудники правоохранительных органов и даже один депутат Госдумы. Рабочих чуть ли не под конвоем отвели в квартиру этажом выше, где их ждала какая-то Лидия Леонова. Там строителям указали... на пыль, после чего доставили в отделение милиции. Впрочем, из-за чего поднялся такой переполох, выяснилось довольно быстро.

Пыль появилась в пятикомнатных апартаментах площадью 144,8 кв. м, принадлежащих патриарху Кириллу.

По словам представителей Шевченко, вскоре после происшествия с бывшим министром связался депутат. Он предложил себя в качестве посредника в улаживании конфликта, возникшего с Гундяевым. Суть предложения заключалась в дарении патриарху квартиры, а его представителю - 500 тыс. евро. Шевченко признал такие требования чрезмерными. Его оппоненты пообещали, что все равно своего добьются.

Скоро в Замоскворецкий суд был подан иск на Шевченко на сумму в 26 млн. рублей, которая затем была снижена до 20 млн. рублей. Шевченко обвинили в том, что строительная пыль оказался буквально на всех предметах в квартире патриарха, в результате мебель, ковры и шторы пришли в полную негодность.

Замоскворецкий суд удовлетворил иск Леоновой в полном объеме, обязав Шевченко выплатить 20 млн. рублей.

"Получается, что даже если семья Шевченко согласится расстаться с квартирой, он все равно останется должен еще более 4 млн. рублей", - отметили представители бывшего министра здравоохранения России.



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх